+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 122

Тема: Уехать или остаться

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне казалось что по прописке только в сад, а в школу можно и без нее, просто будете в списке Б (список А - те кто из прикрепленных садиков или по прописке). то есть в популярную школу куда ломится много народа вы вероятно не попадете, а в школу где нет большого ажиотажа должны взять.
    Да, у нас в классе учится девочка, у которой регистрация в Махачкале. А вот мелкого сына, которому 6 мес, мама не смогла в сад поставить в очередь, даже в тот сад, где сама работает....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты не ответила - муж у тебя откуда родом...
    Проблема в том, что в Москве чтоб спокойно жить надо прямо таки постараться. То есть тишина, спокойствие, удобный график - это есть далеко не у всех. А в основном все бегут и торопятся. А в других городах ритм жизни другой. И этот ритм - автоматически у всех. А у нас это надо заслужить и очень постараться...
    И бывают люди, которые приезжают из другого города, и поначалу их все устраивается. Ну ладно пока молодой - можно квартиру снимать, энергии много и можно много работать. А потом люди останавливаются и на них кризис среднего возраста нападает: "Блин мне уже 35 лет, а я все еще снимаю квартиру. и я все еще бегаю. Я то думал, что все будет иначе... Мне что же - всю жизнь так бегать/снимать?". Да и энергии уже мало...

У меня муж однажды работал в трех станциях на метро. Причем дом и офис в 3х шагах от метро. И все равно ему не нравилось ездить в метро и он был не доволен Как я поняла, в идеале ему надо свой дом и работу пешком. Чтоб шашлык жарить во дворе и лук к обеду рвать на огороде)) Как у родителей в сибири в деревне... Но он как бы осознает, что мне в деревне нечем будет заняться, не смогу я реализоваться в огородных работах. И ему тоже работы там не найти... Но так... Мечтаем иногда. Что будем на старости лет жить на деньги от сьема жилья, построим себе коттедж в Подмосковье и будем там жить))

Сейчас вроде немного отпустило, т.к. из техногенного района переехали в более зеленый район. И с детьми полегче стало, больше времени... Плюс квартира своя теперь, пусть и ипотечная.
    Что касается меня, то я себя чувствую хорошо, т.к. родилась здесь и выросла. Я в своей среде и мне очень комфортно.
    Вот, и мой мечтает о работе пчеловодом! Пчел пасти! Я ему говорю: вот ставь 1улей на даче, да узнай что к чему. И паси их по выходным )
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Не уехала бы ни за что черти куда! Ипотека в МО, пусть даже подальше, чем 15 км, но именно МО, зато прописка у детей и мужа, проще с садами и школами, чем вариант со сьемом. Уехать - как сбежать от проблем. Тебе сейчас кажется это выходом, но это временно. Не будет удовлетворенности у тебя, москвички, от этого шага! Ехать надо тогда, когда не сомневаешься в этом, когда уверена в решении, а когда идешь на поводу у мужа- потом его же поедом жрать начнешь и счастья тебе от этой трешки не будет!
    Мы брали квартиру в МО осенью, 15 км от Москвы, однушки большая 42м с большой кухней, которую спокойно можно зонировать, цена меньше 3 лямов, стадия готовности средняя (где-то за год с небольшим до указанной даты сдачи, но и сейчас там цены не больше 3 лямов), на большой кухне поставить там себе диван, детям комнату выделить, платить за свою квартиру, а не за съем, с пропиской(хотя мне не понятно, почему у детей москвички нет прописки в мск? я упустила это где-то в теме?) устроить детей в сады-школы и выйти на работу, и жизнь сразу наладится! Потому что жилье будет свое, путь и небольшое. Студию нет смысла брать, лучше однушк большую, но чуть дальше, имхо, конечно. Вторичку я смотрела, там где брали свою, в этом городе, от 3 до 3,5. Не прям пипец дороже.
    Мне кажется, если бы я снимала хату, я бы уже попу порвала на британский флаг, чтобы хотя бы в области что-то купить и не снимать, продвигаться "поближе" к москве, но в своем жилье, а чужому дядьке отдавать. Мы ипотеку взяли имея свою квартиру, довольно легко решились, а люди годами снимают и решиться не могут купить свое, тем паче с 2 детьми. Сразу на Арбате хотят квартиру? Только если поэтому
    В общем, я против переезда дальше границ МО. И не из-за того, что я не считаю, что там нет жизни. А из-за того, что, кмк, москвичу будет тяжко это морально.
    Последний раз редактировалось cat; 08.07.2015 в 23:17.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    посмотри все таки Подмосковье..-Подольск, шелково..-там более менее цены.
    брать ипотеку...вьезжать в стены буквально и постепенно что-то делать...

а уезжать в ж..пу мира нет никакого смысла..

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я желание переехать в более тихое и спокойное место вполне понимаю и принимаю.
    Но зачем такие крайности.
    На одной чаше весов Москва, суета, сьем, усталость. На другой совсем глухое захолустье.
    Надо бы что-то среднее. Как писали уже - какой-то город с производством, рабочими местами по разным профилям.

Посоветую обратить внимание на Дальний Восток.
    Очень перспективные направления. Дружба с Китаем, приток их инвестиций и бизнеса в эти в регионы
    У меня муж из Благовещенска родом. Там сейчас живут его брат с семьей. Город для жизни очень удобный. Работа есть наверное всем, медицина пусть и не московского уровня, но есть. Медцентры платные, врачи есть толковые, если поискать. Транспортная составляющая гуманная. 20-30 минут до работы считается далеко ездить.
    Институты есть, сады-школы.
    Магазины сетевые в ассортименте плюс шопинг в Китае.
    Вот с продуктами там своеобразно. Мясо, например, дорогое. Хороших конфет нет, хорошие мясные деликатесы возят оказиями из москвы.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Можно еще Лобню посмотреть, хороший городишко, мне нра. И на электричке до первой станции метро Тимирязевской где- то 25-30 минут, до Савеловской ( а там и центра рукой подать) 35-40. И новостроек там тьма. У меня подружка купила трешку 100 метров за 4 ляма. Но можно и поскромнее присмотреть. Хотя я думаю, что муж твой хочет именно в родные пенаты.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А где вы живете, если не секрет?
    Обнинск, Калужская область. Фитнес у нас,кстати, тоже есть. Причем именно хороший фитнес-клуб(московская сеть). Их несколько и строятся еще. При этом дом у родителей в 15 минутах от нашей квартиры. Захотел природу - пожалуйста, можно даже после работы на ужин-шашлык и без ночевки. В общем, мне очень комфортно) Но я не рекламирую. У всех разные потребности и ожидания. Очень важно найти комфортное место жизни. Нельзя жить там, где тебе плохо.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    Обнинск, Калужская область. Фитнес у нас,кстати, тоже есть. Причем именно хороший фитнес-клуб(московская сеть). Их несколько и строятся еще. При этом дом у родителей в 15 минутах от нашей квартиры. Захотел природу - пожалуйста, можно даже после работы на ужин-шашлык и без ночевки. В общем, мне очень комфортно) Но я не рекламирую. У всех разные потребности и ожидания. Очень важно найти комфортное место жизни. Нельзя жить там, где тебе плохо.
    блин, вот Обнинск люблю) Хоть и не МО) Триумф Плаза -мы там завистаем с мужем в киношке, боулинге и тп, набор магазинов там супер, я в москве такого ТЦ найти не могу, чтобы вот пипец-все было) А в нем есть) Дети на даче у бабушки, а мы в Обнинск. Хороший город у вас! Я его все время как МО воспринима, тк он недалеко относительно, на уровне подмосковной Каширы примерно, или даже на уровне Ступино, но уже другая область, тк МО с этой стороны заканчивается ближе, чем, к примеру, с южной стороны или ю-в.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    блин, вот Обнинск люблю) Хоть и не МО) Триумф Плаза -мы там завистаем с мужем в киношке, боулинге и тп, набор магазинов там супер, я в москве такого ТЦ найти не могу, чтобы вот пипец-все было) А в нем есть) Дети на даче у бабушки, а мы в Обнинск. Хороший город у вас! Я его все время как МО воспринима, тк он недалеко относительно, на уровне подмосковной Каширы примерно, или даже на уровне Ступино, но уже другая область, тк МО с этой стороны заканчивается ближе, чем, к примеру, с южной стороны или ю-в.
    дача недалеко от нас где-то?Да, мы почти на границе московской и калужской.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    бывала в командировке несколько раз в Обнинске, давно правда - очень понравилось - там энергетика какая то хорошая.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>