+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 122

Тема: Уехать или остаться

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Складывается впечатление, что автор не в курсе цен на недвигу. Если все же хочется уехать, то цены на квартиры в областных центрах все равно заметно ниже, чем в ближнем Подмосковье, а кинотеатров, театров, вузов и медцентров будет вполне достаточно, ехать за 1.5-2 тысячи км не придется))))) Например, недавно подруга покупали квартиру в Саратове (на окраине, но им район нравится) - чуть больше 2 млн за 3-ку. Таких цен в Подмосковье нет))) При этом спокойствие, рыбалка и сравнительно близкая дорога до работы будут обеспечены.
    Городок с населением в 40 тысяч ни за что бы не рассматривала для жизни. Школ в них, конечно, обычно не 2-3, как пишут выше, но все равно делать там нечего. И жить не на что. У меня так подруга уехала в небольшой город, так как не любит суету и проч. В итоге денег не хватает категорически, работы хорошо оплачиваемой нет, до декрета она получала 4-5 тысяч, работая преподавателем в вузе. Теперь ждут, пока сын немного подрастет, и готовят варианты для отступления.
    Если оставаться в Москве, то поузнавайте все же про ипотеку поподробнее. Имея остаток от зп в 80 тысяч после съема квартиры можно вполне рассматривать вариант покупки своего жилья.. Да, это будет не 100-метровая квартира в новом доме в центре, а небольшая квартира в панельке поближе к МКАДу, но все же своя. А выплаты по ипотеке обычно похожи на стоимость съема, так что если квартира будет в приемлемом для житья состоянии и не придется снимать ничего на время ремонта, то у вас еще и на жизнь вполне нормальные деньги останутся. А как появится квартира, можно будет детей прописать и в сад устроить сразу же, а тебе выйти на работу. Еще дополнительные деньги.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, Оль, ты права. Я тоже вижу что он устал, до декрета была с моей стороны финансовая поддержка если что.
    Ипотеку взять в Москве не можем, не потянем даже котлован, если только подмосковье котлован, но тогда не хватит на жизнь со съемной квартирой. Всё уже считали сто раз.
    сколько лет детям? у вас поблизости нет частных или домашних детских садов? ты можешь зарабатывать столько, чтоб хватило на оплату такого сада + еще оставалось? и можно ли переехать хотя б чуть-чуть поближе к работе мужа? тут даже пара станций на метро имеет значение. или она у него разъездная? у людей, снимающих квартиру, есть безусловное преимущество по сравнению с теми кто в своих живет - это мобильность. вам надо им пользоваться настолько насколько возможно.

Kuki offline Свой Kuki 50
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендации, поговорю с мужем о других городах. Он практически везде побывал и о каждом городе у него свое мнение и точно знает как обстоит дело с работой в его отрасли. Его звали в другие города работать, но заработная плата была все же не высока, оставалось бы меньше чем в Москве.
    Дамы, прошу понять меня правильно, я не могу отвечать на вопросы досконально, ибо писала бы от своего имени. Прописать детей к себе не могу, квартира мамина и ее нового мужа и их детей, они то и меня в таком случае грозятся выписать.
    Снять рядом с работой мужа не получится, очень дорого. Должность сейчас у него руководящая, альтернативы нет в провинции.
    Если получится убедить мужа не переезжать пока и самой выйти на работу, попробовать ипотеку. Но это при условии хождения детей в школу, в саду болеют, а сидеть некому, или я опять без работы останусь.
    Я бы конечно за город миллионник, но купить там квартиру так же дорого как в подмосковье. И лучше бы я ужалась и жила с детьми в однокомнатной в подмосковье, нежели в двухкомнатной в другом городе.

Рассмотрите Рязань или Тулу... прекрасные города для жизни...В Рязане за 2млн.можно купить 2-ку легко..У нас дом в Рязанской области, 200км.от Москвы, 50 км.от Рязани, так я мечтаю там жить!!! Пока ездием как на дачу, а как выплатим ипотеку и всё...да, з/п там в среднем 20тыс....но там можно жить, а не а не проводить всё время на работе и в дороге до работы..
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (08.07.2015)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я из дома только форму несу, а это маленький пакетик. кроссы и шлепки у меня живут в офисе. переодеваюсь я в обычном ритме, голову досушиваю если в душе вода попала (я ее не мою ессно там). да, в бассейн я не захожу после занятия, потому что обед не резиновый. НО если бы не было детей и не надо бы было домой после работы, что мне мешало бы вечером туда зайти? в Москве и без детей можно абсолютно спокойно никуда не спешить, мне искренне твоя проблема кажется надуманной)) не, если тебе в принципе Москва не нравится как место и ты ищешь любой повод уехать, то я могу понять. каждому свое.
    Хз....не знаю тогда как объяснить.....Я обожаю Москву, нежно люблю, но......Действительно наверное профессиональное выгорание, моральная усталость. Хочется перерыва, смены ритма.....Взять тайм аут от всего, от бешеной жизни, от суеты, от толп людей)))) Хочется уползи, закрыться и не видеть никого, не спускаться в метро)))))
    Вот тоже дом имеется в Рязани, красота, как бы я хотела там жить, инфраструктура вся московская, те же Макдональдсы и спортклубы и Летуали))))) До Москвы 2,5 часа на комфортабельном экспрессе в любое время дня и ночи. Но.....останавливают кредиты, которые можно платить (пока) только работая на московскую з/плату.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Хз....не знаю тогда как объяснить.....Я обожаю Москву, нежно люблю, но......Действительно наверное профессиональное выгорание, моральная усталость. Хочется перерыва, смены ритма.....Взять тайм аут от всего, от бешеной жизни, от суеты, от толп людей)))) Хочется уползи, закрыться и не видеть никого, не спускаться в метро)))))
    может тебе попробовать взять пару месяцев за свой счет и тупо наотдыхаться? в той же провинции сними квартиру на 2 мес, копейки будут и поживи пробно. посмотри что там за фитнес, и все остальное..
    переезд просто уж больно кардинальное решение... расходов столько, нервов тех же... а если через пару мес. захочется обратно?

Kuki offline Свой Kuki 50
    Да-да, я тоже нежно люблю Рязань!! Все магазины есть и Мetro и Ашан и OBI, и медицина не плохая, а сколько Вузов...да и природа какая...
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    может тебе попробовать взять пару месяцев за свой счет и тупо наотдыхаться? в той же провинции сними квартиру на 2 мес, копейки будут и поживи пробно. посмотри что там за фитнес, и все остальное..
    переезд просто уж больно кардинальное решение... расходов столько, нервов тех же... а если через пару мес. захочется обратно?
    Не, я не рассматриваю постоянный переезд, я писала выше - ищу хитрый вариант))))) За счет работодателя (получая московскую заработную плату и оплату проживания) отдохнуть 1,2,3....годика. Детей родить, лет до 5-10 вырастить, а потом обратно))))
    Отпуск не вариант, не готова жертвовать определенным уровнем дохода и не из за вредности, а из за наличия кредитов.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не понимаю, почему нельзя переехать поближе к работе... Не совсем чтоб пешком ходить, но чтоб было ближе. В пределах минут 20 на метро. Близко к метро можно снять... Или у него весь день в разъездах, то туда то сюда? или ему такой вариант тоже не нравится?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Квартиру уже меняли ближе к центральному офису, но муж за это время уже сменил 3 раза место дислокации, переводился из отделения в отделение, да и сейчас может выехать утром в один офис, вернуться из другого или после встречи. Смена квартиры вопроса не решит. Ипотеку в Москве мы точно не потянем, уже считали, муж брать не хочет, не уверен в своей работе, говорит сегодня я тут завтра нет, сегодня доход есть, завтра нет, и я в декрете и детей одеть, квартиру мы можем сменить на более дешевую в случае чего или переехать в область на время хотя бы.
    В декрете мне быть еще года 3-4, потом школа и можно будет думать, но это все мои мысли. Муж жаждет перемен сейчас. Надо и правда предложить Рязань, если магазины все как в Москве, может работу подыщет, если уж точно хочет уехать.
    Сады частные есть рядом, но я смогу на свою заработную плату только за детей сад оплачивать. Столько лет в декрете, еще надо найти работу и будут ли держать на ней, если дети будут болеть один за другим. На няньку денег не будет.
    Наталь, а уж вторичку точно не купим в Москве чтобы как ты пишешь детей прописать и мне выйти на работу. Я в курсе цен на недвижимость. И опять же пока муж один добытчик, то можно и сбережения профукать, если ипотеку не сможем погашать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну тогда проблема не в "часе на работу" - у мужа твоего такая работа просто. Или менять работодателя.
    я не фанат Рязани, правда последний раз там была давно, но как то не по душе мне этот город. Хорошие губеры в Калуге и Белгороде - там тоже очень даже неплохо города развиваются. Самара - очень деловой город. Екат - вообще мой любимый, это единственное место, где я бы хотела жить, если не в Мск - там и зп приблежаются к московским, стоимость недвиги конечно тоже выше, чем в городе где 30 тыс. жит., но все равно не столичная.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>