Сообщение от
mimi_doll
Клатримазол это и есть кандид? Да, его педиатр назначал, а гинеколог вообще сказал мазать соски свечами пимафуцин, но я не стала. Но тут еще верно написали про соду! Я тоже кандид не сразу стала применять, поскольку в инструкции написано, что его нельзя... Или долго нельзя. И вначале тоже пробовала содой, помогало. Чайную ложку на стакан воды и обмывать. Крем я смывала перед кормлением, мазала после (хотя говорили что можно кормить). Внутрь пить ничего нельзя (таблетки) на время ГВ. Мне назначали свечи пимафуцин (10дней). Хотя еще врач назначал виферон и гексикон (первое я так понимаю для иммунитета), но я не стала.
Ребенка без подтвержденной у него молочницы сказали не надо лечить. Если только для профилактики раствором с содой смазывать ротик, но это так сказали только потому что я очень просила что-то делать))) Но я не стала.
Может, кстати, тебе попробовать вначале просто содой, я так понимаю кому-то уже это помогает. И реже менять грудь, чтобы восстанавливались, если это возможно. Мы-то конечно, уже только на сон ели тогда, попроще было.
Но я вот затянула с лечением, так как не могла решиться даже на свечи, да и не думала, что с грудью проблема из-за молочницы, и в итоге потом трещины появились. Но как только свечи стала применять, тут же и с грудью все налаживалось. Это я к тому, что всё же молочница, наверное, только изнутри лечиться(((