Ты не ответила - муж у тебя откуда родом...
Проблема в том, что в Москве чтоб спокойно жить надо прямо таки постараться. То есть тишина, спокойствие, удобный график - это есть далеко не у всех. А в основном все бегут и торопятся. А в других городах ритм жизни другой. И этот ритм - автоматически у всех. А у нас это надо заслужить и очень постараться...
И бывают люди, которые приезжают из другого города, и поначалу их все устраивается. Ну ладно пока молодой - можно квартиру снимать, энергии много и можно много работать. А потом люди останавливаются и на них кризис среднего возраста нападает: "Блин мне уже 35 лет, а я все еще снимаю квартиру. и я все еще бегаю. Я то думал, что все будет иначе... Мне что же - всю жизнь так бегать/снимать?". Да и энергии уже мало...
У меня муж однажды работал в трех станциях на метро. Причем дом и офис в 3х шагах от метро. И все равно ему не нравилось ездить в метро и он был не доволен

Как я поняла, в идеале ему надо свой дом и работу пешком. Чтоб шашлык жарить во дворе и лук к обеду рвать на огороде)) Как у родителей в сибири в деревне... Но он как бы осознает, что мне в деревне нечем будет заняться, не смогу я реализоваться в огородных работах. И ему тоже работы там не найти... Но так... Мечтаем иногда. Что будем на старости лет жить на деньги от сьема жилья, построим себе коттедж в Подмосковье и будем там жить))
Сейчас вроде немного отпустило, т.к. из техногенного района переехали в более зеленый район. И с детьми полегче стало, больше времени... Плюс квартира своя теперь, пусть и ипотечная.
Что касается меня, то я себя чувствую хорошо, т.к. родилась здесь и выросла. Я в своей среде и мне очень комфортно.