+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ОК и свертываемость крови

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Я не пью ОК, но недавно сдавала на ген.мутации гемостаза и фолатного цикла и там обнаружили 3 серьезных мутации при которых категорически запрещены ОК. Т.к очень повышен риск образования тромбов. Вспомнила что в молодости как то пила пару месяцев ОК - тогда вроде пронесло. Сейчас ни под каким видом не буду. Для понимания, что сейчас происходит с кровью сдают расширенную гемостазиограмму, но на фоне ОК может все изменится, получается надо мониторить регулярно, раз в 2 недели минимум (мне так гематолог говорила), а анализ этот далеко не из дешевых, один д-димер стоит больше 1000р, полная гемостазиограмма порядка 3тыс вроде.
    Ну вот в том и дело, хотя если показатели будут отклоняться, тогда это как раз будет наверно страховой случай
    просто так бросать ОК не хочу, но проверить надо. Пью уже больше 1.5 лет. ДО этого в ьеременность со свертываемостью было все ок, хотя до Б тоже были ОК.
    Наверно если измемнения есть, то анализ их покажет, а если нет, то периодически контролировать (раз в год)?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я бы сдала один раз все эти показатели - если какие то отклонения будут - их и мониторить раз в полгода. Потому что если есть генетическая мутация - то тут вопрос действительно рисковый. Если проблем этих нет - то и раз в год имеет смысл мониторить эту ситуацию (просто потому что долго пьешь ОК) и смотреть на появление сосудистой сеточки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (08.07.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр