Ребенку с лишним весом хорошо не плавание, а боевые искусства, имхо. В идеале и то, и другое)) У меня девочка-одноклассница, которую в самбо отдали, она очень быстро из пышки превратилась в нормальную девочку, но крепкую такую, в итоге сейчас она фитнесс-тренер и тренер по самбо. Свою дочь планирую тоже отдать в боевые из-за склонности к полноте. Ей еще 2,5, но я довольно строго контролирую, что она ест.
Натощак точно 6,4??? Может для детей нормы слабее, но у взрослых натощак из пальца до 5,7. А из вены до 5,5 максимум. В идеале 4,5-5,0
После еды через сколько мерили? 7,2 из пальца максимум для взрослых через час после еды.
Я бы купила тест и проверяла хотя бы неделю 4 раза в день. Натощак как проснулся, через час после завтрака обеда и ужина. И всю еду записывать по времени. Вплоть до 1 печенькт и стакана воды.
И если не перерастет, то, что?не оправдает маминых надежд?
Прям обидно за мальчика стало.
Еще забыла написать. Сахар широко известен тем, что быстро поднимает сахар, провоциру на выброс инсулина в большом кол-ве, после чего следует приступ буйного голода. Я своим детям в пищу добавляю фруктозу, она по калорийности эквивалентна сахару, но не вызывает скачков сахара и приступов голода, тоесть не вызывает привыкание к сладкому. Это если нет аллергии. конечно! Я имею ввиду в приготовление еды, в кашу и тп.