+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 122

Тема: Уехать или остаться

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    И в вашем случае и в случае автора я бы переехала, у вас тем более мужу не комфортно в мск. А там в Иркутске пусть с помощью отца, но он бы реализовался кмк. Не понимаю, зачем держаться за то место где не комфортно, где к 40 не смогли реализоваться. Иркутск по словам моей мамы еще в Советское время был очень хорошим городом. Очень редко люди не хотят иметь свой угол. Это мегаважно, особенно когда есть дети и какой же это кайф, когда этот угол именно такой как ты хочешь. В общем на месте автора я бы не так категорично смотрела на переезд в регион, но в комфортную жизнь, всегда можно вернуться в съемную однушку. Единственно, как сказала Даша не стоит рассчитывать на тетушку, просто может быть обидно если она поиграет, а потом ей надоест... Но и там есть садики и няни и возможность выйти на работу тебе.
    Если про мой случай - муж в Москве вполне реализовался, он ведущий специалист, зп нормальная... И жилье у нас есть свое. И родители мои рядом
    Тут дело просто в том, что сибирской душе тяжеловато оказалось в суетной Москве... Меня метро не бесит, я сижу себе читаю, а его бесит и все в таком духе... Ну и корни его видимо тянут туда. Мы часто бываем в Сибири, там конечно совсем не то ощущение... просторы и т.д.

А у автора видимо основном аспект - это отсутствие своего угла и московская суета, как я поняла..
    =======

Незарегистрированный Гость
    Я и утешаю себя только той мыслью, уехать на время и вернуться, но муж у меня не любит драйва, он хочет тишины и покоя, он с радостью там останется и не захочет возвращаться.
    Деревня конечно, но только там мы можем потянуть жилье, в подмосковье нам даже не котлован не хватает.
    Муж прописал к себе, поскольку ко мне нельзя прописать, все против, на жилплощадь много претендентов, конечно через скандал и не спрашивая можно было бы прописать, но я бы тогда осталась совсем без помощи, а учитывая командировки мужа и я одна с двумя детьми, а если болеют, ну совсем никак.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если про мой случай - муж в Москве вполне реализовался, он ведущий специалист, зп нормальная... И жилье у нас есть свое. И родители мои рядом
    Тут дело просто в том, что сибирской душе тяжеловато оказалось в суетной Москве... Меня метро не бесит, я сижу себе читаю, а его бесит и все в таком духе... Ну и корни его видимо тянут туда. Мы часто бываем в Сибири, там конечно совсем не то ощущение... просторы и т.д.

А у автора видимо основном аспект - это отсутствие своего угла и московская суета, как я поняла..
    Ааа про вас понятнее стало, тогда просто чаще мужа может туда вывозить))))

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я москвичка, муж не москвич, а как раз из тех краёв. Это городок населением в 40 тысяч в Нижегородской области. Конечно мы рассматриваем этот городишко не из-за помощи тётки, но это дополнительный плюс.
    Квартиру с хорошим ремонтом можно купить за 2 миллиона, за полтора без ремонта на окраине городка.
    Если рассматривать областной город, то и стоимость квартир существенно выше, за эту сумму мы сможем купить однокомнатную, если тот же Нижний Новгород взять.Моего тоже все устраивало когда встречались и женились, сейчас все чаще говорит о переезде. Дети в сад не ходят, муж их прописал к себе и мы пролетаем с садами, ко мне нет возможности прописать никакой. Поэтому еще вопрос встает о том, что детей пора определять, им нужно общение и скоро школа и я бы вышла на работу, для этого нужна прописка тут и квартира или там.
    Предложений о работе в провинции для мужа нет высокооплачиваемых, мы там никого не знаем, связей нет, просто ехать и искать.
    Конечно покупать одежду и прочите товары через интернет не составит труда, но покупать на что, при такой зарплате, вот в чем вопрос. Я даже не представляю как надо будет ужаться в расходах, обувь детскую покупать только на базаре не кожаную и не качественную и младший будет донашивать за старшим, грустно. Да и мы с мужем покупаем обувь нормальную, кожаную и качественную, там и магазинов таких нет, да и не куплю я себе туфли за 7 при зарплате 20. Медицина само собой не качественная. Я то вижу все минусы и очень не хочу именно из-за них ехать, но муж хочет и я тщетно пытаюсь одеть орзовые очки и нарисовать радужную картину. Я так люблю свой город, что даже грустно становится при мысли о жизни в подмосковье, не говоря уже о провинции, но я стараюсь и плюсы взрастить.
    Я смотрела другие города покрупнее, областные центры, но жилье там мы не потянем, цены как в подмосковье, но в Москву уже не сможем ездить на работу.
    я как человек родом из НН и часто наведывающийся туда могу сказать (уехала от туда чуть меньше чем 20 лет назад):
    не надо
    тем более городок Нижегородской области

люди которые хотят что то достигнуть и/или имеющие какой либо потенциал от туда уехали
    те которые остались - плавут по течению - квартира от мам/бабушек и пр. машина - если зпл тысяч 50 - круто! - берем кредит на сто писят милиардов лет , страховка ?! - боже упаси - нафига ?! лишился работы ?! - ну и что ! кредит подождет ....
    нет детского сада/школы - ерунда - все умеют читать и писать
    в проведении досуга - то же забавно - зимой это ТЦ - на первом этаже в продуктовом магазине купить алкоголь , подняться на верхний в фаст фуд - детей сдать в детскую комнату "самим пировать", летом - это же самое в парках/скверах/на остановках и дестких площадках
    нет,
    я не говорю что там все такие, нет, но большинство да!
    что касается покупки одежды - не вопрос - вопрос больший мебель, предметы обихода и пр.
    не поверишь,
    мы маме угловую кухню еле еле заказали - ответ всех салонов был приблизительно такой: зачем Вам угол? сделайте прямую , а в угол швабры ставьте ...

про медицину молчу .... тут все понятно и без слов
    жкх то же песня - не поверишь, но у меня мама коммуналку платит сопоставимую с моей в МО ! при том при всем что это практически ее размер пенсии - вопрос - если бы не дети - что бы она делала ?

я когда туда приезжаю - мне просто не выносимо все это видеть - я не хожу по магазинам/не встречаюсь с друзьями детства и юности - раньше были попытки - потом я их отбросила - очень напрягают - а где денег взяла на машину/на квартиру/ а че ? работа /муж/любовник крутой ?
    там все меряется деньгами при чем падающих с неба ... а если они не падают - они терпеливо ждут- а когда приходит разочарование - приходит друг - АЛКОГОЛЬ
    подумай,
    сможешь ли ты там жить .... и не упадут ли у мужа розовые очки с носа через короткое время (
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А сколько детям? кем муж работает? кем он будет работать в том городе? Город в какой области?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    автор, ты сирота что ли? ты сама где прописана? собственность у тебя хоть доля какая-то есть в москве? не очень мне понятно, почему дети москвички прописаны в провинции...

я бы за любую возможность уцепилась лишь бы не уезжать. в вашем случае не будет у тебя приятной жизни нигде, так уж лучше в москве тогда оставаться, ради будущего детей и медицины хотя бы...

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    автор, ты сирота что ли? ты сама где прописана? собственность у тебя хоть доля какая-то есть в москве? не очень мне понятно, почему дети москвички прописаны в провинции...

я бы за любую возможность уцепилась лишь бы не уезжать. в вашем случае не будет у тебя приятной жизни нигде, так уж лучше в москве тогда оставаться, ради будущего детей и медицины хотя бы...
    ЯН,
    народ хотел интриг/расследований ) - получил

Автор! не в обиду )
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    В таких обстоятельствах не поехала бы! Если и переезжать в провинцию, то в город покрупнее, при этом у мужа уже должно быть предложение о работе с хорошей зарплатой. Рассчитывать на помощь с детьми - совершенно не правильно. Сегодня она готова с ними сидеть, а как поживет с ними, так может вам через пару месяцев сказать, что не может с ними ужиться, а то начнет их воспитывать не как вы, а может (не дай Бог) она через год по состоянию здоровья не сможет сидеть с детьми? И что тогда? В Таких городках как правило и образование никакое. У нас в Тверской области есть приятели. Все дети по возможности отправились в более крупные города. При этом одна из них учитель. Она мне всегда писала письма, делая ошибки в каждом слове. Какой она педагог? Чему она научит? В общем, нет, нет и нет.
    У меня тут муж заикнулся о переезде на время в Вологду. Но там предложение по зарплате как у него сейчас, плюс оплачиваемое жилье, ну и городок не маленький, и на время. Вот на таких условиях я бы еще подумала.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мы однажды жили 3 месяца в сибирской деревне, периодически приезжали в соседний маленький городок (35 тыс народа). Народ живет очень бедно за отсутствием нормальной работы. Девочки учатся в школе ,потом беременнеют и выходят замуж (именно в такой последовательности). Высшего учебного заведения в городе нет. В 23-25 у всех уже по 2-3 детей. Памперсы в деревне не продают. В городе памперсы продают поштучно. Мы однажды купили 2 большие пачки в аптеке - на нас вся аптека вышла посмотреть. Что за буржуи такие приехали, скупают памперсы пачками. Если ребята поумнее - уезжают поступать в универ в крупный город. Цены на продукты там такие же. У всех огороды, по максимуму выращиваются продукты сами. Цены на товары такие же, потому что стиральная машина - она и в Африке стиральная машина, не может стоить копейки. Цены на недвижимость ниже в разы. Цены на услуги разные. Парикмахерские дешевле. А вот например компьютерный мастер (единственный в городе) заламывает огромные деньги (к примеру установить на компьютер MS Word стоит 2 тыс рублей! При этом компьютер привозят мастеру).

Короче, совсем в глушь я бы не поехала. Там надо очень постараться, чтобы не скатиться в нищету. А отдых не превратился в телевизор и сидение на лавочке с пивом и семечками...
    А вот в город покрупнее - я б подумала бы. Да, там зарплата будет меньше, но и темп жизни другой
    Последний раз редактировалось nata314; 08.07.2015 в 12:04.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Не поехала бы. Плюсы от увеличения жилплощади не сопоставимы с остальными минусами в виде убогой зарплаты, убогой медицины, убогой работы и убогого образования.
    Если муж любит тишину и покой, и в загашнике есть деньги хотя бы на первый взнос по ипотеке, покупайте таунхаус в подмосковье. Выбирайте район потише и живите там на здоровье.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>