в тему цен на недвигу в МО http://www.vedomosti.ru/newsline/top...--elyanyushkin
в тему цен на недвигу в МО http://www.vedomosti.ru/newsline/top...--elyanyushkin
компания gea переехала и нас всех перевезла.
так что в общении адекватные люди, офис новый, всё гуд.
плохо и с ужасом могу себя представить здесь в пятерочке, например. неадеквата хватает, но такие люди и в москве есть. я стараюсь не замечать. и да, бесит меня: например, в магазине часы работы до 19-00, приезжаю в 18-55 - 100% будет закрыто. и для местных это норм, а я никак перестроиться не могу.
Не знаю как школьники...
Ну вот у меня муж не москвич. В поликлинику он не ходил или ходил платно. Мед полюс был от работы. Сейчас кстати есть прописка - в гос ПК продолжает не ходить.. Квартиру снимал - показывал хозяину левую регистрацию (стоила 500 р или около того). На работе главное, что он россиянин... А на улице его никто не останавливал никогда, т.к. внешность славянская...
у нас достаточно много таких.
с чего ты решила?
я работаю полный день, до офиса добираюсь 1,5 часа.
нянь у меня нет.
всегда можно выкрутиться.
поставила график с 8 до 17, в 18,30 забираю ребенка.
всегда можно найти "паровозик" - родителя, который подхватит твоего ребенка до кружка, или еще что-то.
в этом году мне проще - перевезла поближе маму, она после работы тоже может помочь.
по поводу нянь, тоже можно найти. у нас и консьержка может довести до кружка, например.
А больничные - да, делим пополам с мужем. То он, то я. Но. чем меньше заморачиваешься по этому поводу, тем реже дети болеют.
а с возрастом они вообще реже болеют.
Последний раз редактировалось Сануля; 09.07.2015 в 16:56.=======
Ну помниться был опрос от Тани Лукаво, кажется она искала мам школьников чтоб работали на полный день в офисе и без помощников. Помню что с одним ребенком то была только одна семья, где полностью без нянь и почти без бабушек справлялись, а с 2-мя там не было ответивших кажется.
Ты то ли в нем не участвовала, то ли отписывалась что вот ты такая мама, но при этом ребенок у тебя сам ходит на кружки а так же в школу и из школы. Для Москвы такая ситуация ненормальна и не реальна.
Консьержка если водит, то это уже почти няня.
А с болезнями детей хорошо говорить про меньше заморачиваться пока у ребенка нет проблем, а когда ребенок каждый месяц по неделе болеет, или когда сначала выздоравливает, а потом снова внезапно с температурой под 40 несколько дней подряд, при этом его трясет и он жалуется и плачет не прерывно, бабушка с ним не останется и тоже на работу не куда не пойдешь. Мы в этом мае так 3 недели в цикле болели пока не выяснили причину. Я 3 недели сидела с ним на больничном, это хорошо мне в этом году в декрет и меня не могли уволить, в прошлом году умоляли всю родню по очереди сидеть с ним хотя б в неострых фазах. Но это у нас ребенок один. С 2-мя я себе не представляю как. Продленка в районных школах до 5 и она кстати платная.
Я с двумя детьми работала, перенесла рабочий день с 8 до 17, бежала после работы за детьми, в 6 забирала одого из одного сада, потом в 6.45 другого из другого сада, в 7.30 дома...
Вот с третьим не знаю все же, буду ли выходить на ту работу или продлю декрет, посмотрим
Нянь нет, бабушек тоже
В школе у нас кстати полно детей до 6-7 часов остаются, т к оба родителя работают и бабушек нет
Уехать в описанные условия без работы с московской средней зп - нет. Это ухудшение условий жизни всей семьи в угоду "устал" мужа.
Вообще тема переезда вполне себе нормальная, если :
- город с хорошей инфраструктурой. По опыту моих ожногруппников, проработавший или работающих вне Москвы стоит рассматривать Воронеж, Брянск , Калугу, Тулу. Но друзья с производством завязаны (фтнансы, аналитика, организация новых линий и выпуск продуктов).
В общем я бы отталкивалась от реальной работы и чтобы это было не единственное крупное предприятие города. Помощь тетки - это самая последняя очередь. Понятие "корни" у меня отсутствует, дочь вокнных, мы переезжали.