+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 122

Тема: Уехать или остаться

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    А я бы уехала.
    Экология,чистый воздух,спокойная и размеренная жизнь, как бонусы редко болеющие дети, крепкая нервная система, свой угол и т.д.
    Друзья и знакомые -может и подработка найдётся если муж с руками.
    Дети захотят в Москву и сами уедут.
    А так еще пару лет и стыдится будут, что у всех одноклассников как у людей, а у вас съемная квартира и никаких перспектив.

Прости если задела, но выше головы иногда прыгнуть просто не возможно.
    Если оставаться, то тебе придётся сильно тяжелее и в сад будут брать смотреть прописку, и в школу так же
    Дети везде болеют одинаково. ТОлько из небольших городков родителям с детьми приходится в большие города ездить ко всем спецам.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Да, Оль, ты права. Я тоже вижу что он устал, до декрета была с моей стороны финансовая поддержка если что.
    Ипотеку взять в Москве не можем, не потянем даже котлован, если только подмосковье котлован, но тогда не хватит на жизнь со съемной квартирой. Всё уже считали сто раз.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, Оль, ты права. Я тоже вижу что он устал, до декрета была с моей стороны финансовая поддержка если что.
    Ипотеку взять в Москве не можем, не потянем даже котлован, если только подмосковье котлован, но тогда не хватит на жизнь со съемной квартирой. Всё уже считали сто раз.
    сколько лет детям? у вас поблизости нет частных или домашних детских садов? ты можешь зарабатывать столько, чтоб хватило на оплату такого сада + еще оставалось? и можно ли переехать хотя б чуть-чуть поближе к работе мужа? тут даже пара станций на метро имеет значение. или она у него разъездная? у людей, снимающих квартиру, есть безусловное преимущество по сравнению с теми кто в своих живет - это мобильность. вам надо им пользоваться настолько насколько возможно.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Уехать, а потом вернуться это вообще не вариант. Вы потеряете слишком много. На работу с прежним доходом вернуться вряд ли получится, накоплений не будет никаких с мизерной зарплатой регионной, детям сложно будет подстроиться под уровень московской школы, репетиторы опять же. Если уезжать, то насовсем. И в регионах живут люди. Без фитнеса тоже живут . С магазами вообще проблем быть не должно. Будете жить как все в данном регионе, но в своей трешке. Придется чем- то жертвовать , без этого никак не получится. Просто свою сегодняшнюю жизнь ты как- то тухло описываешь, совсем без перспектив. За детьми придется в десять глаз глядеть тк на периферии высок уровень алкоголизации у молодежи из- за избытка свободного времени, которого нечем заполнить. И нужно быть готовой, что дети всё же уедут учиться . Но это же не скоро будет, а к тому времени много воды утечет.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Квартиру уже меняли ближе к центральному офису, но муж за это время уже сменил 3 раза место дислокации, переводился из отделения в отделение, да и сейчас может выехать утром в один офис, вернуться из другого или после встречи. Смена квартиры вопроса не решит. Ипотеку в Москве мы точно не потянем, уже считали, муж брать не хочет, не уверен в своей работе, говорит сегодня я тут завтра нет, сегодня доход есть, завтра нет, и я в декрете и детей одеть, квартиру мы можем сменить на более дешевую в случае чего или переехать в область на время хотя бы.
    В декрете мне быть еще года 3-4, потом школа и можно будет думать, но это все мои мысли. Муж жаждет перемен сейчас. Надо и правда предложить Рязань, если магазины все как в Москве, может работу подыщет, если уж точно хочет уехать.
    Сады частные есть рядом, но я смогу на свою заработную плату только за детей сад оплачивать. Столько лет в декрете, еще надо найти работу и будут ли держать на ней, если дети будут болеть один за другим. На няньку денег не будет.
    Наталь, а уж вторичку точно не купим в Москве чтобы как ты пишешь детей прописать и мне выйти на работу. Я в курсе цен на недвижимость. И опять же пока муж один добытчик, то можно и сбережения профукать, если ипотеку не сможем погашать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну тогда проблема не в "часе на работу" - у мужа твоего такая работа просто. Или менять работодателя.
    я не фанат Рязани, правда последний раз там была давно, но как то не по душе мне этот город. Хорошие губеры в Калуге и Белгороде - там тоже очень даже неплохо города развиваются. Самара - очень деловой город. Екат - вообще мой любимый, это единственное место, где я бы хотела жить, если не в Мск - там и зп приблежаются к московским, стоимость недвиги конечно тоже выше, чем в городе где 30 тыс. жит., но все равно не столичная.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Квартиру уже меняли ближе к центральному офису, но муж за это время уже сменил 3 раза место дислокации, переводился из отделения в отделение, да и сейчас может выехать утром в один офис, вернуться из другого или после встречи. Смена квартиры вопроса не решит. Ипотеку в Москве мы точно не потянем, уже считали, муж брать не хочет, не уверен в своей работе, говорит сегодня я тут завтра нет, сегодня доход есть, завтра нет, и я в декрете и детей одеть, квартиру мы можем сменить на более дешевую в случае чего или переехать в область на время хотя бы.
    В декрете мне быть еще года 3-4, потом школа и можно будет думать, но это все мои мысли. Муж жаждет перемен сейчас. Надо и правда предложить Рязань, если магазины все как в Москве, может работу подыщет, если уж точно хочет уехать.
    Сады частные есть рядом, но я смогу на свою заработную плату только за детей сад оплачивать. Столько лет в декрете, еще надо найти работу и будут ли держать на ней, если дети будут болеть один за другим. На няньку денег не будет.
    Наталь, а уж вторичку точно не купим в Москве чтобы как ты пишешь детей прописать и мне выйти на работу. Я в курсе цен на недвижимость. И опять же пока муж один добытчик, то можно и сбережения профукать, если ипотеку не сможем погашать.
    "столько лет в декрете" и еще 3-4 года сидеть? ребят, я знаю что такие вопросы всех бесят, но блин... чем думали-то, когда в такой ситуации двоих детей рожали?... надо было одного, в ясли/садик его бы успели запихать, пока новые правила не ввели "только по прописке", тебе обратно на работу, ипотеку бы взяли на однушку, втроем в однушке реальнее чем вчетвером... ну езжайте теперь в рязань значит... я понимаю, что я некрасиво выступаю, но наше положение - это следствие наших поступков...

Да, Ян, я так же часто думаю про второго, абстрактно, но мало кто решится прерывать беременность в срок 4 месяца, до этого и менструация как по часам и никаких токсикозов, вообще ничего! И предохранение с презервативами.
    Муж родом из Нижегородской области и да, именно за 35 стало тянуть видимо к корням. Другие варианты предложила и Рязань и Калугу и Брянск и Воронеж, говорит в Нижегородскую и все. Но пока конкретных шагов нет, время есть все взвесить.
    Мы ездили в прошлом году туда, дети болели все лето! В Москве такого не было.
    А в школу тоже только по прописке и больше никак? Так и в Москве и в области?
    Действительно надо проработать вариант с частным садом, только вот на работе как отпускать будут на больничные?
    Наш вариант ипотеки только котлован в области, студия или однокомнатная если повезет. Единственное что сможем потянуть при моей работе, если будет хоть немного денег оставаться. После получения ключей можно продать и купить опять котлован, но большей площади. Да, это очень долго, но я вижу только такой выход с недвижимостью.

А в школу тоже только по прописке и больше никак? Так и в Москве и в области?
    мне казалось что по прописке только в сад, а в школу можно и без нее, просто будете в списке Б (список А - те кто из прикрепленных садиков или по прописке). то есть в популярную школу куда ломится много народа вы вероятно не попадете, а в школу где нет большого ажиотажа должны взять.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне казалось что по прописке только в сад, а в школу можно и без нее, просто будете в списке Б (список А - те кто из прикрепленных садиков или по прописке). то есть в популярную школу куда ломится много народа вы вероятно не попадете, а в школу где нет большого ажиотажа должны взять.
    Да, у нас в классе учится девочка, у которой регистрация в Махачкале. А вот мелкого сына, которому 6 мес, мама не смогла в сад поставить в очередь, даже в тот сад, где сама работает....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>