Не уехала бы ни за что черти куда! Ипотека в МО, пусть даже подальше, чем 15 км, но именно МО, зато прописка у детей и мужа, проще с садами и школами, чем вариант со сьемом. Уехать - как сбежать от проблем. Тебе сейчас кажется это выходом, но это временно. Не будет удовлетворенности у тебя, москвички, от этого шага! Ехать надо тогда, когда не сомневаешься в этом, когда уверена в решении, а когда идешь на поводу у мужа- потом его же поедом жрать начнешь и счастья тебе от этой трешки не будет!
Мы брали квартиру в МО осенью, 15 км от Москвы, однушки большая 42м с большой кухней, которую спокойно можно зонировать, цена меньше 3 лямов, стадия готовности средняя (где-то за год с небольшим до указанной даты сдачи, но и сейчас там цены не больше 3 лямов), на большой кухне поставить там себе диван, детям комнату выделить, платить за свою квартиру, а не за съем, с пропиской(хотя мне не понятно, почему у детей москвички нет прописки в мск? я упустила это где-то в теме?) устроить детей в сады-школы и выйти на работу, и жизнь сразу наладится! Потому что жилье будет свое, путь и небольшое. Студию нет смысла брать, лучше однушк большую, но чуть дальше, имхо, конечно. Вторичку я смотрела, там где брали свою, в этом городе, от 3 до 3,5. Не прям пипец дороже.
Мне кажется, если бы я снимала хату, я бы уже попу порвала на британский флаг, чтобы хотя бы в области что-то купить и не снимать, продвигаться "поближе" к москве, но в своем жилье, а чужому дядьке отдавать. Мы ипотеку взяли имея свою квартиру, довольно легко решились, а люди годами снимают и решиться не могут купить свое, тем паче с 2 детьми. Сразу на Арбате хотят квартиру? Только если поэтому
В общем, я против переезда дальше границ МО. И не из-за того, что я не считаю, что там нет жизни. А из-за того, что, кмк, москвичу будет тяжко это морально.
Последний раз редактировалось cat; 08.07.2015 в 23:17.=======
посмотри все таки Подмосковье..-Подольск, шелково..-там более менее цены.
брать ипотеку...вьезжать в стены буквально и постепенно что-то делать...
а уезжать в ж..пу мира нет никакого смысла..
Я желание переехать в более тихое и спокойное место вполне понимаю и принимаю.
Но зачем такие крайности.
На одной чаше весов Москва, суета, сьем, усталость. На другой совсем глухое захолустье.
Надо бы что-то среднее. Как писали уже - какой-то город с производством, рабочими местами по разным профилям.
Посоветую обратить внимание на Дальний Восток.
Очень перспективные направления. Дружба с Китаем, приток их инвестиций и бизнеса в эти в регионы
У меня муж из Благовещенска родом. Там сейчас живут его брат с семьей. Город для жизни очень удобный. Работа есть наверное всем, медицина пусть и не московского уровня, но есть. Медцентры платные, врачи есть толковые, если поискать. Транспортная составляющая гуманная. 20-30 минут до работы считается далеко ездить.
Институты есть, сады-школы.
Магазины сетевые в ассортименте плюс шопинг в Китае.
Вот с продуктами там своеобразно. Мясо, например, дорогое. Хороших конфет нет, хорошие мясные деликатесы возят оказиями из москвы.
Можно еще Лобню посмотреть, хороший городишко, мне нра. И на электричке до первой станции метро Тимирязевской где- то 25-30 минут, до Савеловской ( а там и центра рукой подать) 35-40. И новостроек там тьма. У меня подружка купила трешку 100 метров за 4 ляма. Но можно и поскромнее присмотреть. Хотя я думаю, что муж твой хочет именно в родные пенаты.
Обнинск, Калужская область. Фитнес у нас,кстати, тоже есть. Причем именно хороший фитнес-клуб(московская сеть). Их несколько и строятся еще. При этом дом у родителей в 15 минутах от нашей квартиры. Захотел природу - пожалуйста, можно даже после работы на ужин-шашлык и без ночевки. В общем, мне очень комфортно) Но я не рекламирую. У всех разные потребности и ожидания. Очень важно найти комфортное место жизни. Нельзя жить там, где тебе плохо.
блин, вот Обнинск люблю) Хоть и не МО) Триумф Плаза -мы там завистаем с мужем в киношке, боулинге и тп, набор магазинов там супер, я в москве такого ТЦ найти не могу, чтобы вот пипец-все было) А в нем есть) Дети на даче у бабушки, а мы в Обнинск. Хороший город у вас! Я его все время как МО воспринима, тк он недалеко относительно, на уровне подмосковной Каширы примерно, или даже на уровне Ступино, но уже другая область, тк МО с этой стороны заканчивается ближе, чем, к примеру, с южной стороны или ю-в.