Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Уехать или остаться

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Не уехала бы ни за что черти куда! Ипотека в МО, пусть даже подальше, чем 15 км, но именно МО, зато прописка у детей и мужа, проще с садами и школами, чем вариант со сьемом. Уехать - как сбежать от проблем. Тебе сейчас кажется это выходом, но это временно. Не будет удовлетворенности у тебя, москвички, от этого шага! Ехать надо тогда, когда не сомневаешься в этом, когда уверена в решении, а когда идешь на поводу у мужа- потом его же поедом жрать начнешь и счастья тебе от этой трешки не будет!
    Мы брали квартиру в МО осенью, 15 км от Москвы, однушки большая 42м с большой кухней, которую спокойно можно зонировать, цена меньше 3 лямов, стадия готовности средняя (где-то за год с небольшим до указанной даты сдачи, но и сейчас там цены не больше 3 лямов), на большой кухне поставить там себе диван, детям комнату выделить, платить за свою квартиру, а не за съем, с пропиской(хотя мне не понятно, почему у детей москвички нет прописки в мск? я упустила это где-то в теме?) устроить детей в сады-школы и выйти на работу, и жизнь сразу наладится! Потому что жилье будет свое, путь и небольшое. Студию нет смысла брать, лучше однушк большую, но чуть дальше, имхо, конечно. Вторичку я смотрела, там где брали свою, в этом городе, от 3 до 3,5. Не прям пипец дороже.
    Мне кажется, если бы я снимала хату, я бы уже попу порвала на британский флаг, чтобы хотя бы в области что-то купить и не снимать, продвигаться "поближе" к москве, но в своем жилье, а чужому дядьке отдавать. Мы ипотеку взяли имея свою квартиру, довольно легко решились, а люди годами снимают и решиться не могут купить свое, тем паче с 2 детьми. Сразу на Арбате хотят квартиру? Только если поэтому
    В общем, я против переезда дальше границ МО. И не из-за того, что я не считаю, что там нет жизни. А из-за того, что, кмк, москвичу будет тяжко это морально.
    Последний раз редактировалось cat; 08.07.2015 в 23:17.
    =======

Древовидный режим