Если ты не хочешь - и не надо уезжать. В конце концов, кто мешает найти в провинции работу года на 3, пожить там, с четким осознанием, что вернетесь?
У меня в Мск вообще нет помощи с детьми, но вот уезжать в провинцию, где у меня будет 100% гарантированная и постоянная помощь - я не рвусь. Максимум ради карьеры мужа бы уехала (но с возвратом обязательно), но он, зараза, эдакая никуда не хочет ехать. В Тюмень предлагали - но я из-за климата отказалась - дети и так часто болеют, да и финансово не настолько было предложение интересное, чтоб закрыть глаза на климат.
Медицина и образование столицы конечно сильно сдерживает, но на несколько лет можно попробовать.
В провинции, особенно в крупных городах - все нормально с сетевыми магазинами и кинотеатрами, ну а без икеи можно несколько лет потерпеть.

Я не очень понимаю ,почему нужно куда то уезжать обрубая себе заранее возможность возврата? Может у тебя муж сам поживет там, начнет тухнуть в провинциальном болоте и захочет обратно в Мск, потому что драйва нет такого в провинции?
Если у вас в мск съемная квартира - почему бы не переехать поближе к его работе? Вот вам и маленький переезд - смена детсада/школы не столь критична внутри мск, чтобы убиваться из-за этого, зато муж и отец будет домой приходить раньше и бодрее.