+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 122

Тема: Уехать или остаться

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ты не ответила - муж у тебя откуда родом...
    Проблема в том, что в Москве чтоб спокойно жить надо прямо таки постараться. То есть тишина, спокойствие, удобный график - это есть далеко не у всех. А в основном все бегут и торопятся. А в других городах ритм жизни другой. И этот ритм - автоматически у всех. А у нас это надо заслужить и очень постараться...
    И бывают люди, которые приезжают из другого города, и поначалу их все устраивается. Ну ладно пока молодой - можно квартиру снимать, энергии много и можно много работать. А потом люди останавливаются и на них кризис среднего возраста нападает: "Блин мне уже 35 лет, а я все еще снимаю квартиру. и я все еще бегаю. Я то думал, что все будет иначе... Мне что же - всю жизнь так бегать/снимать?". Да и энергии уже мало...

У меня муж однажды работал в трех станциях на метро. Причем дом и офис в 3х шагах от метро. И все равно ему не нравилось ездить в метро и он был не доволен Как я поняла, в идеале ему надо свой дом и работу пешком. Чтоб шашлык жарить во дворе и лук к обеду рвать на огороде)) Как у родителей в сибири в деревне... Но он как бы осознает, что мне в деревне нечем будет заняться, не смогу я реализоваться в огородных работах. И ему тоже работы там не найти... Но так... Мечтаем иногда. Что будем на старости лет жить на деньги от сьема жилья, построим себе коттедж в Подмосковье и будем там жить))

Сейчас вроде немного отпустило, т.к. из техногенного района переехали в более зеленый район. И с детьми полегче стало, больше времени... Плюс квартира своя теперь, пусть и ипотечная.
    Что касается меня, то я себя чувствую хорошо, т.к. родилась здесь и выросла. Я в своей среде и мне очень комфортно.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Уехать, а потом вернуться это вообще не вариант. Вы потеряете слишком много. На работу с прежним доходом вернуться вряд ли получится, накоплений не будет никаких с мизерной зарплатой регионной, детям сложно будет подстроиться под уровень московской школы, репетиторы опять же. Если уезжать, то насовсем. И в регионах живут люди. Без фитнеса тоже живут . С магазами вообще проблем быть не должно. Будете жить как все в данном регионе, но в своей трешке. Придется чем- то жертвовать , без этого никак не получится. Просто свою сегодняшнюю жизнь ты как- то тухло описываешь, совсем без перспектив. За детьми придется в десять глаз глядеть тк на периферии высок уровень алкоголизации у молодежи из- за избытка свободного времени, которого нечем заполнить. И нужно быть готовой, что дети всё же уедут учиться . Но это же не скоро будет, а к тому времени много воды утечет.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты не ответила - муж у тебя откуда родом...
    Автор написала, что муж родом из тех мест куда они хотят переезжать.
    =======

У меня муж однажды работал в трех станциях на метро. Причем дом и офис в 3х шагах от метро. И все равно ему не нравилось ездить в метро и он был не доволен Как я поняла, в идеале ему надо свой дом и работу пешком. Чтоб шашлык жарить во дворе и лук к обеду рвать на огороде)) Как у родителей в сибири в деревне...
    И на хрена он тогда в Москву приехал?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    И на хрена он тогда в Москву приехал?
    Выиграл в школе олимпиаду и без экзаменов взяли в бауманку. Одновременно поступил в универ в Иркутске. Ну и конечно родня была руками и ногами за Москву. Они им очень гордятся..
    Когда познакомились - он возвращаться в свою Сибирь не собирался) У него не было претензий... Был всем доволен... А видимо годам к 30-35 потянуло к корням.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Квартиру уже меняли ближе к центральному офису, но муж за это время уже сменил 3 раза место дислокации, переводился из отделения в отделение, да и сейчас может выехать утром в один офис, вернуться из другого или после встречи. Смена квартиры вопроса не решит. Ипотеку в Москве мы точно не потянем, уже считали, муж брать не хочет, не уверен в своей работе, говорит сегодня я тут завтра нет, сегодня доход есть, завтра нет, и я в декрете и детей одеть, квартиру мы можем сменить на более дешевую в случае чего или переехать в область на время хотя бы.
    В декрете мне быть еще года 3-4, потом школа и можно будет думать, но это все мои мысли. Муж жаждет перемен сейчас. Надо и правда предложить Рязань, если магазины все как в Москве, может работу подыщет, если уж точно хочет уехать.
    Сады частные есть рядом, но я смогу на свою заработную плату только за детей сад оплачивать. Столько лет в декрете, еще надо найти работу и будут ли держать на ней, если дети будут болеть один за другим. На няньку денег не будет.
    Наталь, а уж вторичку точно не купим в Москве чтобы как ты пишешь детей прописать и мне выйти на работу. Я в курсе цен на недвижимость. И опять же пока муж один добытчик, то можно и сбережения профукать, если ипотеку не сможем погашать.
    "столько лет в декрете" и еще 3-4 года сидеть? ребят, я знаю что такие вопросы всех бесят, но блин... чем думали-то, когда в такой ситуации двоих детей рожали?... надо было одного, в ясли/садик его бы успели запихать, пока новые правила не ввели "только по прописке", тебе обратно на работу, ипотеку бы взяли на однушку, втроем в однушке реальнее чем вчетвером... ну езжайте теперь в рязань значит... я понимаю, что я некрасиво выступаю, но наше положение - это следствие наших поступков...

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендации, поговорю с мужем о других городах. Он практически везде побывал и о каждом городе у него свое мнение и точно знает как обстоит дело с работой в его отрасли. Его звали в другие города работать, но заработная плата была все же не высока, оставалось бы меньше чем в Москве.
    Дамы, прошу понять меня правильно, я не могу отвечать на вопросы досконально, ибо писала бы от своего имени. Прописать детей к себе не могу, квартира мамина и ее нового мужа и их детей, они то и меня в таком случае грозятся выписать.
    Снять рядом с работой мужа не получится, очень дорого. Должность сейчас у него руководящая, альтернативы нет в провинции.
    Если получится убедить мужа не переезжать пока и самой выйти на работу, попробовать ипотеку. Но это при условии хождения детей в школу, в саду болеют, а сидеть некому, или я опять без работы останусь.
    Я бы конечно за город миллионник, но купить там квартиру так же дорого как в подмосковье. И лучше бы я ужалась и жила с детьми в однокомнатной в подмосковье, нежели в двухкомнатной в другом городе.
    Если у вас дети в Москве не прописаны как вы надеетесь в школу попасть? да еще в ту где будет продленка, иначе как работать? По мне так наоборот работать можно пока дети дет.садовцы, у начальной школе всерьез подумываю о том чтоб не работать какое-то время. Ребенка с занятий в 12 надо забирать, какая работа?
    Последний раз редактировалось Лёся; 08.07.2015 в 17:04.

Ну кстати с садиками ситуация в других городах тоже может быть не очень хорошая. Мне периодически жалуются жители маленького города, что попасть не могут. Там тоже нет мест
    В Иркутске сад, мне говорили , стоит 7 тыс. А это вообще не маленькая сумма. Это все равно что в Москве сад бы стоил 15 тыс.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Выиграл в школе олимпиаду и без экзаменов взяли в бауманку. Одновременно поступил в универ в Иркутске. Ну и конечно родня была руками и ногами за Москву. Они им очень гордятся..
    Когда познакомились - он возвращаться в свою Сибирь не собирался) У него не было претензий... Был всем доволен... А видимо годам к 30-35 потянуло к корням.
    О, прикольно как, я тоже из Иркутска
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    сдать детей в частный сад и работать пока только на сад (или няню нанять и работать на нее) . Просто так сидя в декрете у тебя и потом не получится выйти на приличные деньги, а к школе уже будет и опыт и зарплата выше. Выйдешь, когда дети в школу пойдут -то возникнет та же проблема. Школа не работает до 19ч, а частный сад работает до 20ч. Я говорю на собственном примере, сначала вся моя зарплата няне уходила, но потом все изменилось. Все равно придется когда-то начать. В таких условиях я бы этим как раз и озадачилась сейчас. В других городах тоже большая проблема в сад устроить.
    Рязань неплохой город, много там родни, зарплата там выше 20 тыс. Но я бы постаралась в Москве что-то поменять.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>