+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 95 из 95

Тема: Избыточный вес ребенка

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    вот не знаю есть дети , которые это будут есть ? " Рататуй, рагу, кабачки на гриле или тушеные в сметане." или мои особенные.

оладьи кабачковые отлично жарятся на сухой сковорожу, вместо муки ц/з мука, но наши это есть не будут

сын мясо вообще не ест, рыбу только семгу, дораду, если я очень буду настаивать

то что, он ест с удовольствием макароны, картошка, пельмени, правда вот суп ест и то, лапша фаворит, все остальное плохо, картошку выковыривает. запеканку не ест, сырники тоже. тожет поесть рис/плов или гречку. ну и всю хлебобулочную , если дадут.
    что еще хорошо едят, это салаты, помидор+огурцы, капустный салат и дочка и сын хорошо едят.
    фрукты, ягоды тоже едят
    Согласна, что дети любят перекусы и сладости.
    Но, к сожалению, если с детства потокать желаниям детей, особенно склонных к полноте, формируются неправильные вкусовые пристрастия и нарушаются обменные процессы.
    Меня с детства кормили сытной взрослой едой - картошка с мясом, щи, хододцы, голубцы, пироги и пр.
    В итоге я из достаточно субтильной девочки превратилась в упитанную тетю.
    Мне кажется, я и в классе раньше всех девчонок созрела.
    В итоге сейчас я могу сидеть на воде и огурцах, картошка с мясом, сахар,холодец и пр. очень давно забыты, а организм не перестраивается.
    Поэтому если есть генетическая предрасположенность, склонность к полноте - особенно у мальчиков выраженная грудь, свисающие бока - надо принципиально менять вкусовые пристрастия.
    Не может без сладкого - ок, запеченые яблоки, фрукты в темном шоколаде, творог
    с бананом.
    Не ест рыбу куском - рыбные котлеты, тефтели.
    Любит макароны - отварные непромытые с соусом, но без кетчупа и сыра.
    Любит снеки - сушеные яблоки, домашние чипсы в духовке, палочки из моркови.
    Ну и кардио нагрузки. Плавание хорошо, если ты занимаешься им фанатично.
    Типа Фелпса, у которого 12 тыс калорий ежедневный рацион.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana_15 (08.07.2015), Бельчонок (09.10.2015)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня гарнир - овощные салаты. Редко, когда едим не дома - картошка, может 2 раза в месяц. Прекрасно едят. И мы так едим: белок( курица, мясо, рыба) и овощи. После каждой еды 1 сладость - любая на выбор. Считаю это нормальным питанием. У младшей дочери склонность к полноте, поэтому внимательно слежу за едой. Наоборот боюсь пере гнуть палку, чтобы для нее еда не стала запретным удовольствием
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

oksana_15 (08.07.2015)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    вот не знаю есть дети , которые это будут есть ? " Рататуй, рагу, кабачки на гриле или тушеные в сметане." или мои особенные.

оладьи кабачковые отлично жарятся на сухой сковорожу, вместо муки ц/з мука, но наши это есть не будут

сын мясо вообще не ест, рыбу только семгу, дораду, если я очень буду настаивать

то что, он ест с удовольствием макароны, картошка, пельмени, правда вот суп ест и то, лапша фаворит, все остальное плохо, картошку выковыривает. запеканку не ест, сырники тоже. тожет поесть рис/плов или гречку. ну и всю хлебобулочную , если дадут.
    что еще хорошо едят, это салаты, помидор+огурцы, капустный салат и дочка и сын хорошо едят.
    фрукты, ягоды тоже едят
    Мои будут.На самом деле это нормальное и правильное питание. И чем ребенка раньше к нему приучить, тем лучше. Свое здоровье , желудок и вес они сами прекрасно испортят в более взрослом возрасте , зачем им в этом помогать?
    Последний раз редактировалось Гай-до; 08.07.2015 в 13:49.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мои будут. у меня например вся семья уписывает брокколи вареную со сметаной и без, потому что я ее люблю, дома всегда имею и детям сызмальства она предлагалась в качестве гарнира. то же самое кабачки, но они не круглый год. а у меня всегда только 1 гарнир, и кто его не ест, тот значит ничего больше не ест. хотя и макароны с картошкой мои тоже любят. ну я просто чередую, чтоб не каждый день макароны или картошка...

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Мои будут.На самом деле это нормальное и правильное питание. И чем ребенка раньше к нему приучить, тем лучше. Свое здоровье , желудок и вес они сами прекрасно испортят в более взрослом возрасте , зачем им в этом помогать?
    да, я как бы не спорю, что оно нормальное. я сама себе готовлю и ем одна или с мужем.
    вот салаты едят, а тушеные или вареные овощи нет. старший ел месяцев с 6 и до 3 лет, а теперь нет, младшая все за старшим повторяет
    племянник вот тоже тушеные овощи не ест.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10