+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 122

Тема: Уехать или остаться

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    А это проблемы не снимает, дорога...дорога, мать ее......За все время работы я ни разу не работала рядом с домом, ну не получается, по моей специальности я отталкиваюсь от компаний, конечно можно пойти рядом с домом за 25 тыс. кадровиком.....но тогда я не смогу позволить себе ни фитнеса, ни развлечений)))) Это замкнутый круг. В любом случае стандартная офисная жизнь Москвы в 8 уходишь из дома и в 20 ч. приходишь (раньше точно не получится) и? Фитнес тоже не в сегда и не у всех рядом с домом/работой, надо пилить либо на соседнюю станцию метро либо на наземном транспорте, я так не хочу))))) Я устала кататься по всей Москве, я хочу все в пешей доступности или в разумной..
    ну и что что дорога? в пределах часа вообще проблем нет. у меня двое детей, но я успеваю и фитнес, и досуг. рядом с домом никогда в жизни не работала. фитнес правда у меня в обед и бегом, а если б детей не было, то был бы по вечерам неспеша.

А с детьми в провинции хорошо до первых проблем со здоровьем...
    Последний раз редактировалось Ана; 08.07.2015 в 12:46.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Автор, если бы у детей была московская прописка, то их можно было бы устроить в садик. Вы могли бы работать. Снять двушку...
    Кстати, если вы снимаете и не привязаны к садам школам, то почему муж добирается до работы так далеко? Ты пишешь " Он устал работать в темпе Москвы, столько времени тратить на дорогу". Нельзя снять квартиру поближе к его работе? Либо сменить работу на менее напряженную и поближе?
    Вот +100! Если квартиру снимать, то можно же снять рядом с работой, да вообще в пешей доступности. Ну если только муж не работает в Сити - там конечно дешево ничего не снять.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    офф - а чем в Туле сейчас хорошо? давно там не была
    говорят там губернатор все для людей делает, всякие жкх услуги, город чистый , у нас друзья после Волгограда визжат от восторга.
    там губернатор бывший владелец 7 континента https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B2%D0%B8%D1%87 и вот стало ему интересно город поднять я со слов чужих рассказываю, подробностей не знаю
    Последний раз редактировалось oksana_15; 08.07.2015 в 13:05.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну и что что дорога? в пределах часа вообще проблем нет. у меня двое детей, но я успеваю и фитнес, и досуг. рядом с домом никогда в жизни не работала. фитнес правда у меня в обед и бегом, а если б детей не было, то был бы по вечерам неспеша.

А с детьми в провинции хорошо до первых проблем со здоровьем...
    Круто!!!! У меня нет детей и я ничего не успеваю, может ленивая слишком)))))))) Не могу так......утром нестись на работу с сумками для фитнеса, в обед фитнес, потом мокрая и взъерошенная на работу, я хочу комфорт, после работы (мне так лучше занимается), спокойно прийтий в клуб, неспеша переодеться, позаниматься в удовольствие, потом бассейн, спокойно переодеться, выпить сока....неспеша домой. Кароче жизнь меня не заставила подстраиваться под ситуацию вот и выпендриваюсь наверное))))
    Не хочу торопиться, искать варианты....Хочу размеренно и тогда, когда удобно мне))))) Не хочу смотреть на часы.....Хочу все успевать и не париться....Кароче хочу размеренной провинциальной жизни, когда никто никуда не спешит.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    В качестве идеи-рассмотрите Воронеж. Я правда не знаю каковы там цены на жилье, но с медициной, образованием и отдыхом (и озера красивейшие и леса в наличии все все ок у нас там знакомые живут и очень рады! Работают оба (она в вузе, он в медицине).
    Пс посмотрела на авито-снять однушку вполне приличную -8000-10000, если покупать, то за 2 млн можно спокойно 2 к кВ купить. Вполне компромиссный вариант и не Москва, но и не совсем глушь. Предприятия там есть , люди работают....
    Последний раз редактировалось shustraya; 08.07.2015 в 13:26.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    все зависит от города. Лучше не ориентироваться на помощь тетки, а отталкиваться от работы. Будет садик - и ты сможешь выйти на работу. Что касается города. У нас, конечно, не провинция за 1000 км. Но город небольшой 140 000, 100 км от москвы. Многие думают здесь на форуме, что жизни за маком нет,а она есть и возможно даже лучше,чем в москве. Имея вполне комфортную жизнь без пробок пользуемся при желаниями всеми прелестями москвы. Ездим туда регулярно, выбираем просто дни, когда пробок не так много. При этом в нашем городе и кинотеатр хороший, и школы, и ледовая арена, бары, рестораны, досуг и дошкольное образование для детей. По-моему есть все, что в москве только в меньшем количестве. Правда с ценами на квартиры здесь приблизительно как в примкадной москве, может чуть-чуть ниже. Были еще в Удомле в тверской области. Как раз 30000 человек. Из-за того, что там атомная станция - город богатый. Я даже в больнице побывать там успела, все отремонтировано. Кинотеатр тоже на деньги атомной станции построен. Люди, которые там живут, вполне счастливы. Некоторые имеют очень хорошее жилье. Но это, конечно, от работ зависит. Дачи с выходом к озеру, как раз рыбалка и тд и тп.С мебелью - да проблема. Чаще заказывают из Москвы, им родственники привозят. Но это все решаемо. Я бы не поехала в тот город, где тетка, а просто начала выбирать. В России люди хорошо живут не только в Москве. Надо только найти хороший городок с потенциалом и чтобы рядом был какой-нибудь крупный город. Или вообще в миллионик ехать.
    .
    А где вы живете, если не секрет?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Однозначно ЗА. Сейчас сама рассматриваю варианты переезда, но пошла по другому пути, ищу работу с релокацией (когда работодатель оплачивает переезд и т.п.), устала от темпа и ритма. Хочу спокойной размеренной жизни, приезжать домой в 19ч., ходить на фитнес радом с домом, гулять по вечерам, ходить в кино. В Москве сейчас последние 10 лет реально работаю в режиме в 8 утра несешья на работу, в 21 приползаешь, силы остаются только полчаса тупо попялиться в айпад и все.....По сути никакой личной и общественной жизни, в выходные высыпаешь, убираешься в квартире, гладишь белье......Ну изредка выбираешься загород на дачу.....Все! Надоело, хочу тишины, покоя, созерцать мир вокруг себя)))))). Устала от вечно бегущей злой толпы, от суеты, от нехватки времени, от завышенных цен на услуги и товары. Т.ч. я бы бежала роняя тапки.
    да вы, девушка, мечтатель..... в провинции, особенно мелкой плохо с фитнесом, а из того, что есть ты убежишь роняя тапки, потому что уровень этого фитнеса будет совсем другой, так что валяться в айпаде ты будешь и там.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    В качестве идеи-рассмотрите Воронеж. Я правда не знаю каковы там цены на жилье, но с медициной, образованием и отдыхом (и озера красивейшие и леса в наличии все все ок у нас там знакомые живут и очень рады! Работают оба (она в вузе, он в медицине).
    Пс посмотрела на авито-снять однушку вполне приличную -8000-10000, если покупать, то за 2 млн можно спокойно 2 к кВ купить. Вполне компромиссный вариант и не Москва, но и не совсем глушь. Предприятия там есть , люди работают....
    Воронеж хороший город, но надо еще и от работы мужа отталкиваться. А то, что твоим друзьям там хорошо - это для них хорошо, а для людей какой то другой специальности может будет плохо, просто потому, что город под эту специальность не заточен.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Спасибо за рекомендации, поговорю с мужем о других городах. Он практически везде побывал и о каждом городе у него свое мнение и точно знает как обстоит дело с работой в его отрасли. Его звали в другие города работать, но заработная плата была все же не высока, оставалось бы меньше чем в Москве.
    Дамы, прошу понять меня правильно, я не могу отвечать на вопросы досконально, ибо писала бы от своего имени. Прописать детей к себе не могу, квартира мамина и ее нового мужа и их детей, они то и меня в таком случае грозятся выписать.
    Снять рядом с работой мужа не получится, очень дорого. Должность сейчас у него руководящая, альтернативы нет в провинции.
    Если получится убедить мужа не переезжать пока и самой выйти на работу, попробовать ипотеку. Но это при условии хождения детей в школу, в саду болеют, а сидеть некому, или я опять без работы останусь.
    Я бы конечно за город миллионник, но купить там квартиру так же дорого как в подмосковье. И лучше бы я ужалась и жила с детьми в однокомнатной в подмосковье, нежели в двухкомнатной в другом городе.

нууууу, а нафига мужу такой сомнительный дауншифтинг? если работа у него в столице руководящая, то что он найдет в городке маленьком? Можно снимать не рядом с работой, но в пределах получаса езды на метро. Кстати, я честно, не очень понимаю нытья на тему "час до работы" - по моему, такая ситуация у 90% жителей Мск, иначе мы бы не видели толпы людей в метро и пробки на дорогах в часы пик. Час - это норма для Мск. Так что тут или руководящая должность или 15 минут до работы.

Отношения с мамой конечно грустные прописать родных внуков ради детсада не хочет.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>