Да, Оль, ты права. Я тоже вижу что он устал, до декрета была с моей стороны финансовая поддержка если что.
Ипотеку взять в Москве не можем, не потянем даже котлован, если только подмосковье котлован, но тогда не хватит на жизнь со съемной квартирой. Всё уже считали сто раз.
сколько лет детям? у вас поблизости нет частных или домашних детских садов? ты можешь зарабатывать столько, чтоб хватило на оплату такого сада + еще оставалось? и можно ли переехать хотя б чуть-чуть поближе к работе мужа? тут даже пара станций на метро имеет значение. или она у него разъездная? у людей, снимающих квартиру, есть безусловное преимущество по сравнению с теми кто в своих живет - это мобильность. вам надо им пользоваться настолько насколько возможно.
Уехать, а потом вернуться это вообще не вариант. Вы потеряете слишком много. На работу с прежним доходом вернуться вряд ли получится, накоплений не будет никаких с мизерной зарплатой регионной, детям сложно будет подстроиться под уровень московской школы, репетиторы опять же. Если уезжать, то насовсем. И в регионах живут люди. Без фитнеса тоже живут . С магазами вообще проблем быть не должно. Будете жить как все в данном регионе, но в своей трешке. Придется чем- то жертвовать , без этого никак не получится. Просто свою сегодняшнюю жизнь ты как- то тухло описываешь, совсем без перспектив. За детьми придется в десять глаз глядеть тк на периферии высок уровень алкоголизации у молодежи из- за избытка свободного времени, которого нечем заполнить. И нужно быть готовой, что дети всё же уедут учиться . Но это же не скоро будет, а к тому времени много воды утечет.
Квартиру уже меняли ближе к центральному офису, но муж за это время уже сменил 3 раза место дислокации, переводился из отделения в отделение, да и сейчас может выехать утром в один офис, вернуться из другого или после встречи. Смена квартиры вопроса не решит. Ипотеку в Москве мы точно не потянем, уже считали, муж брать не хочет, не уверен в своей работе, говорит сегодня я тут завтра нет, сегодня доход есть, завтра нет, и я в декрете и детей одеть, квартиру мы можем сменить на более дешевую в случае чего или переехать в область на время хотя бы.
В декрете мне быть еще года 3-4, потом школа и можно будет думать, но это все мои мысли. Муж жаждет перемен сейчас. Надо и правда предложить Рязань, если магазины все как в Москве, может работу подыщет, если уж точно хочет уехать.
Сады частные есть рядом, но я смогу на свою заработную плату только за детей сад оплачивать. Столько лет в декрете, еще надо найти работу и будут ли держать на ней, если дети будут болеть один за другим. На няньку денег не будет.
Наталь, а уж вторичку точно не купим в Москве чтобы как ты пишешь детей прописать и мне выйти на работу. Я в курсе цен на недвижимость. И опять же пока муж один добытчик, то можно и сбережения профукать, если ипотеку не сможем погашать.
ну тогда проблема не в "часе на работу" - у мужа твоего такая работа просто. Или менять работодателя.
я не фанат Рязани, правда последний раз там была давно, но как то не по душе мне этот город. Хорошие губеры в Калуге и Белгороде - там тоже очень даже неплохо города развиваются. Самара - очень деловой город. Екат - вообще мой любимый, это единственное место, где я бы хотела жить, если не в Мск - там и зп приблежаются к московским, стоимость недвиги конечно тоже выше, чем в городе где 30 тыс. жит., но все равно не столичная.
"столько лет в декрете" и еще 3-4 года сидеть? ребят, я знаю что такие вопросы всех бесят, но блин... чем думали-то, когда в такой ситуации двоих детей рожали?... надо было одного, в ясли/садик его бы успели запихать, пока новые правила не ввели "только по прописке", тебе обратно на работу, ипотеку бы взяли на однушку, втроем в однушке реальнее чем вчетвером... ну езжайте теперь в рязань значит... я понимаю, что я некрасиво выступаю, но наше положение - это следствие наших поступков...
Да, Ян, я так же часто думаю про второго, абстрактно, но мало кто решится прерывать беременность в срок 4 месяца, до этого и менструация как по часам и никаких токсикозов, вообще ничего! И предохранение с презервативами.
Муж родом из Нижегородской области и да, именно за 35 стало тянуть видимо к корням. Другие варианты предложила и Рязань и Калугу и Брянск и Воронеж, говорит в Нижегородскую и все. Но пока конкретных шагов нет, время есть все взвесить.
Мы ездили в прошлом году туда, дети болели все лето! В Москве такого не было.
А в школу тоже только по прописке и больше никак? Так и в Москве и в области?
Действительно надо проработать вариант с частным садом, только вот на работе как отпускать будут на больничные?
Наш вариант ипотеки только котлован в области, студия или однокомнатная если повезет. Единственное что сможем потянуть при моей работе, если будет хоть немного денег оставаться. После получения ключей можно продать и купить опять котлован, но большей площади. Да, это очень долго, но я вижу только такой выход с недвижимостью.
мне казалось что по прописке только в сад, а в школу можно и без нее, просто будете в списке Б (список А - те кто из прикрепленных садиков или по прописке). то есть в популярную школу куда ломится много народа вы вероятно не попадете, а в школу где нет большого ажиотажа должны взять.