+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Уехать или остаться

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Где дети прописаны? Сейчас они посещают московские сады?

"В провинции нет сетевых магазинов с одеждой, все привозное из китая и очень дорого для деревни, кинотеатр убогий работает редко, театра нет. Конечно можно ездить в другие города, км за 1500 -2000 на развлечения."

Что за провинция такая? Ориентир, выходит, на тётку? (её нынешнее якобы желание сидеть с детьми) В России много провинции с недорогими квартирами, но при этом с сетевыми детскими магазинами (только начали появляться) и уж кинотеатры в таких городах точно есть. А вы хотите развлечения за 1.500-2000 км. И это после Москвы.

Но опять же и из этих городов люди при первом же предложении работы из Москвы уезжают не задумываясь на съёмное жильё.

По какой цене планируете 3-шку купить?

Мне кажется, что самому мужу будет неловко после 100 тыс. получать 20 тыс.

Но согласна, что под 40 лет с 2-мя детьми надо трезво оценивать, что нужен дом себе и своим детям. Это вы сейчас тянете съём, а на пенсии точно не потянете.
    Последний раз редактировалось Аня*; 08.07.2015 в 01:32.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ой, автор, на готовность родственницы сидеть с детьми я бы в последнюю очередь ориентировалась на Вашем месте. Это раз.
    Во-вторых, у меня много знакомых в провинции в России, кто заказывает отличную одежду детям через интернет, так же книги и всё прочее. Ничуть не хуже московских детей одеты в итоге. И кресла из Германии заказывают, и всё остальное. Тут как говорится, было бы желание, а отговорки всегда найдутся.
    Но вообще, конечно, для принятия решения надо тщательно взвешивать все "за" и "против". Так, навскидку, после прочтения "вводных" - не стала бы на Вашем месте уезжать.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я бы вышла на работу, как будет возможность, когда дети будут в саду, и впряглась бы с мужем в ипотеку на жилье в ближайшем Подмосковье. Тут и поспокойнее, чем в Москве, даже рыбалку можео организовать мужу, но возможности для детей в плане межицины и образования будут те же.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня близкая подруга так уехала за 1000 км от Москвы, в провинциальный город чуть меньше миллиона населением. Муж стал руководителем крупного местного предприятия (они были счастливы заполучить спеца из Москвы, а для него это было существенное повышение в сравнении с его позицией в Москве). Она сидит с детьми. Они очень довольны! Ритм жизни совсем другой, никаких тебе пробок, муж стал в разы больше времени проводить с семьей. Уровень доходов остался таким же, как в Москве, а расходы сократились. Жилищные условия улучшились. Детский сад лучше, чем в Москве. Магазины и кинотеатры тоже есть, и чего нет, заказывают через интернет, покупают во время поездок в Москву и на отдых, в общем никак от этого не страдают. Единственная проблема - медицина, но и тут после года жизни в этом городе нашлись хорошие врачи. В общем они довольны очень и даже мысли не допускают о возвращении в Москву.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я б переехала, если бы было предложение о хорошей работе. Мужу в прошлом году звонили по вакансии в Казани , я загорелась, но муж даже рассматривать не стал, по многим причинам. Если уж переезжать , то в крупный город Краснодар, Сочи , Екатеринбург, Самара . В Самаре как-то знакомому предлагали з/П 200 тыс, искать по hh работу, найдет работу переезжать . В Туле сейчас хорошо. И да, помощь тетки ненадежная вещь
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    В Туле сейчас хорошо. И да, помощь тетки ненадежная вещь
    офф - а чем в Туле сейчас хорошо? давно там не была
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    офф - а чем в Туле сейчас хорошо? давно там не была
    говорят там губернатор все для людей делает, всякие жкх услуги, город чистый , у нас друзья после Волгограда визжат от восторга.
    там губернатор бывший владелец 7 континента https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%87 и вот стало ему интересно город поднять я со слов чужих рассказываю, подробностей не знаю
    Последний раз редактировалось oksana_15; 08.07.2015 в 13:05.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    говорят там губернатор все для людей делает, всякие жкх услуги, город чистый , у нас друзья после Волгограда визжат от восторга.
    там губернатор бывший владелец 7 континента https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%87 и вот стало ему интересно город поднять я со слов чужих рассказываю, подробностей не знаю
    я как раз планировала туда весной съездить к родственникам, которых 100 лет не видела, но не смогла - попробую осенью, так что у меня будет возможность убедиться, что там стало лучше и даже сравнить с Волгоградом. В Волгограде дороги конечно только матерные слова вызывают, хотя и вроде двигается дело в лучшую сторону, но меееедленно. Но, к сожалению, видела и столицы регионов (не мелкие города и похуже), так что волгоград - это еще не дно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У меня близкая подруга так уехала за 1000 км от Москвы, в провинциальный город чуть меньше миллиона населением. Муж стал руководителем крупного местного предприятия (они были счастливы заполучить спеца из Москвы, а для него это было существенное повышение в сравнении с его позицией в Москве). Она сидит с детьми. Они очень довольны! Ритм жизни совсем другой, никаких тебе пробок, муж стал в разы больше времени проводить с семьей. Уровень доходов остался таким же, как в Москве, а расходы сократились. Жилищные условия улучшились. Детский сад лучше, чем в Москве. Магазины и кинотеатры тоже есть, и чего нет, заказывают через интернет, покупают во время поездок в Москву и на отдых, в общем никак от этого не страдают. Единственная проблема - медицина, но и тут после года жизни в этом городе нашлись хорошие врачи. В общем они довольны очень и даже мысли не допускают о возвращении в Москву.
    Чуть меньше миллиона - не такой уж и провинциальный городок
    Я так понимаю, автор хочет ехать в совсем маленький город - это судя по описанной зарплате в 10-15 тыс. И работы продавцов за неимением других вакансий
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Привет автор
    Вы москвичка ? А муж?
    У меня в чем то похожая ситуация. Я сама москвичка. Люблю свой район Тушино )) на работу еду час (метро). Родители мои здесь, сестра. Мне здесь все привычно
    А вот муж у меня сибиряк. Жил в маленьком городке, а с 10 до 15 лет жил в деревне. В Москве он с 18 лет - учился в бауманке, да так и остался. В Москве ему не нравится. Его бесят пробки, метро, экология. Сейчас еще переехали назад в Тушино из Новокосино - стало немного получше. Тут спокойный и зеленый район. Периодически он жалуется знакомым, как ему Москва не нравится, но мол жена москвичка. Я рассматриваю вариант переезда, когда погасим ипотеку (у нас трешка мелкая) и расплатимся с долгами (долгов много!)
    Когда мы начали встречаться, когда женились - его Москва устраивала. Его вообще все устраивало) Лет с 30 недовольство началось.

Ехать в совсем мелкий город, где население тысяч 50 и зарплата 10 тыс я не хочу. Я себя не смогу реализовать как продавщица. Я буду ненавидеть свою работу. Если я и соглашусь на переезд - то в город покрупнее. Мне бы хотелось чтоб там был университет для детей. И работа умственного труда. И где московские спецы требуются. У мужа отец сейчас живет в Иркутске. Вполне там можно хорошо жить. У него квартира и еще дом. Дом шикарный - с бассейном. Две машины - прада и мицубиси. )) там есть универ. И даже если не заниматься бизнесом как отец мужа - все равно что то можно найти. Отсутствие работы кроме продавца меня угнетало бы
    Последний раз редактировалось nata314; 08.07.2015 в 10:12.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>