+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Уехать или остаться

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю ожидание до школы. А в школе то что измениться? началка она до обеда если без проденки, а в продленку еще надо попасть (и возможно что тут понадобиться справка что оба родителя уже работают) , да и не ясно как не ходившие в сад дети пойдут в школу на полный день с продленкой?
    К школе многие мамы наоборот бросают работу, чтоб ребенка водить-забирать и по полдня с ним сидеть.
    В другом городе, а где гарантия что там в сад сразу возьмут? У подруги в Подмосковной Балашихе сад дали только в 5 лет дочке !!!

Вообще по поводу устройства на работу с 2-мя детьми и без помощи родни и няни, я считаю малореально, даже с садом. По моему у нас на форуме с 2-мя детьми без нянь или бабушек работающих нет.
    Надо конечно смотреть на конкретных детей сколько они болеют и на конкретный сад до каких он часов. Няня даже на забор вечером только если в Москве будет около 15 тыс, если еще с больничными, а такую еще найти надо, то тыс 30 мне кажется. Если просто весь день сидеть, то 45-50 с 2-мя то. Если ЗП выше не светит, я считаю маме и смысла нет выходить работать. Может искать из дома подработку.
    Я с двумя детьми работала, перенесла рабочий день с 8 до 17, бежала после работы за детьми, в 6 забирала одого из одного сада, потом в 6.45 другого из другого сада, в 7.30 дома...
    Вот с третьим не знаю все же, буду ли выходить на ту работу или продлю декрет, посмотрим
    Нянь нет, бабушек тоже
    В школе у нас кстати полно детей до 6-7 часов остаются, т к оба родителя работают и бабушек нет
    =======

В иг я didadenka и didadena

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Уехать в описанные условия без работы с московской средней зп - нет. Это ухудшение условий жизни всей семьи в угоду "устал" мужа.
    Вообще тема переезда вполне себе нормальная, если :
    - город с хорошей инфраструктурой. По опыту моих ожногруппников, проработавший или работающих вне Москвы стоит рассматривать Воронеж, Брянск , Калугу, Тулу. Но друзья с производством завязаны (фтнансы, аналитика, организация новых линий и выпуск продуктов).

В общем я бы отталкивалась от реальной работы и чтобы это было не единственное крупное предприятие города. Помощь тетки - это самая последняя очередь. Понятие "корни" у меня отсутствует, дочь вокнных, мы переезжали.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр