Я вот тоже не понимаю ожидание до школы. А в школе то что измениться? началка она до обеда если без проденки, а в продленку еще надо попасть (и возможно что тут понадобиться справка что оба родителя уже работают) , да и не ясно как не ходившие в сад дети пойдут в школу на полный день с продленкой?
К школе многие мамы наоборот бросают работу, чтоб ребенка водить-забирать и по полдня с ним сидеть.
В другом городе, а где гарантия что там в сад сразу возьмут? У подруги в Подмосковной Балашихе сад дали только в 5 лет дочке !!!
Вообще по поводу устройства на работу с 2-мя детьми и без помощи родни и няни, я считаю малореально, даже с садом. По моему у нас на форуме с 2-мя детьми без нянь или бабушек работающих нет.
Надо конечно смотреть на конкретных детей сколько они болеют и на конкретный сад до каких он часов. Няня даже на забор вечером только если в Москве будет около 15 тыс, если еще с больничными, а такую еще найти надо, то тыс 30 мне кажется. Если просто весь день сидеть, то 45-50 с 2-мя то. Если ЗП выше не светит, я считаю маме и смысла нет выходить работать. Может искать из дома подработку.
По теме недвиги, подсчитать еще раз сколько остается свободных денег в месяц для ипотеки. Сколько будет если отнять съем? Где работает муж территориально? Возможно покупать вторичку в которую можно заехать сразу (чтоб отказаться от съема) в дальнем Подмосковье, но с удобной электричкой до работы. У меня коллега из Кубинки, около 100 км преодолевает ежедневно, но у него электричка приходит прямо на Белорусский вокзал, а у нас офис на Белорусской, в итоге у него дорога занимает меньше времени чем у иного москвича и без пересадок. И недвига там у него дешевая он говорил.

Ответ с цитатой