+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Уехать или остаться

Незарегистрированный Гость
    Спасибо за рекомендации, поговорю с мужем о других городах. Он практически везде побывал и о каждом городе у него свое мнение и точно знает как обстоит дело с работой в его отрасли. Его звали в другие города работать, но заработная плата была все же не высока, оставалось бы меньше чем в Москве.
    Дамы, прошу понять меня правильно, я не могу отвечать на вопросы досконально, ибо писала бы от своего имени. Прописать детей к себе не могу, квартира мамина и ее нового мужа и их детей, они то и меня в таком случае грозятся выписать.
    Снять рядом с работой мужа не получится, очень дорого. Должность сейчас у него руководящая, альтернативы нет в провинции.
    Если получится убедить мужа не переезжать пока и самой выйти на работу, попробовать ипотеку. Но это при условии хождения детей в школу, в саду болеют, а сидеть некому, или я опять без работы останусь.
    Я бы конечно за город миллионник, но купить там квартиру так же дорого как в подмосковье. И лучше бы я ужалась и жила с детьми в однокомнатной в подмосковье, нежели в двухкомнатной в другом городе.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    нууууу, а нафига мужу такой сомнительный дауншифтинг? если работа у него в столице руководящая, то что он найдет в городке маленьком? Можно снимать не рядом с работой, но в пределах получаса езды на метро. Кстати, я честно, не очень понимаю нытья на тему "час до работы" - по моему, такая ситуация у 90% жителей Мск, иначе мы бы не видели толпы людей в метро и пробки на дорогах в часы пик. Час - это норма для Мск. Так что тут или руководящая должность или 15 минут до работы.

Отношения с мамой конечно грустные прописать родных внуков ради детсада не хочет.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    При таких вводных я бы не поехала
    Вы однушку снимаете за сколько?
    Неужели нет никакого варианта переехать в Москве, чтоб дорога мужа занимала меньше времени?
    Ну чтоб без пересадок, по одной ветке метро?
    Почему ипотеку в Москве не рассматриваете?
    Я так понимаю накопления у вас есть. Почему же тогда не взять ипотеку вместо съемного жилья?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Складывается впечатление, что автор не в курсе цен на недвигу. Если все же хочется уехать, то цены на квартиры в областных центрах все равно заметно ниже, чем в ближнем Подмосковье, а кинотеатров, театров, вузов и медцентров будет вполне достаточно, ехать за 1.5-2 тысячи км не придется))))) Например, недавно подруга покупали квартиру в Саратове (на окраине, но им район нравится) - чуть больше 2 млн за 3-ку. Таких цен в Подмосковье нет))) При этом спокойствие, рыбалка и сравнительно близкая дорога до работы будут обеспечены.
    Городок с населением в 40 тысяч ни за что бы не рассматривала для жизни. Школ в них, конечно, обычно не 2-3, как пишут выше, но все равно делать там нечего. И жить не на что. У меня так подруга уехала в небольшой город, так как не любит суету и проч. В итоге денег не хватает категорически, работы хорошо оплачиваемой нет, до декрета она получала 4-5 тысяч, работая преподавателем в вузе. Теперь ждут, пока сын немного подрастет, и готовят варианты для отступления.
    Если оставаться в Москве, то поузнавайте все же про ипотеку поподробнее. Имея остаток от зп в 80 тысяч после съема квартиры можно вполне рассматривать вариант покупки своего жилья.. Да, это будет не 100-метровая квартира в новом доме в центре, а небольшая квартира в панельке поближе к МКАДу, но все же своя. А выплаты по ипотеке обычно похожи на стоимость съема, так что если квартира будет в приемлемом для житья состоянии и не придется снимать ничего на время ремонта, то у вас еще и на жизнь вполне нормальные деньги останутся. А как появится квартира, можно будет детей прописать и в сад устроить сразу же, а тебе выйти на работу. Еще дополнительные деньги.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    а небольшая квартира в панельке поближе к МКАДу, но все же своя. А выплаты по ипотеке обычно похожи на стоимость съема, так что если квартира будет в приемлемом для житья состоянии и не придется снимать ничего на время ремонта, то у вас еще и на жизнь вполне нормальные деньги останутся.
    А расчеты привести сможешь? Ушли те времена, когда на сумму съема можно было платить ипотеку. Ну или только если огромный первоначальный взнос имеется. При стандартных 30% первоначального платежи по ипотеке буду раза в 3 больше аренды.

Kuki offline Свой Kuki 50
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендации, поговорю с мужем о других городах. Он практически везде побывал и о каждом городе у него свое мнение и точно знает как обстоит дело с работой в его отрасли. Его звали в другие города работать, но заработная плата была все же не высока, оставалось бы меньше чем в Москве.
    Дамы, прошу понять меня правильно, я не могу отвечать на вопросы досконально, ибо писала бы от своего имени. Прописать детей к себе не могу, квартира мамина и ее нового мужа и их детей, они то и меня в таком случае грозятся выписать.
    Снять рядом с работой мужа не получится, очень дорого. Должность сейчас у него руководящая, альтернативы нет в провинции.
    Если получится убедить мужа не переезжать пока и самой выйти на работу, попробовать ипотеку. Но это при условии хождения детей в школу, в саду болеют, а сидеть некому, или я опять без работы останусь.
    Я бы конечно за город миллионник, но купить там квартиру так же дорого как в подмосковье. И лучше бы я ужалась и жила с детьми в однокомнатной в подмосковье, нежели в двухкомнатной в другом городе.

Рассмотрите Рязань или Тулу... прекрасные города для жизни...В Рязане за 2млн.можно купить 2-ку легко..У нас дом в Рязанской области, 200км.от Москвы, 50 км.от Рязани, так я мечтаю там жить!!! Пока ездием как на дачу, а как выплатим ипотеку и всё...да, з/п там в среднем 20тыс....но там можно жить, а не а не проводить всё время на работе и в дороге до работы..
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (08.07.2015)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Если у вас дети в Москве не прописаны как вы надеетесь в школу попасть? да еще в ту где будет продленка, иначе как работать? По мне так наоборот работать можно пока дети дет.садовцы, у начальной школе всерьез подумываю о том чтоб не работать какое-то время. Ребенка с занятий в 12 надо забирать, какая работа?
    Последний раз редактировалось Лёся; 08.07.2015 в 17:04.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну кстати с садиками ситуация в других городах тоже может быть не очень хорошая. Мне периодически жалуются жители маленького города, что попасть не могут. Там тоже нет мест
    В Иркутске сад, мне говорили , стоит 7 тыс. А это вообще не маленькая сумма. Это все равно что в Москве сад бы стоил 15 тыс.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    сдать детей в частный сад и работать пока только на сад (или няню нанять и работать на нее) . Просто так сидя в декрете у тебя и потом не получится выйти на приличные деньги, а к школе уже будет и опыт и зарплата выше. Выйдешь, когда дети в школу пойдут -то возникнет та же проблема. Школа не работает до 19ч, а частный сад работает до 20ч. Я говорю на собственном примере, сначала вся моя зарплата няне уходила, но потом все изменилось. Все равно придется когда-то начать. В таких условиях я бы этим как раз и озадачилась сейчас. В других городах тоже большая проблема в сад устроить.
    Рязань неплохой город, много там родни, зарплата там выше 20 тыс. Но я бы постаралась в Москве что-то поменять.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Уезжать просто ради уезжать - странно.. Это усталость и чувство безысходности в муже говорит.. Что работает-работает, а все в топку, фактически.
    Хорошо там, где нас нет. Почему он считает, что там будет легче? Четкий план у него есть? Приехали в сб, 2 недели живем на накопленное/отложенное, за эти две недели идем в сад на поклон к заведующей, в пн через две недели выхожу на работу, ты отводишь детей в сад, обустраиваешь быт и тд. Наверняка, нет такого плана. Мыслит из серии - уедем из этой Москвы, и все будет хорошо.. А конкретно если

Насчет устройства на работу в Москве, я вот понимаю, что через 2 года отпуска, явно на прежние деньги не выйду, буду выходить на зп = зп няне+на плюшки себе.. А там, как пойдет.. Подумай о выходе на работу, сначала на няню или сад работать, а там, глядишь, может и копить можно будет остатки от твоей зп
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>