oksana_15 (08.07.2015)
да, это так сработала генетика, у меня тоже есть одна знакомая семья, где мама-папа и два брата все худые, а третий мальчик кругляш.
Вам надо немного простимулировать обменный процесс в организме, а не лишать ребенка всю и вся. Ага, не есть после 18.00Я когда худела, и то поставила себе планку 20.00.
В спорте это кардионагрузки. В питании обязательно должны присутствовать сырые овощи, содержащие клетчатку. Т.е. пусть ребенок так и питается сбалансированно, как ты описываешь его кормишь, но при этом обязательно овощной салатик с лимонным соком и нерафинированным маслом. Йодосодержащие продукты тоже хорошо стимулируют обмен веществ. Попробуй биодобавки в пищу добавлять, например рекицен-рд.
И никаких диет. Ещё непонятно какие другие проблемы эти диеты принесут в погоне за худобой. Глобально против генетики не попрёшь, но немного помочь ребенку можно.
Согласна, что дети любят перекусы и сладости.
Но, к сожалению, если с детства потокать желаниям детей, особенно склонных к полноте, формируются неправильные вкусовые пристрастия и нарушаются обменные процессы.
Меня с детства кормили сытной взрослой едой - картошка с мясом, щи, хододцы, голубцы, пироги и пр.
В итоге я из достаточно субтильной девочки превратилась в упитанную тетю.
Мне кажется, я и в классе раньше всех девчонок созрела.
В итоге сейчас я могу сидеть на воде и огурцах, картошка с мясом, сахар,холодец и пр. очень давно забыты, а организм не перестраивается.
Поэтому если есть генетическая предрасположенность, склонность к полноте - особенно у мальчиков выраженная грудь, свисающие бока - надо принципиально менять вкусовые пристрастия.
Не может без сладкого - ок, запеченые яблоки, фрукты в темном шоколаде, творог
с бананом.
Не ест рыбу куском - рыбные котлеты, тефтели.
Любит макароны - отварные непромытые с соусом, но без кетчупа и сыра.
Любит снеки - сушеные яблоки, домашние чипсы в духовке, палочки из моркови.
Ну и кардио нагрузки. Плавание хорошо, если ты занимаешься им фанатично.
Типа Фелпса, у которого 12 тыс калорий ежедневный рацион.
У меня гарнир - овощные салаты. Редко, когда едим не дома - картошка, может 2 раза в месяц. Прекрасно едят. И мы так едим: белок( курица, мясо, рыба) и овощи. После каждой еды 1 сладость - любая на выбор. Считаю это нормальным питанием. У младшей дочери склонность к полноте, поэтому внимательно слежу за едой. Наоборот боюсь пере гнуть палку, чтобы для нее еда не стала запретным удовольствием
oksana_15 (08.07.2015)