+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Больно кормить

masik offline СуперСтар masik 10

Больно кормить

Ребенку почти месяц, при этом у меня болят соски
    Старшую кормила до 1и3 без проблем
    Сейчас смотрю на захват, вроде нормально, глубоко, но соски нежно розовые и болят
    Малышатина, конечно рот ленится открывать широко, поэтому и грудь получает не с первого раза... иной раз и на сосок скатывается... Бывает
    Сосок вынимаю изо рта не совсем круглый, а слегка приплюснутый.... Может тут собака порылась? У вас какой?
    Больно и в момент начала сосания и иногда во время

Я уж думаю может консультанта пригласить, пусть посмотрит? Кого посоветуйте? Дайте контакты пжлст и по ценам подскажите.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Розовые соски смутили. Не чешутся? У ребенка молочницы нет?
    По поводу захвата, нижняя губа вывернута?
    =======

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Розовые соски смутили. Не чешутся? У ребенка молочницы нет?
    По поводу захвата, нижняя губа вывернута?
    Не чешутся
    Молочницы вроде нет, медсестра сколько смотрела ротик, ни разу ничего не сказала. Я тоже не вижу
    Я кстати не в курсе сложностей с молочницей, при ней соски болят?

Зы: У пупса на лице прыщики, некоторые с белой головкой в серединке. С медсестрой склоняемся к тому что это гормональные, правда появились они еще на третьей недели. Она говорит что рановато.
    Это может быть как-то связано? Я уже не знаю что думать

Да, губа красиво так вывернута))
    Последний раз редактировалось masik; 07.07.2015 в 11:54.
    =======

Natalika offline Старожил Natalika 10
    Соска у вас присутствует?

У нас соска присутствовала и я мучилась тоже с болью пока не подобрала соску под себя. Стоило ребенку пососать хотя бы минут 10 другую соску, то тут же появлялась боль при кормлении.
    У нас была соска Мир Детства ортодонтическая.
    =======

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Соска у вас присутствует?

У нас соска присутствовала и я мучилась тоже с болью пока не подобрала соску под себя. Стоило ребенку пососать хотя бы минут 10 другую соску, то тут же появлялась боль при кормлении.
    У нас была соска Мир Детства ортодонтическая.
    Нет соски
    И бутылки нет

В РД вероятно в те пару-тройку раз, когда я отдавала ре в детскую, чтобы сходить на узи, и ко врачу, и пока в первый день капельницу ставили, так вот тогда могли давать бутылку, но это такие эпизоды... думаю они погоды не делают

А соски были как обычно?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    В момент присасывания мне, кажется, пару месяцев было больно. Во время вроде уже не должно болеть, но если иногда соскакивает на сосок, то может быть и такое. От этого могут быть микроранки, которые так и не заметишь. Я бы последила за сменой груди (чтобы не слишком часто менять, а раз в 2-3 часа) и в конце периода, перед отдыхом соответствующего соска, мазала бы его бепантеном. Он очень быстро снимает всю болезненность.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Мысль появилась - может как-то связано с циклом?
    У тебя после первых родов когда цикл восстановился?

Это я к чему, у меня такие ощущения в груди перед месячными... И у меня тоже сейчас такие ощущения, как ты описываешь, только ребенку 1,7 лет )) и пока еще месячных не было после вторых родов. Вот сейчас как раз думаю, что наверное придут на днях.
    У всех же по-разному организм срабатывает, у кого-то и 2 года ничего нет, а у кого-то и через месяц цикл восстанавливается, несмотря на ГВ.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    От молочницы соски могут быть как раз розовые. Но от нее и трещины могут быть. Можно попробовать помазать кандидом сосок (его и деткам маленьким назначают при молочнице), если поможет, то, возможно, молочница. У меня вначале именно такое проявление было, я думала, что это от зубов, и только много позже появились трещинки и я стала думать на молочницу.
    Кстати, ребенка много раз показывала разным врачам, поскольку хотела перепроверить, но ни разу молочницы не обнаружили. А вот у меня была. Лечила два раза, второй раз только вот на груди проявления были, врач сказал повторить курс. Но и он не помог окончательно, мазала кандидом. А потом все прошло.
    =======

Natalika offline Старожил Natalika 10
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    А соски были как обычно?
    если про грудь то у меня втянутые были

Может что то с уздечкой?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Когда долго ест то да сосок как орто соска становится. Скошенный такой) ребенок может причмокивать. Воздуха напускать вот и больно. Или вы долго кормитесь. То есть поели а потом вместо соски просто по рту держит. Больно во время кормления долго быть не должно. Это не правильно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>