-
файл .pdf
пишу сюда. я по этому рецепту делала подосиновики. очень вкусные и хрусткие получились. зимой с лучком и маслицем..ммммм.
Грибы тщательно очистить, порезать и раза три-четыре промыть в проточной воде.
Отварить, снимая пену,минут 25-30, как опустились грибы на дно кастрюли, кладем:
- Лаврушку
- черный перец горошком
- 1-2 гвоздички ( но она дает оч сильный запах- кто-то ее не переваривает)))
соль ( по вкусу)
Когда прокипело ( 20-30 мин)
шумовкой вытащить грибы и в отвар добавить немного уксуса ( по вкусу, я добавляла примерно 1 десертную ложу на 3-4л отвара)
еще раз все прокипятить и заливать в банки ( грибы уже должны быть разложены по банкам)
закрутить- перевернуть и в теплое одеяло и остудить. хранить в холодильнике.
-