Ребенку с лишним весом хорошо не плавание, а боевые искусства, имхо. В идеале и то, и другое)) У меня девочка-одноклассница, которую в самбо отдали, она очень быстро из пышки превратилась в нормальную девочку, но крепкую такую, в итоге сейчас она фитнесс-тренер и тренер по самбо. Свою дочь планирую тоже отдать в боевые из-за склонности к полноте. Ей еще 2,5, но я довольно строго контролирую, что она ест.
тоесть даже тело не стало более крепким? у меня сын занимается 3 раза в неделю фигурным катанием, за год его тело нереально видоизменилось. появились мышцы, пресс, даже кубики стали проглядывать (на ОФП они качают пресс), плечи появились. рядом с садовскими детьми он, занимаясь всего 1 год, очень выделяется крепким телом. Да все заметили, врачи по страховке, кто его давно не видел.
С виду он выглядит пухлым?Или у него большая цифра на весах, но выглядит он нормально? У детей с лишним весом, как правило, живот, даже грудь (у мальчикв в том числе), ноги толстые. В моем понятии "крепкий" - это имеющий крепкое тело, а не широкое от жировых отложений. Просто я не понимаю, как может так быть, что ребенок занимается спортом, но от спорта нет результатов.
oksana_15 (07.07.2015)