+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 122

Тема: Уехать или остаться

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    в тему цен на недвигу в МО http://www.vedomosti.ru/newsline/top...--elyanyushkin
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне казалось что по прописке только в сад, а в школу можно и без нее, просто будете в списке Б (список А - те кто из прикрепленных садиков или по прописке). то есть в популярную школу куда ломится много народа вы вероятно не попадете, а в школу где нет большого ажиотажа должны взять.
    Таня Лукаво в соседней теме ответила:
    в школу без временной регистрации в Москве - не берут.
    в сад не берут без постоянной регистрации в Москве

У меня вопрос а как дети живут без регистрации? Медициной пользуются? Как вообще по Москве то перемещаются, документы же спросить могут?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение

У меня вопрос а как дети живут без регистрации? Медициной пользуются? Как вообще по Москве то перемещаются, документы же спросить могут?
    на счет медицины не знаю, а так если школа не звездная ее вполне устраивает и липовая регистрация
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    ой! а чем ты там занимаешься? у меня у мужа бизнес в коломне, поэтому иногда рассматриваю вариант туда перебраться. но вот, что с работой делать не представляю.
    компания gea переехала и нас всех перевезла.
    так что в общении адекватные люди, офис новый, всё гуд.
    плохо и с ужасом могу себя представить здесь в пятерочке, например. неадеквата хватает, но такие люди и в москве есть. я стараюсь не замечать. и да, бесит меня: например, в магазине часы работы до 19-00, приезжаю в 18-55 - 100% будет закрыто. и для местных это норм, а я никак перестроиться не могу.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Не знаю как школьники...
    Ну вот у меня муж не москвич. В поликлинику он не ходил или ходил платно. Мед полюс был от работы. Сейчас кстати есть прописка - в гос ПК продолжает не ходить.. Квартиру снимал - показывал хозяину левую регистрацию (стоила 500 р или около того). На работе главное, что он россиянин... А на улице его никто не останавливал никогда, т.к. внешность славянская...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я имела ввиду что нет таких кто работает в смысле офиса и полного рабочего дня. Из дома да есть, с гибкими графиками как Славия и Настя Кверти есть и то им с детьми бабушки вроде помогают?

Про тебя забыла извини Но ты же до 15 работаешь? Такой неполный день скорее очень хорошее исключение чем правило И потом ты выходила на старую работу где тебя ждали и пошли на твои условия. Автору я так понимаю искать работу с нуля и после большого перерыва. Я искала неполный день с одним ребенком после 3,5 лет декрета. Хотела на 5-6 часов, найти не смогла. Нашла в итоге на 7 в день с гибким графиком и это большая удача была.
    До 15 работать моя мечта )) Но опять же один ребенок вот может 3 месяца не болеть, а потом болел у меня весь май, брала больничные официальные. А если б детей двое?
    у нас достаточно много таких.
    с чего ты решила?
    я работаю полный день, до офиса добираюсь 1,5 часа.
    нянь у меня нет.

всегда можно выкрутиться.
    поставила график с 8 до 17, в 18,30 забираю ребенка.
    всегда можно найти "паровозик" - родителя, который подхватит твоего ребенка до кружка, или еще что-то.
    в этом году мне проще - перевезла поближе маму, она после работы тоже может помочь.

по поводу нянь, тоже можно найти. у нас и консьержка может довести до кружка, например.
    А больничные - да, делим пополам с мужем. То он, то я. Но. чем меньше заморачиваешься по этому поводу, тем реже дети болеют.
    а с возрастом они вообще реже болеют.
    Последний раз редактировалось Сануля; 09.07.2015 в 16:56.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    а небольшая квартира в панельке поближе к МКАДу, но все же своя. А выплаты по ипотеке обычно похожи на стоимость съема, так что если квартира будет в приемлемом для житья состоянии и не придется снимать ничего на время ремонта, то у вас еще и на жизнь вполне нормальные деньги останутся.
    А расчеты привести сможешь? Ушли те времена, когда на сумму съема можно было платить ипотеку. Ну или только если огромный первоначальный взнос имеется. При стандартных 30% первоначального платежи по ипотеке буду раза в 3 больше аренды.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у нас достаточно много таких.
    с чего ты решила?
    я работаю полный день, до офиса добираюсь 1,5 часа.
    нянь у меня нет.

всегда можно выкрутиться.
    поставила график с 8 до 17, в 18,30 забираю ребенка.
    всегда можно найти "паровозик" - родителя, который подхватит твоего ребенка до кружка, или еще что-то.
    в этом году мне проще - перевезла поближе маму, она после работы тоже может помочь.

по поводу нянь, тоже можно найти. у нас и консьержка может довести до кружка, например.
    А больничные - да, делим пополам с мужем. То он, то я. Но. чем меньше заморачиваешься по этому поводу, тем реже дети болеют.
    а с возрастом они вообще реже болеют.
    Ну помниться был опрос от Тани Лукаво, кажется она искала мам школьников чтоб работали на полный день в офисе и без помощников. Помню что с одним ребенком то была только одна семья, где полностью без нянь и почти без бабушек справлялись, а с 2-мя там не было ответивших кажется.
    Ты то ли в нем не участвовала, то ли отписывалась что вот ты такая мама, но при этом ребенок у тебя сам ходит на кружки а так же в школу и из школы. Для Москвы такая ситуация ненормальна и не реальна.
    Консьержка если водит, то это уже почти няня .

А с болезнями детей хорошо говорить про меньше заморачиваться пока у ребенка нет проблем, а когда ребенок каждый месяц по неделе болеет, или когда сначала выздоравливает, а потом снова внезапно с температурой под 40 несколько дней подряд, при этом его трясет и он жалуется и плачет не прерывно, бабушка с ним не останется и тоже на работу не куда не пойдешь. Мы в этом мае так 3 недели в цикле болели пока не выяснили причину. Я 3 недели сидела с ним на больничном, это хорошо мне в этом году в декрет и меня не могли уволить, в прошлом году умоляли всю родню по очереди сидеть с ним хотя б в неострых фазах. Но это у нас ребенок один. С 2-мя я себе не представляю как. Продленка в районных школах до 5 и она кстати платная.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я вот тоже не понимаю ожидание до школы. А в школе то что измениться? началка она до обеда если без проденки, а в продленку еще надо попасть (и возможно что тут понадобиться справка что оба родителя уже работают) , да и не ясно как не ходившие в сад дети пойдут в школу на полный день с продленкой?
    К школе многие мамы наоборот бросают работу, чтоб ребенка водить-забирать и по полдня с ним сидеть.
    В другом городе, а где гарантия что там в сад сразу возьмут? У подруги в Подмосковной Балашихе сад дали только в 5 лет дочке !!!

Вообще по поводу устройства на работу с 2-мя детьми и без помощи родни и няни, я считаю малореально, даже с садом. По моему у нас на форуме с 2-мя детьми без нянь или бабушек работающих нет.
    Надо конечно смотреть на конкретных детей сколько они болеют и на конкретный сад до каких он часов. Няня даже на забор вечером только если в Москве будет около 15 тыс, если еще с больничными, а такую еще найти надо, то тыс 30 мне кажется. Если просто весь день сидеть, то 45-50 с 2-мя то. Если ЗП выше не светит, я считаю маме и смысла нет выходить работать. Может искать из дома подработку.
    Я с двумя детьми работала, перенесла рабочий день с 8 до 17, бежала после работы за детьми, в 6 забирала одого из одного сада, потом в 6.45 другого из другого сада, в 7.30 дома...
    Вот с третьим не знаю все же, буду ли выходить на ту работу или продлю декрет, посмотрим
    Нянь нет, бабушек тоже
    В школе у нас кстати полно детей до 6-7 часов остаются, т к оба родителя работают и бабушек нет
    =======

В иг я didadenka и didadena

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Уехать в описанные условия без работы с московской средней зп - нет. Это ухудшение условий жизни всей семьи в угоду "устал" мужа.
    Вообще тема переезда вполне себе нормальная, если :
    - город с хорошей инфраструктурой. По опыту моих ожногруппников, проработавший или работающих вне Москвы стоит рассматривать Воронеж, Брянск , Калугу, Тулу. Но друзья с производством завязаны (фтнансы, аналитика, организация новых линий и выпуск продуктов).

В общем я бы отталкивалась от реальной работы и чтобы это было не единственное крупное предприятие города. Помощь тетки - это самая последняя очередь. Понятие "корни" у меня отсутствует, дочь вокнных, мы переезжали.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>