Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Вообще по поводу устройства на работу с 2-мя детьми и без помощи родни и няни, я считаю малореально, даже с садом. По моему у нас на форуме с 2-мя детьми без нянь или бабушек работающих нет.
Надо конечно смотреть на конкретных детей сколько они болеют и на конкретный сад до каких он часов. Няня даже на забор вечером только если в Москве будет около 15 тыс, если еще с больничными, а такую еще найти надо, то тыс 30 мне кажется. Если просто весь день сидеть, то 45-50 с 2-мя то. Если ЗП выше не светит, я считаю маме и смысла нет выходить работать.
Есть и такие ,кто с двумя детьми ухитряется работать... Знаю таких...
Тут либо работа на неполный день (я так работаю),
либо частичная или полная работа из дома,
либо работа близко от дома (к примеру знакомая работает оператором в МФЦ. До 18 работает, в 18.15 забирает).

Вот насчет школы я пока не знаю как будет. Продленка правда у нас есть. Бабушка-дедушка могут посидеть с детьми в случае форм мажора. Дети у нас подолгу не болеют ттт. 2-3 дня сидит бабушка, еще 2 дня я беру за свой счет. Если сложная болезнь - то беру больничный...
Супер карьеры у меня конечно нет, т.к. то одно, то другое... Но меня пока все устраивает. Не трачу деньги на няню. Сама успеваю водить по кружкам. К приходу мужа готовлю ужин и мы все вместе ужинаем. Работу свою люблю. Ну конечно не работать было бы легче)) И на спорт зал было бы время и силы. И дома была бы идеальная чистота и разносолы каждый день. И не надо было бы волноваться - заболеет ребенок или нет. И продленка была бы не нужна...