+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 117

Тема: вопрос про наследство

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А бывший муж или жена - является наследником?
    Дети от первого брака являются наследниками на имущество , приобретенное во втором браке?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А бывший муж или жена - является наследником?
    Дети от первого брака являются наследниками на имущество , приобретенное во втором браке?
    Бывшие супруги нет, а вот дети да, на долю родителя соответственно только. То есть имущество в браке приобретено, у папы есть дети в первом браке. Вот на его 50% от совместного имущества они и претендуют.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Бывшие супруги нет, а вот дети да, на долю родителя соответственно только. То есть имущество в браке приобретено, у папы есть дети в первом браке. Вот на его 50% от совместного имущества они и претендуют.
    а если при этом есть завещание нЕ на этого ребенка, то он может на что-то претендовать, только если он на момент получения наследства несовершеннолетний или пенсионер?

вообще очень познавательная тема, спасибо всем, кто объясняет)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а если при этом есть завещание нЕ на этого ребенка, то он может на что-то претендовать, только если он на момент получения наследства несовершеннолетний или пенсионер?

вообще очень познавательная тема, спасибо всем, кто объясняет)
    именно так

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (07.07.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Все равно ничего не поняла)) вот есть завещание на сына, а жива еще бабушка (мать), то ей все равно из завещеного должны долю выделить? Какую?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Все равно ничего не поняла)) вот есть завещание на сына, а жива еще бабушка (мать), то ей все равно из завещеного должны долю выделить? Какую?
    При наличии завещания на сына, бабушке будет доля 50% от положеной по закону. А по закону доля зависит от количества наследников. Таким образом, если у умершего 2 наследника законных, но 1 по завешанию, а второй пенсионер, то бабушке достанется 1/4 доля. А если бы завещания не было, то бабушке полагалась бы 1/2 доля.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (07.07.2015)

Tan4ik) offline Старожил Tan4ik) 10
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а можно подарить так, чтобы дарственная вступила в силу после смерти?
    или ее написать но никому не показывать... пока она не пущена в ход она же не действительна, да?
    Дарственная регистрируется двумя лицами, тем кто дарит и кому дарят. Если у тебя на руках дарственная и ты придешь в рег. палату одна, то просто не примут документы.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (07.07.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    хмм...
    А подскажи плиз. У моих родителей есть квартира. Ее выделили сто лет назад моей маме и ее родителям. Потом деда-баба умерли. Квартиру в 9х году приватизировали - собственники стали моя мама и мой папа.
    У моего папы был очень давно первый брак, в котором родилось два сына. А во втором браке у него с мамой двое детей - я и сестра. Папе 72 года.
    Если не дай бог папа умрет , а завещания нет - квартира переходит маме?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    хмм...
    А подскажи плиз. У моих родителей есть квартира. Ее выделили сто лет назад моей маме и ее родителям. Потом деда-баба умерли. Квартиру в 9х году приватизировали - собственники стали моя мама и мой папа.
    У моего папы был первый брак, у него есть еще два сына. А во втором браке у него с мамой двое детей - я и сестра. Папе 72 года.
    Если не дай бог папа умрет , а завещания нет - квартира переходит маме?
    Его доля в размере 1/2 квартиры будет делиться без завещания между мамой, тобой и сестрой, его 2мя детьми и если живы его родители, то и они тоже наследники первой очереди.

13. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (07.07.2015)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а можно подарить так, чтобы дарственная вступила в силу после смерти?
    или ее написать но никому не показывать... пока она не пущена в ход она же не действительна, да?
    Договор дарения- это вообще безвозмездная сделка и любые встречные условия там недопустимы.для этого есть другие виды сделок.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>