Я мать-ехидна, про читательский дневник слышу впервые Но даже зная, не стала бы его заполнять - половину книжек мы прочитали еще лет в 5, остальные почитаем насколько будет получаться читать.
Ну это задание в школе,его проверять будут и работать в течение какого-то времени с ним. Мы не можем не делать. Мы скорее совместили и правописание, и списывание, и диктанты, и пересказы. Все на нем практикуем. Мы вообще единственный класс в параллели, которому задали.
Мы делаем читательский дневник, но у нас всё просто: пишем только, название произведения, автор и рисунок эпизода, но не по названию, а по смыслу.(Например, "Золотой петушок". только петушка нарисовать мало, нужно небольшой сюжет, по которому можно произведение вспомнить.)
Мы делаем читательский дневник, но у нас всё просто: пишем только, название произведения, автор и рисунок эпизода, но не по названию, а по смыслу.(Например, "Золотой петушок". только петушка нарисовать мало, нужно небольшой сюжет, по которому можно произведение вспомнить.)
Вот и я думаю, что может мы сильно заморочить для первого класса.
Интересно просто, часто ли задают писать такие дневники.
Последний раз редактировалось qwerty; 07.07.2015 в 14:17.
Мы пишем. Автор, название, содержание (3-4 предложения). В основном это имена героев, суть произведения. Пока 4 написали. Может 10 напишем... туго идет.
Мы пишем. Автор, название, содержание (3-4 предложения). В основном это имена героев, суть произведения. Пока 4 написали. Может 10 напишем... туго идет.
Разные. Но в основном короткие. Длинные буду сокращать я сама ))), т.е. оформлять главную мысль произведения до 3-5 предложений. Так как больше мы не в силах написать.
Разные. Но в основном короткие. Длинные буду сокращать я сама ))), т.е. оформлять главную мысль произведения до 3-5 предложений. Так как больше мы не в силах написать.
У нас Дядя Федор, Крокодил Гена, Незнайка, Волшебник изумрудного города