Я бы не поехала. Ездили с мужем, и то устали, как собаки. Я сейчас поеду одна с ними, правда у меня уже большие, и то с ужасом думаю.
Так я тебе ответила
Кстати, мы и были в крыму, в апреле когда купаться еще нельзя, и возраст детей меньше чем твоих. Вопрос в настрое.
а автору хотя бы старшего ребенкм переложить на свекровь и аниматоров и можно прекрасно отдохнуть
У меня есть опыт путешествия и в год и в 2 и в 3 с двумя детьми и почти без мужа. Правда странго слышать что мама не справится, ведь дома вряд ли у нее куча помощников.
Дома - это совсем другое. Тут и с троими, четверыми справлюсь ) дома или на даче - это отдельная территория без неизвестных опасностей (бассеин, чужие люди, ступени, незнакомая территория). Дома сидишь себе и попиваешь чаек, пока дети в соседней комнате или перед окошком играют.
Поехала бы вместе со свекровью и обеими дочками. В отпуске занять детей проще, у них итак море впечатлений, да и на свежем воздухе игры разнообразнее, тем более, что основное время на пляже. Мы летали с двумя, начиная с 10 мес младшего, на шведском столе дочка показывала, что ей положить, я относила ее еду. Потом клала себе и сыну. Когда постарше дети стали, во время еды помогал планшет - после еды детям включали и завтракали.
К сентябрю можно попробовать младшую приучить есть "человечью" пищу, чтобы без блендера обходиться, ну или на крайняк пюрешки с собой купить. Я двоих купала всегда одна, муж любитель пляжного волейбола и долгих заплывов, фиг его дождешься. ОДевала на детей нарукавники и на мелководье с обоими тусила. В позапрошлом году вообще с пузом и сыном в круге в другой руке научила дочку плавать.