Да причем тут мамины надежды!! Вы были толстым ребенком? Испытали на себе все прелести общения со сверстниками будучи ребенком с лишним весом? А я испытала. Я была изгоем только потому, что выделялась весовой категорией. Я лет с 6-8 на новый год у деда мороза не куклу просила, а чтобы худенькой стать, еще загадывала это, когда свечки на торте задувала именинном)))). Я серьезно. Стоило мне похудеть уже подростком -ко мне очереди выстроились тех, кто ржал надо мной. Именно этот фактор наглядно демонстрирует, насколько жестоки дети. И я прекрасно понимаю эту маму, которая боится за свлего ребенка. И не забываем, что лишний вес - это риски для здоровья, детей с диабетом у нас хватает, могу вас уверить в этом! И еще страдает психика ребенка, очень страдает. А когда ребенок начинает худеть сам - он может в итоге стать анорексиком, потому что мозгов мало еще и опыта (особенно к девочкам относится), и ребенок не понимает принципов ПП, и тп, подростку нужны результаты и быстро. Поэтому мамочка -молодец, что об этом думает и советуется, как помочь ребенку сбросить или хотя бы не расплываться дальше вместе с прогрессирующим ростом!