+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 122

Тема: Уехать или остаться

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Я не знаю, что там за городок. Но мои родители живут в 100 км от Москвы. Прекрасный город, но с работой беда. 25-30 тыс это прям очень хорошо. 45 получают большие начальники, в городе несколько предприятий, банки.
    кассиры 15-20.
    Но, мои подруги, которые там осели, все купили квартиры (пусть и в ипотеку), мужья у всех мотаются в Москву, зарабатывают 60-70 тыс, работают сменами.
    Так что ехать в провинцию с зп в 20 тыс, наверное, не стоит.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Чуть меньше миллиона - не такой уж и провинциальный городок
    Я так понимаю, автор хочет ехать в совсем маленький город - это судя по описанной зарплате в 10-15 тыс. И работы продавцов за неимением других вакансий
    Ну так я как раз к тому, что может стоит рассмотреть альтернативные варианты "не-Москвы"?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Привет автор
    Вы москвичка ? А муж?
    У меня в чем то похожая ситуация. Я сама москвичка. Люблю свой район Тушино )) на работу еду час (метро). Родители мои здесь, сестра. Мне здесь все привычно
    А вот муж у меня сибиряк. Жил в маленьком городке, а с 10 до 15 лет жил в деревне. В Москве он с 18 лет - учился в бауманке, да так и остался. В Москве ему не нравится. Его бесят пробки, метро, экология. Сейчас еще переехали назад в Тушино из Новокосино - стало немного получше. Тут спокойный и зеленый район. Периодически он жалуется знакомым, как ему Москва не нравится, но мол жена москвичка. Я рассматриваю вариант переезда, когда погасим ипотеку (у нас трешка мелкая) и расплатимся с долгами (долгов много!)
    Когда мы начали встречаться, когда женились - его Москва устраивала. Его вообще все устраивало) Лет с 30 недовольство началось.

Ехать в совсем мелкий город, где население тысяч 50 и зарплата 10 тыс я не хочу. Я себя не смогу реализовать как продавщица. Я буду ненавидеть свою работу. Если я и соглашусь на переезд - то в город покрупнее. Мне бы хотелось чтоб там был университет для детей. И работа умственного труда. И где московские спецы требуются. У мужа отец сейчас живет в Иркутске. Вполне там можно хорошо жить. У него квартира и еще дом. Дом шикарный - с бассейном. Две машины - прада и мицубиси. )) там есть универ. И даже если не заниматься бизнесом как отец мужа - все равно что то можно найти. Отсутствие работы кроме продавца меня угнетало бы
    Последний раз редактировалось nata314; 08.07.2015 в 10:12.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Привет автор
    Вы москвичка ? А муж?
    У меня в чем то похожая ситуация. Я сама москвичка. Люблю свой район Тушино )) на работу еду час (метро). Родители мои здесь, сестра. Мне здесь все привычно
    А вот муж у меня сибиряк. Жил в маленьком городке, а с 10 до 15 лет жил в деревне. В Москве он с 18 лет - учился в бауманке, да так и остался. В Москве ему не нравится. Его бесят пробки, метро, экология. Сейчас еще переехали назад в Тушино из Новокосино - стало немного получше. Тут спокойный и зеленый район. Периодически он жалуется знакомым, как ему Москва не нравится, но мол жена москвичка. Я рассматриваю вариант переезда, когда погасим ипотеку (у нас трешка мелкая) и расплатимся с долгами (долгов много!)
    Когда мы начали встречаться, когда женились - его Москва устраивала. Его вообще все устраивало) Лет с 30 недовольство началось.

Ехать в совсем мелкий город, где население тысяч 50 и зарплата 10 тыс я не хочу. Я себя не смогу реализовать как продавщица. Я буду ненавидеть свою работу. Если я и соглашусь на переезд - то в город покрупнее. Мне бы хотелось чтоб там был университет для детей. И работа умственного труда. И где московские спецы требуются. У мужа отец сейчас живет в Иркутске. Вполне там можно хорошо жить. У него квартира и еще дом. Дом шикарный - с бассейном. Две машины - прада и мицубиси. )) там есть универ. И даже если не заниматься бизнесом как отец мужа - все равно что то можно найти. Отсутствие работы кроме продавца меня угнетало бы
    И в вашем случае и в случае автора я бы переехала, у вас тем более мужу не комфортно в мск. А там в Иркутске пусть с помощью отца, но он бы реализовался кмк. Не понимаю, зачем держаться за то место где не комфортно, где к 40 не смогли реализоваться. Иркутск по словам моей мамы еще в Советское время был очень хорошим городом. Очень редко люди не хотят иметь свой угол. Это мегаважно, особенно когда есть дети и какой же это кайф, когда этот угол именно такой как ты хочешь. В общем на месте автора я бы не так категорично смотрела на переезд в регион, но в комфортную жизнь, всегда можно вернуться в съемную однушку. Единственно, как сказала Даша не стоит рассчитывать на тетушку, просто может быть обидно если она поиграет, а потом ей надоест... Но и там есть садики и няни и возможность выйти на работу тебе.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    В Туле сейчас хорошо. И да, помощь тетки ненадежная вещь
    офф - а чем в Туле сейчас хорошо? давно там не была
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мне кажется если искать город для проживания в провинции, то точно не стоит ориентироваться на тетку. Это она сейчас согласна сидеть, а завтра будет плохо себя чувствовать или посидит и устанет
    Если вы сейчас готовы купить трешку в провинции, значит уже сейчас можно подумать над квартирой в Подмосковье, пусть не очень близком, можно рассмотреть варианты городов из которых ходят скоростные электрички в Москву
    я сама очень думаю над вопросом уехать из Москвы, но в описанной ситуации никаких плюсов не вижу, ну кроме как муж исполнит свое желание, но будет ли он в итоге рад?
    =======

Незарегистрированный Гость
    Я москвичка, муж не москвич, а как раз из тех краёв. Это городок населением в 40 тысяч в Нижегородской области. Конечно мы рассматриваем этот городишко не из-за помощи тётки, но это дополнительный плюс.
    Квартиру с хорошим ремонтом можно купить за 2 миллиона, за полтора без ремонта на окраине городка.
    Если рассматривать областной город, то и стоимость квартир существенно выше, за эту сумму мы сможем купить однокомнатную, если тот же Нижний Новгород взять.Моего тоже все устраивало когда встречались и женились, сейчас все чаще говорит о переезде. Дети в сад не ходят, муж их прописал к себе и мы пролетаем с садами, ко мне нет возможности прописать никакой. Поэтому еще вопрос встает о том, что детей пора определять, им нужно общение и скоро школа и я бы вышла на работу, для этого нужна прописка тут и квартира или там.
    Предложений о работе в провинции для мужа нет высокооплачиваемых, мы там никого не знаем, связей нет, просто ехать и искать.
    Конечно покупать одежду и прочите товары через интернет не составит труда, но покупать на что, при такой зарплате, вот в чем вопрос. Я даже не представляю как надо будет ужаться в расходах, обувь детскую покупать только на базаре не кожаную и не качественную и младший будет донашивать за старшим, грустно. Да и мы с мужем покупаем обувь нормальную, кожаную и качественную, там и магазинов таких нет, да и не куплю я себе туфли за 7 при зарплате 20. Медицина само собой не качественная. Я то вижу все минусы и очень не хочу именно из-за них ехать, но муж хочет и я тщетно пытаюсь одеть орзовые очки и нарисовать радужную картину. Я так люблю свой город, что даже грустно становится при мысли о жизни в подмосковье, не говоря уже о провинции, но я стараюсь и плюсы взрастить.
    Я смотрела другие города покрупнее, областные центры, но жилье там мы не потянем, цены как в подмосковье, но в Москву уже не сможем ездить на работу.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Если ты не хочешь - и не надо уезжать. В конце концов, кто мешает найти в провинции работу года на 3, пожить там, с четким осознанием, что вернетесь?
    У меня в Мск вообще нет помощи с детьми, но вот уезжать в провинцию, где у меня будет 100% гарантированная и постоянная помощь - я не рвусь. Максимум ради карьеры мужа бы уехала (но с возвратом обязательно), но он, зараза, эдакая никуда не хочет ехать. В Тюмень предлагали - но я из-за климата отказалась - дети и так часто болеют, да и финансово не настолько было предложение интересное, чтоб закрыть глаза на климат.
    Медицина и образование столицы конечно сильно сдерживает, но на несколько лет можно попробовать.
    В провинции, особенно в крупных городах - все нормально с сетевыми магазинами и кинотеатрами, ну а без икеи можно несколько лет потерпеть.

Я не очень понимаю ,почему нужно куда то уезжать обрубая себе заранее возможность возврата? Может у тебя муж сам поживет там, начнет тухнуть в провинциальном болоте и захочет обратно в Мск, потому что драйва нет такого в провинции?
    Если у вас в мск съемная квартира - почему бы не переехать поближе к его работе? Вот вам и маленький переезд - смена детсада/школы не столь критична внутри мск, чтобы убиваться из-за этого, зато муж и отец будет домой приходить раньше и бодрее.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я москвичка, муж не москвич, а как раз из тех краёв. Это городок населением в 40 тысяч в Нижегородской области. Конечно мы рассматриваем этот городишко не из-за помощи тётки, но это дополнительный плюс.
    Квартиру с хорошим ремонтом можно купить за 2 миллиона, за полтора без ремонта на окраине городка.
    Если рассматривать областной город, то и стоимость квартир существенно выше, за эту сумму мы сможем купить однокомнатную, если тот же Нижний Новгород взять.Моего тоже все устраивало когда встречались и женились, сейчас все чаще говорит о переезде. Дети в сад не ходят, муж их прописал к себе и мы пролетаем с садами, ко мне нет возможности прописать никакой. Поэтому еще вопрос встает о том, что детей пора определять, им нужно общение и скоро школа и я бы вышла на работу, для этого нужна прописка тут и квартира или там.
    Предложений о работе в провинции для мужа нет высокооплачиваемых, мы там никого не знаем, связей нет, просто ехать и искать.
    Конечно покупать одежду и прочите товары через интернет не составит труда, но покупать на что, при такой зарплате, вот в чем вопрос. Я даже не представляю как надо будет ужаться в расходах, обувь детскую покупать только на базаре не кожаную и не качественную и младший будет донашивать за старшим, грустно. Да и мы с мужем покупаем обувь нормальную, кожаную и качественную, там и магазинов таких нет, да и не куплю я себе туфли за 7 при зарплате 20. Медицина само собой не качественная. Я то вижу все минусы и очень не хочу именно из-за них ехать, но муж хочет и я тщетно пытаюсь одеть орзовые очки и нарисовать радужную картину. Я так люблю свой город, что даже грустно становится при мысли о жизни в подмосковье, не говоря уже о провинции, но я стараюсь и плюсы взрастить.
    Я смотрела другие города покрупнее, областные центры, но жилье там мы не потянем, цены как в подмосковье, но в Москву уже не сможем ездить на работу.
    40 тыс население - это не город, это извините большая деревня. 2-3 школы. несколько садов.
    вы сейчас оглянуться не успеете - детям в ВУЗ надо или другое учебное заведение, опять переезжать в большой город? или детям каждый день мотаться?
    =======

а почему муж прописал детей в провинции? гораздо проще прописать их у тебя и получать все социальные плюсы от этого. Вот вообще не поняла этого реверанса. Ты бы вышла на работу здесь и уже с доходом бы ситуация изменилась бы - ну хотя бы твою зп на ипотеку бы откладывали.
    Про вашу логику с квартирным вопросом вообще не согласна.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 << 1 2 3 4 12 ... >>