+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Уехать или остаться

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Привет автор
    Вы москвичка ? А муж?
    У меня в чем то похожая ситуация. Я сама москвичка. Люблю свой район Тушино )) на работу еду час (метро). Родители мои здесь, сестра. Мне здесь все привычно
    А вот муж у меня сибиряк. Жил в маленьком городке, а с 10 до 15 лет жил в деревне. В Москве он с 18 лет - учился в бауманке, да так и остался. В Москве ему не нравится. Его бесят пробки, метро, экология. Сейчас еще переехали назад в Тушино из Новокосино - стало немного получше. Тут спокойный и зеленый район. Периодически он жалуется знакомым, как ему Москва не нравится, но мол жена москвичка. Я рассматриваю вариант переезда, когда погасим ипотеку (у нас трешка мелкая) и расплатимся с долгами (долгов много!)
    Когда мы начали встречаться, когда женились - его Москва устраивала. Его вообще все устраивало) Лет с 30 недовольство началось.

Ехать в совсем мелкий город, где население тысяч 50 и зарплата 10 тыс я не хочу. Я себя не смогу реализовать как продавщица. Я буду ненавидеть свою работу. Если я и соглашусь на переезд - то в город покрупнее. Мне бы хотелось чтоб там был университет для детей. И работа умственного труда. И где московские спецы требуются. У мужа отец сейчас живет в Иркутске. Вполне там можно хорошо жить. У него квартира и еще дом. Дом шикарный - с бассейном. Две машины - прада и мицубиси. )) там есть универ. И даже если не заниматься бизнесом как отец мужа - все равно что то можно найти. Отсутствие работы кроме продавца меня угнетало бы
    И в вашем случае и в случае автора я бы переехала, у вас тем более мужу не комфортно в мск. А там в Иркутске пусть с помощью отца, но он бы реализовался кмк. Не понимаю, зачем держаться за то место где не комфортно, где к 40 не смогли реализоваться. Иркутск по словам моей мамы еще в Советское время был очень хорошим городом. Очень редко люди не хотят иметь свой угол. Это мегаважно, особенно когда есть дети и какой же это кайф, когда этот угол именно такой как ты хочешь. В общем на месте автора я бы не так категорично смотрела на переезд в регион, но в комфортную жизнь, всегда можно вернуться в съемную однушку. Единственно, как сказала Даша не стоит рассчитывать на тетушку, просто может быть обидно если она поиграет, а потом ей надоест... Но и там есть садики и няни и возможность выйти на работу тебе.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    И в вашем случае и в случае автора я бы переехала, у вас тем более мужу не комфортно в мск. А там в Иркутске пусть с помощью отца, но он бы реализовался кмк. Не понимаю, зачем держаться за то место где не комфортно, где к 40 не смогли реализоваться. Иркутск по словам моей мамы еще в Советское время был очень хорошим городом. Очень редко люди не хотят иметь свой угол. Это мегаважно, особенно когда есть дети и какой же это кайф, когда этот угол именно такой как ты хочешь. В общем на месте автора я бы не так категорично смотрела на переезд в регион, но в комфортную жизнь, всегда можно вернуться в съемную однушку. Единственно, как сказала Даша не стоит рассчитывать на тетушку, просто может быть обидно если она поиграет, а потом ей надоест... Но и там есть садики и няни и возможность выйти на работу тебе.
    Если про мой случай - муж в Москве вполне реализовался, он ведущий специалист, зп нормальная... И жилье у нас есть свое. И родители мои рядом
    Тут дело просто в том, что сибирской душе тяжеловато оказалось в суетной Москве... Меня метро не бесит, я сижу себе читаю, а его бесит и все в таком духе... Ну и корни его видимо тянут туда. Мы часто бываем в Сибири, там конечно совсем не то ощущение... просторы и т.д.

А у автора видимо основном аспект - это отсутствие своего угла и московская суета, как я поняла..
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если про мой случай - муж в Москве вполне реализовался, он ведущий специалист, зп нормальная... И жилье у нас есть свое. И родители мои рядом
    Тут дело просто в том, что сибирской душе тяжеловато оказалось в суетной Москве... Меня метро не бесит, я сижу себе читаю, а его бесит и все в таком духе... Ну и корни его видимо тянут туда. Мы часто бываем в Сибири, там конечно совсем не то ощущение... просторы и т.д.

А у автора видимо основном аспект - это отсутствие своего угла и московская суета, как я поняла..
    Ааа про вас понятнее стало, тогда просто чаще мужа может туда вывозить))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр