Вообще,мне кажется,не царское дело это говорить в многодетной. Тебя все равно все понимают. Кто-то один точно!
Как итог: самое первое слово было : нет не мама, а уйди!
Конечно,столько народа на одном квадратном метре,как еще завоевать свое место под солнцем.
Следующее закономерное слово было : отдай (или дай) вариации на тему. Это опять таки издержки многодетности
Потом мама. Ну просто потому,что эта особа однозначно накормит или грудь или что-то иное не менее вкусное.
Слово "сись" появилось после отлучения от ГВ, Видимо ребенок просек,что привилегии младенца закончились и начались суровые будни.
Слово "папа" он сказал аккурат в 1.8. Папа был безумно счастлив. Еще бы не быть. После слова "мама", слог "ма" был для всех и вся. Особенно шокирующе это выглядело на прогулке с бабушкой и дедушкой,когда ребенок радостно "ма" и тыкает пальцем в бабушку. В этот момент все замирали и оборачивались!
Потом пошли слоги! Но дети -это маленькие ,если не злые,но гении!Чтобы на запутаться в своих слогах, малыш где-то использовал два слога:
па-папа,
ма-мое
мама-мама
я- это понятно
уйди\иди - тут даже слогов не надо
по-попа
пи-пить
пись-это понятно,призыв к горшку
ва-Влад
вава-ранка.
А вообще,наш малыш нас строит! В порыве,когда ты его отчитываешь за провинность,он подносит палец ко рту и говорит: тссс,уйди! И ты идешь, потому что тебя вежливо послали!