+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 122

Тема: Уехать или остаться

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Уезжать просто ради уезжать - странно.. Это усталость и чувство безысходности в муже говорит.. Что работает-работает, а все в топку, фактически.
    Хорошо там, где нас нет. Почему он считает, что там будет легче? Четкий план у него есть? Приехали в сб, 2 недели живем на накопленное/отложенное, за эти две недели идем в сад на поклон к заведующей, в пн через две недели выхожу на работу, ты отводишь детей в сад, обустраиваешь быт и тд. Наверняка, нет такого плана. Мыслит из серии - уедем из этой Москвы, и все будет хорошо.. А конкретно если

Насчет устройства на работу в Москве, я вот понимаю, что через 2 года отпуска, явно на прежние деньги не выйду, буду выходить на зп = зп няне+на плюшки себе.. А там, как пойдет.. Подумай о выходе на работу, сначала на няню или сад работать, а там, глядишь, может и копить можно будет остатки от твоей зп
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    А я бы уехала.
    Экология,чистый воздух,спокойная и размеренная жизнь, как бонусы редко болеющие дети, крепкая нервная система, свой угол и т.д.
    Друзья и знакомые -может и подработка найдётся если муж с руками.
    Дети захотят в Москву и сами уедут.
    А так еще пару лет и стыдится будут, что у всех одноклассников как у людей, а у вас съемная квартира и никаких перспектив.

Прости если задела, но выше головы иногда прыгнуть просто не возможно.
    Если оставаться, то тебе придётся сильно тяжелее и в сад будут брать смотреть прописку, и в школу так же
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Ну, и дополнительно скажу про ипотеку, которую не так давно оформила.
    После кризиса новогоднего ситуация сильно изменилась, взнос теперь во всех банках от 20%, а в некоторых и 50%. Ставка от 15% годовых, и сумма платежей это вообще ни разу ни цена за съем.
    Помимо этого на сделке надо быть готовим оплатить страховку 1% от тела займа, услуги нотариуса и аренду ячейки минимум 15 000.
    Так что сказочные баннеры, про ипотеку за три копейки - это все привет маркетологам.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    А я бы уехала.
    Экология,чистый воздух,спокойная и размеренная жизнь, как бонусы редко болеющие дети, крепкая нервная система, свой угол и т.д.
    друзья? откуда друзья, если муж уехал оттуда давно, жена - москвичка? какая подработка может быть - если в провинции для своих нет нормальной работы (если ты программер можно на удаленке найти конечно). Экология в регионах - это миф, Челябинск и Норильск тоже провинция, но там коптят заводы адски. Дети там болеют не реже, чем в Мск, только врачи там говорят мамам, что коксаки только через кровь передается, про ЭБ тоже мало что слышали, да чё уж, если столичные врачи розеолу не признают. А с платными клиниками тоже беда - у коллеги дочка в провинции заболела, какой то вирус простой - вызвала платного врача, врач назначил все то, что у них на тумбочке стояло
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Да, Ян, я так же часто думаю про второго, абстрактно, но мало кто решится прерывать беременность в срок 4 месяца, до этого и менструация как по часам и никаких токсикозов, вообще ничего! И предохранение с презервативами.
    Муж родом из Нижегородской области и да, именно за 35 стало тянуть видимо к корням. Другие варианты предложила и Рязань и Калугу и Брянск и Воронеж, говорит в Нижегородскую и все. Но пока конкретных шагов нет, время есть все взвесить.
    Мы ездили в прошлом году туда, дети болели все лето! В Москве такого не было.
    А в школу тоже только по прописке и больше никак? Так и в Москве и в области?
    Действительно надо проработать вариант с частным садом, только вот на работе как отпускать будут на больничные?
    Наш вариант ипотеки только котлован в области, студия или однокомнатная если повезет. Единственное что сможем потянуть при моей работе, если будет хоть немного денег оставаться. После получения ключей можно продать и купить опять котлован, но большей площади. Да, это очень долго, но я вижу только такой выход с недвижимостью.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    мне казалось что по прописке только в сад, а в школу можно и без нее, просто будете в списке Б (список А - те кто из прикрепленных садиков или по прописке). то есть в популярную школу куда ломится много народа вы вероятно не попадете, а в школу где нет большого ажиотажа должны взять.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, Ян, я так же часто думаю про второго, абстрактно, но мало кто решится прерывать беременность в срок 4 месяца, до этого и менструация как по часам и никаких токсикозов, вообще ничего! И предохранение с презервативами.
    Муж родом из Нижегородской области и да, именно за 35 стало тянуть видимо к корням. Другие варианты предложила и Рязань и Калугу и Брянск и Воронеж, говорит в Нижегородскую и все. Но пока конкретных шагов нет, время есть все взвесить.
    Мы ездили в прошлом году туда, дети болели все лето! В Москве такого не было.
    Действительно надо проработать вариант с частным садом, только вот на работе как отпускать будут на больничные?
    Наш вариант ипотеки только котлован в области, студия или однокомнатная если повезет. Единственное что сможем потянуть при моей работе, если будет хоть немного денег оставаться. После получения ключей можно продать и купить опять котлован, но большей площади. Да, это очень долго, но я вижу только такой выход с недвижимостью.
    А где в Нижегородской области? Там где-то хим.завод. Болеют все и всегда. Под Дзержинском по-иоему.

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Я ухела работать и жить в Коломну - 100 км от Москвы. Для жизни в другом городе - главное работа. Поэтому ищите предложения по работе и смело переезжайте.
    Плюсы: пробок нет, все рядом, услуги дешевле, кинотеатры есть, в ДК артисты приезжают, свежий воздух, больше времени на себя и семью. Например, сегодня купила абонемент на тенисный корт на 8 занятий по 1.5 часа за 500 рублей.
    Минус: медицина - лучше не болеть.
    Москва рядом!
    =======

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana7721 (08.07.2015), Zaika_Lea (09.07.2015), Китёна (10.07.2015)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    А я бы уехала.
    Дети захотят в Москву и сами уедут.
    А так еще пару лет и стыдится будут, что у всех одноклассников как у людей, а у вас съемная квартира и никаких перспектив.

Прости если задела, но выше головы иногда прыгнуть просто не возможно.
    Если оставаться, то тебе придётся сильно тяжелее и в сад будут брать смотреть прописку, и в школу так же
    Дети везде болеют одинаково. ТОлько из небольших городков родителям с детьми приходится в большие города ездить ко всем спецам.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Автор, если бы у детей была московская прописка, то их можно было бы устроить в садик. Вы могли бы работать. Снять двушку...
    Кстати, если вы снимаете и не привязаны к садам школам, то почему муж добирается до работы так далеко? Ты пишешь " Он устал работать в темпе Москвы, столько времени тратить на дорогу". Нельзя снять квартиру поближе к его работе? Либо сменить работу на менее напряженную и поближе?
    Тоже не поняла... У мужа на прошлой работе все, кроме него и еще одного, были приезжие. Так они все снимают квартиры рядом с работой - утром встали, через 10 мин уже на работе. Только муж и тот второй ездили через пол москвы, потому что жилье свое и далеко.
    Если так уж хочется ехать куда-либо за тишиной, то необязательно езать так далеко... Брат мужа уехал по этой же причине из москвы в можайск в деревню, в частный дом, наслаждаются вовсю тишиной и спокойствием. Но все же в будущем планируют, что дети будут учиться в москве - оттуда можно доехать на электричке.
    На тетку надеяться смысла нет, мало ли что с ней может случиться, возраст я так понимаю не молодой уже...
    И ехать в маленький городок нижегородской области - уж точно не поехала бы... Шаг назад однозначно...

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>