Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
у нас достаточно много таких.
с чего ты решила?
я работаю полный день, до офиса добираюсь 1,5 часа.
нянь у меня нет.

всегда можно выкрутиться.
поставила график с 8 до 17, в 18,30 забираю ребенка.
всегда можно найти "паровозик" - родителя, который подхватит твоего ребенка до кружка, или еще что-то.
в этом году мне проще - перевезла поближе маму, она после работы тоже может помочь.

по поводу нянь, тоже можно найти. у нас и консьержка может довести до кружка, например.
А больничные - да, делим пополам с мужем. То он, то я. Но. чем меньше заморачиваешься по этому поводу, тем реже дети болеют.
а с возрастом они вообще реже болеют.
Ну помниться был опрос от Тани Лукаво, кажется она искала мам школьников чтоб работали на полный день в офисе и без помощников. Помню что с одним ребенком то была только одна семья, где полностью без нянь и почти без бабушек справлялись, а с 2-мя там не было ответивших кажется.
Ты то ли в нем не участвовала, то ли отписывалась что вот ты такая мама, но при этом ребенок у тебя сам ходит на кружки а так же в школу и из школы. Для Москвы такая ситуация ненормальна и не реальна.
Консьержка если водит, то это уже почти няня .

А с болезнями детей хорошо говорить про меньше заморачиваться пока у ребенка нет проблем, а когда ребенок каждый месяц по неделе болеет, или когда сначала выздоравливает, а потом снова внезапно с температурой под 40 несколько дней подряд, при этом его трясет и он жалуется и плачет не прерывно, бабушка с ним не останется и тоже на работу не куда не пойдешь. Мы в этом мае так 3 недели в цикле болели пока не выяснили причину. Я 3 недели сидела с ним на больничном, это хорошо мне в этом году в декрет и меня не могли уволить, в прошлом году умоляли всю родню по очереди сидеть с ним хотя б в неострых фазах. Но это у нас ребенок один. С 2-мя я себе не представляю как. Продленка в районных школах до 5 и она кстати платная.