а почему не смешно про мышей и т.п.?)) она же не сможет пожаловаться на эти мелкие пакости своему прямому руководству, а вот настроение коллегам поднимет только в путь) у таких как она чувство юмора как правило отсутствует как класс. тем веселее будет окружающим. а когда над кем-то от души посмеешься, то и обижаться уже на него меньше начинаешь.
Почему не сможет? Или она еще больше закрутит гайки. Кадровик же, еще и на одной волне с руководством. Неее... большой риск, что завтра всех попросят за дверь. Вот у мужа так и было. За день сократили 60 человек, включая финансового директора и все руководство московского офиса. Скажет дисциплина отсутствует в офисе. Они ей мышь, она им опоздание в каждую минуту учитывать будет с просьбой писать объяснительные.
это не так-то просто! она на одной волне со своим эйчаром французским, а не со всем руководством компании. у них разные вертикальные линии подчинения. у нас сейчас так же сделали. гендир и продажи по одной линии подчиняются, финансы по другой, эйчар по третьей, и т.д. соответственно, все остальные сотрудники офиса этому французскому эйчару не подчиняются, и ему придется выглядеть идиотом перед руководителями других линий, рассказывая про поломанные дверные ручки и потекшие кондиционеры. навряд ли он захочет этим заниматься ради какой-то там тетки, которая может и работает хорошо, но явно не одна такая на свете.
а если начнет закручивать гайки, так гаек ограниченное кол-во, а "мышей" гораздо больше. тут уже война на выживание. когда целый коллектив сплоченно против одного человека, одному не устоять. но конечно надо, чтобы коллектив был на одной волне.
Последний раз редактировалось Ана; 07.07.2015 в 12:41.
ну значит один человек имел поддержку кого-то очень большого. я пишу как я поняла из слов автора -что эта эйчар выслуживается перед своим прямым руководством. поводов полагать, что у нее там где-то еще в хед офисе большие связи, абсолютно нет. гендир тоже не на ее строне, а просто не хочет связываться. пусть автор пояснит тогда поподробнее этот момент.
кроме того, наверняка у гендира со своим прямым руководством тоже связи неплохие и репутация. я к тому, чтобы целый офис уволить во главе с руководителем, нужен прецедент гораздо покруче мышей... например продажи плохие или злоупотребления по финансовой части...
Последний раз редактировалось Ана; 07.07.2015 в 12:47.
Абсолютно верно.
Что касается ее отношений с гендиром, то тут все запутанно, т.к. она напрямую подчиняется кадровичке в Париже, а та самая парижская кадровичка имеет статус выше статуса гендира, т.к. отвечает за кадры по всей Европе и России. А гендир - только по России. Поэтому он с ней связываться не хочет абсолютно.
В случае наезда на сотрудников, думаю, встанет на защиту, но пока нет вопиющих нарушений делового этикета или косяков в работе, будет игнорировать проблему.
А есть какая то переписка с кадровичкой, что она должна искать замену? Как то это задокументировано?