Есть проверенные рецепты? Соления-маринования?
Какие грибы и как заготавливаете на зиму?
Есть проверенные рецепты? Соления-маринования?
Какие грибы и как заготавливаете на зиму?
Очень ждууу
тоже подожду рецепт
Мы пока варим-жарим-морозим
Соленые с того года остались )
Но хочется научиться солить
я пока сама не солила
У меня вокруг столько народу - мама, тётя, бабушка, свекровь )) я пока не добралась до этого скила )
Но в том году солила свекровь и она не досолила... Так что мы достаем из банки, кладем опять в соленую воду с чесночком ... и досаливаем
В этом году если ещё наберем, попробую сама солить
Поэтому тоже в теме отметилась, чтобы узнать хорошие проверенные рецепты
файл .pdf
пишу сюда. я по этому рецепту делала подосиновики. очень вкусные и хрусткие получились. зимой с лучком и маслицем..ммммм.
Грибы тщательно очистить, порезать и раза три-четыре промыть в проточной воде.
Отварить, снимая пену,минут 25-30, как опустились грибы на дно кастрюли, кладем:
- Лаврушку
- черный перец горошком
- 1-2 гвоздички ( но она дает оч сильный запах- кто-то ее не переваривает)))
соль ( по вкусу)
Когда прокипело ( 20-30 мин)
шумовкой вытащить грибы и в отвар добавить немного уксуса ( по вкусу, я добавляла примерно 1 десертную ложу на 3-4л отвара)
еще раз все прокипятить и заливать в банки ( грибы уже должны быть разложены по банкам)
закрутить- перевернуть и в теплое одеяло и остудить. хранить в холодильнике.