+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Избыточный вес ребенка

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Судя по тому, что вы едите, тебе нужно убирать из его рациона макароны и картошку, а также молоко, которое весьма калорийно. Налегайте на овощные салаты, в обед можно убрать второе и ограничиться только супом. Вся еда до 18.00, после 6 не давать ничего, ну может, только кефир 1%. И спорт, спорт, спорт. Не нравится? Ну что делать, пока слава богу, он у тебя в том возрасте, когда можно заставить. Это тот случай, когда можно и нужно идти против воли ребенка.
    Пока лето, пусть пресс качает, отжимается, приседает. Прям поставь ему цель - 50 раз присесть, 15 отжиманий, 25 пресса. Будет делать 2 раза в день, уже прогресс будет.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что вы едите, тебе нужно убирать из его рациона макароны и картошку, а также молоко, которое весьма калорийно. Налегайте на овощные салаты, в обед можно убрать второе и ограничиться только супом. Вся еда до 18.00, после 6 не давать ничего, ну может, только кефир 1%. И спорт, спорт, спорт. Не нравится? Ну что делать, пока слава богу, он у тебя в том возрасте, когда можно заставить. Это тот случай, когда можно и нужно идти против воли ребенка.
    Пока лето, пусть пресс качает, отжимается, приседает. Прям поставь ему цель - 50 раз присесть, 15 отжиманий, 25 пресса. Будет делать 2 раза в день, уже прогресс будет.
    Не есть после 18 - не соглашусь. Ребенок. занимающийся спортом, утром встанет и сьест гораздо больше. Это, по-моему, девушки худеющие придумали, про 18 часов) У спортсменов вообще этого нет.
    К 8-летнему ребенку это применять жестоко, да и не нужно ему уже с детства замедлять метаболизм жесткими ограничениями. У меня сын в 22,30 ложится спать, до 2030 еще делает подходы к холодильнику, пытается и в 21,30 хватануть чтото. Я бы сказала - не есть за 3 часа до сна и легкий ужин должен быть, без нагрузки углеводами. Есть чаще, но меньше порции, убрать картошку и макароны - согласна абсолютно! Можно в виде гарнира давать крупы, овощи, салаты. ИМХО!
    Последний раз редактировалось cat; 07.07.2015 в 18:14.
    =======

shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Не есть после 18 - не соглашусь. Ребенок. занимающийся спортом, утром встанет и сьест гораздо больше. Это, по-моему, девушки худеющие придумали, про 18 часов) У спортсменов вообще этого нет.
    К 8-летнему ребенку это применять жестоко, да и не нужно ему уже с детства замедлять метаболизм жесткими ограничениями. У меня сын в 22,30 ложится спать, до 2030 еще делает подходы к холодильнику, пытается и в 21,30 хватануть чтото. Я бы сказала - не есть за 3 часа до сна и легкий ужин должен быть, без нагрузки углеводами. Есть чаще, но меньше порции, убрать картошку и макароны - согласна абсолютно! Можно в виде гарнира давать крупы, овощи, салаты. ИМХО!
    Скажите мне гарниры без картофеля и макарон?
    Гречка, рис, тушеные овощи, цветная капуста, винегрет, огурец и помидор, оладьи из кабачков. - это то, что он ест.
    Какие у вас есть гарниры?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от shpilka Посмотреть сообщение
    Гречка, рис, тушеные овощи, цветная капуста, винегрет, огурец и помидор, оладьи из кабачков. - это то, что он ест.
    Сотэ из овощей, запеченные овощи, отварные брокколи и цветная, гречневая лапша, рисовая лапша.
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Сотэ из овощей, запеченные овощи, отварные брокколи и цветная, гречневая лапша, рисовая лапша.
    Рисовая и гречневая лапша-это идея. Думаю, даже подмены не заметят.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Рисовая и гречневая лапша-это идея. Думаю, даже подмены не заметят.
    Есть еще кукурузные макароны. В Азбуке продаются. Есть рисовые макароны , не обязательно в виде лапши. Вариантов масса.

Зы: супы на мясном бульоне ест? Если да, попробуй делать на овощном бульоне.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я своим крайне редко даю картошку в чистом виде. Я могу ее в тушеные овощи добавить, но редко. Макароны да, едят, раз в неделю, редко два. Гречка хороша как гарнир, овощи можно потушить, можно запечь или в мульте, оладьи, да. Я еще тыквенные делаю, фасоль стручковую делаю, режу ее помельче, так как сын плюется, а дочб ест без проблем. Можно Брокколи и цветную капусту делать в кляре, кляр делать с добавлением муки из овсяных отрубей или гречневой муки, омлет раз - два в неделю с куриной грудкой, я своим по вечерам всегда даю, голубцы делать или шницели с сыром в духовке (сыр брать легкий для них).
    Рис я не очень люблю. У меня на него организм реагирует странно - у меня после риса гигантский сахар поднимается, хуже чем после шоколадки, поэтому в нашем рационе его и нет почти, редко просто брошу чуть в те же овощи или суп, но чуть чуть.
    Вообще с овощами столько рецептов, я постоянно своих ими кормлю, тушу или запекаю, побросаю все вместе, что в холодильнике есть )) (какой-либо микс того, что здесь и сейчас есть в холодильнике - из кабачков, патиссонов, капусты цветной, брокколи, белокочанной, тыквы, добавляю в еду сельдерей стебли или\и корень, лук морковка, стручковая фалосоль, можно чуть чуть картошечки, свекла). Как выше написала - можно запечь по сыром с пониженной жирностью, а можно тушить с добавлением сметаны 10%, чуть уменьши потребление соли, приправы только натуральные (укроп, базилик, петрушка, сельдерей), на небольшоам кол-ве масла, в процессе побольше воды). как-то так.
    Последний раз редактировалось cat; 07.07.2015 в 18:59.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (07.07.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    чечевица, киноа...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Исключай картошку, макароны, бананы,виноград, манку, муку пшеничную высшего сорта.
    вообще все быстрые углеводы.
    Молоко бы я не исключала, оно организму детскому нужно.
    В суп вместо картошки можно тыкву, кабачки.
    крупы только серые. Сахар только ьростниковый или фруктозу.
    порция должна быть не больше объема двух сложенных ладошек.

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Исключай картошку, макароны, бананы,виноград, манку, муку пшеничную высшего сорта.
    вообще все быстрые углеводы.
    Молоко бы я не исключала, оно организму детскому нужно.
    В суп вместо картошки можно тыкву, кабачки.
    крупы только серые. Сахар только ьростниковый или фруктозу.
    порция должна быть не больше объема двух сложенных ладошек.
    Вот читаю и ужасаюсь, какое же жуткое детство получается.
    Вообще для меня не понятно, мы же на эиих продуктах выросли как-то. И много ли мы овощей в детстве ели, тем более тушеных? Эх...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>