+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Уехать или остаться

Незарегистрированный Гость

Уехать или остаться

Речь идет о смене места жительства. Последнее время все чаще возникают мысли по этому поводу и разговоры, но так ни к чему и не приходим. Стоит вопрос о переезде из Москвы в провинциальный городок. Инициатором за переезд выступает супруг, а точнее инициатором разговора о переезде. Он устал работать в темпе Москвы, столько времени тратить на дорогу, он любитель размеренной жизни, мечтает о даче, рыбалке. Я наоборот не представляю своей жизни в тихом маленьком городке, от одной мысли депрессия. Но сейчас я в декрете, никакой личной бурной жизни нет, все время с детьми. Думала выйти на работу после 2 декрета, но не сложилось.
    Пытаюсь взвесить все за и против, но никак не выходит. Поговорите со мной. Признаться честно,все мое нутро против переезда, не могу эту мысль поселить в своей голове, поэтому решила все же написать, поскольку время идет и надо что-то решать, или да или нет. Основный и самые существенные минусы то, что мы живем в съемной 1 комнатной квартире и купить в Москве свою нет возможности и не будет. Есть призрачная надежда приобрести опять же 1 комнатную в подмосковье через несколько лет в ипотеку, но это только возможно! а может и не получится. И опять же с детьми в 1 комнатной, пусть и большой, тяжело. Сейчас мужу тяжело дается дорога на работу и обратно (потому что работает с раннего утра до поздней ночи), а из и в подмосковье будет еще труднее. Машину мы продали, поскольку мужу быстрее на общественном транспорте, мне ездить особо некуда. В Москве у нас есть помощь с детьми, но очень редко и если очень нам нужно всего на несколько часов.
    Если мы уедем, то сможем купить 3 комнатную квартиру и машину (без нее будет не обойтись), помощь с детьми будет существенней. Минусы в том, что зарплаты мизерные, я даже не знаю как на них прожить семье из 4 человек, оплачивая коммуналку и прочее. Например, при хорошем раскладе в месяц со съемом квартиры в Москве у нас может оставаться максимум 80 т.руб.или больше, при плохом раскладе минимум 20, при этом я не работаю. В провинции зарплата в 20 считается очень хорошей!! И на такую еще надо устроиться. В среднем 15 т.руб. Мне придется идти работать, тысяч на 10 (свободные должности только продавцы, у меня совершенно другая сфера),но будет своя жилплощадь. В провинции нет сетевых магазинов с одеждой, все привозное из китая и очень дорого для деревни, кинотеатр убогий работает редко, театра нет. Конечно можно ездить в другие города, км за 1500 -2000 на развлечения.
    Для проб и экспериментов времени нет, возраст уже под 40. Но я рефлексирую и очень боюсь, что дети повзрослев захотят покорить Москву. Я к ним так привязана, но не переживу их отъезда и мысли о том, что мы с мужем могли бы остаться в Москве, попробовать и попытаться.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я бы не поехала. Даже из- за трешки. Причин куча: уровень образования детям выше в Москве, медицина , цивилизация в конце концов. Выпинывай мужа на более оплачиваемую работу, чтобы снять для начала двушку. Разница между одно и двухкомнатной кВ не космос. Еще район попроще можно выбрать. Все в Москву рвутся не просто так же. Взять даже ближнее Подмосковье, это небо и земля по сравнению с Москвой. Что про провинцию глухую говорить. У вас там родня , я не поняла почему помощь будет существенней?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Незарегистрированный Гость
    В провинции у мужа тётка и она хочет сидеть с детьми. У мужа потолок его зарплата, больше никак, он бы и сам хотел, его пинать не надо. Согласна, что все хотят в Москву, даже вижу семьи приезжие во взрослом возрасте с детьми на съемных квартирах. Видимо чем старше я становлюсь, тем больше хочется свой угол, свою кухню. Я не вижу как дальше нам жить на съемной. Это очень сложно. Хочется комфорта, ремонта под себя.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    А провинция где? Вы сами с мужем москвичи?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Масяня (08.07.2015)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Где дети прописаны? Сейчас они посещают московские сады?

"В провинции нет сетевых магазинов с одеждой, все привозное из китая и очень дорого для деревни, кинотеатр убогий работает редко, театра нет. Конечно можно ездить в другие города, км за 1500 -2000 на развлечения."

Что за провинция такая? Ориентир, выходит, на тётку? (её нынешнее якобы желание сидеть с детьми) В России много провинции с недорогими квартирами, но при этом с сетевыми детскими магазинами (только начали появляться) и уж кинотеатры в таких городах точно есть. А вы хотите развлечения за 1.500-2000 км. И это после Москвы.

Но опять же и из этих городов люди при первом же предложении работы из Москвы уезжают не задумываясь на съёмное жильё.

По какой цене планируете 3-шку купить?

Мне кажется, что самому мужу будет неловко после 100 тыс. получать 20 тыс.

Но согласна, что под 40 лет с 2-мя детьми надо трезво оценивать, что нужен дом себе и своим детям. Это вы сейчас тянете съём, а на пенсии точно не потянете.
    Последний раз редактировалось Аня*; 08.07.2015 в 01:32.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ой, автор, на готовность родственницы сидеть с детьми я бы в последнюю очередь ориентировалась на Вашем месте. Это раз.
    Во-вторых, у меня много знакомых в провинции в России, кто заказывает отличную одежду детям через интернет, так же книги и всё прочее. Ничуть не хуже московских детей одеты в итоге. И кресла из Германии заказывают, и всё остальное. Тут как говорится, было бы желание, а отговорки всегда найдутся.
    Но вообще, конечно, для принятия решения надо тщательно взвешивать все "за" и "против". Так, навскидку, после прочтения "вводных" - не стала бы на Вашем месте уезжать.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я бы вышла на работу, как будет возможность, когда дети будут в саду, и впряглась бы с мужем в ипотеку на жилье в ближайшем Подмосковье. Тут и поспокойнее, чем в Москве, даже рыбалку можео организовать мужу, но возможности для детей в плане межицины и образования будут те же.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня близкая подруга так уехала за 1000 км от Москвы, в провинциальный город чуть меньше миллиона населением. Муж стал руководителем крупного местного предприятия (они были счастливы заполучить спеца из Москвы, а для него это было существенное повышение в сравнении с его позицией в Москве). Она сидит с детьми. Они очень довольны! Ритм жизни совсем другой, никаких тебе пробок, муж стал в разы больше времени проводить с семьей. Уровень доходов остался таким же, как в Москве, а расходы сократились. Жилищные условия улучшились. Детский сад лучше, чем в Москве. Магазины и кинотеатры тоже есть, и чего нет, заказывают через интернет, покупают во время поездок в Москву и на отдых, в общем никак от этого не страдают. Единственная проблема - медицина, но и тут после года жизни в этом городе нашлись хорошие врачи. В общем они довольны очень и даже мысли не допускают о возвращении в Москву.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я б переехала, если бы было предложение о хорошей работе. Мужу в прошлом году звонили по вакансии в Казани , я загорелась, но муж даже рассматривать не стал, по многим причинам. Если уж переезжать , то в крупный город Краснодар, Сочи , Екатеринбург, Самара . В Самаре как-то знакомому предлагали з/П 200 тыс, искать по hh работу, найдет работу переезжать . В Туле сейчас хорошо. И да, помощь тетки ненадежная вещь
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У меня близкая подруга так уехала за 1000 км от Москвы, в провинциальный город чуть меньше миллиона населением. Муж стал руководителем крупного местного предприятия (они были счастливы заполучить спеца из Москвы, а для него это было существенное повышение в сравнении с его позицией в Москве). Она сидит с детьми. Они очень довольны! Ритм жизни совсем другой, никаких тебе пробок, муж стал в разы больше времени проводить с семьей. Уровень доходов остался таким же, как в Москве, а расходы сократились. Жилищные условия улучшились. Детский сад лучше, чем в Москве. Магазины и кинотеатры тоже есть, и чего нет, заказывают через интернет, покупают во время поездок в Москву и на отдых, в общем никак от этого не страдают. Единственная проблема - медицина, но и тут после года жизни в этом городе нашлись хорошие врачи. В общем они довольны очень и даже мысли не допускают о возвращении в Москву.
    Чуть меньше миллиона - не такой уж и провинциальный городок
    Я так понимаю, автор хочет ехать в совсем маленький город - это судя по описанной зарплате в 10-15 тыс. И работы продавцов за неимением других вакансий
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... >>