+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Про маму и работу. А кем работают ваши родители ?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Про маму и работу. А кем работают ваши родители ?

Девушки, хочу ваших советов, мнений, может примеров каких-то.

Моей маме 57 лет. Она активная, следит за собой, постоянно в движении, водит машину, отпуска проводит в санаториях и заграницах.
    Всю жизнь работает руководителем. Последние 25 лет в нашем самом крупном банке руководителем отделения. Всегда ее отделение на первых местах по всем показателям, у нее много похвальных грамот, наград, всегда ее приглашают на мероприятия для лучших сотрудников. Но чего ей это стоит ... Бессонные ночи, жизнь в постоянном стрессе, она начинает работать в 8 утра и откладывает телефон (куда приходят все отчеты) в 11 вечера.
    Она говорит и думает только о работе.
    что особенно напрягает сейчас - у нее постоянно болит голова. Была на обследовании - невролог говорит - это стресс.
    Единственный вариант - уходить с работы. Но от этой мысли у нее еще больший стресс, т.к.
    - уходить вникуда для нее значит потерю статуса, смешки за спиной, что она сдалась, там все ждут ее ухода, т.к. она единственный сотрудник-руководитель пенсионного возраста, существенную потерю дохода.
    - другой работы в городе для нее просто нет (это Подмосковье). Есть варианты кассиров в супермаркете, но это же позор.

Я предлагала ей уйти и сидеть с внучкой (я няне плачу такую же зарплату), но это всего лишь временный вариант, т.к. в следующем году нам в садик, да и живем мы в Москве, т.е. мама по сути будет работать няней с проживанием, а не жить в своей квартире.

В общем, мы правда не знаем, что делать, может у вас будут какие-то мысли, может скажете, чем ваши родители занимаются?
    Я действительно боюсь проблем со здоровьем у нее, т.к. такие стрессы даром не проходят, а организм не молодеет.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Она живет работой.
    И рабочий ритм, ответственность ее поддерживают.
    Уйдет с работы - будет сильный стресс.
    Поэтому я бы создавала ей условия для отдыха.
    Но от смены работы будет только хуже.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Юль, там уже невозможно работать, там такой прессинг, что надо иметь железные нервы и огромный пофигизм, чтоб это выдержать.
    Там на совещаниях орут матом и грозят поставить к стенке и расстрелять. Я б не поверила, если б не увидела эти грозные письма своими глазами.
    Но моральное состояние это одно, а вот лишения премий "за компанию", постоянные проверки, ненормированный рабочий день, увеличение нагрузки - вот от этого самый большой стресс и есть.

Условия для отдыха - это как ? 28 дней отпуск. Она его проводит в санаториях или на морях.
    Но это 28 дней в год.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Моя мама такая же... Ей 60 будет в этом году, работает в региональном ПФР руководителем небольшого отдела, буквально сгорает на работе!!! За всё и всех берет на себя ответственность, таскает на дом работу (хотя никто не говорит за это спасибо), и вообще всегда во всех неурядицах зачем-то сама делает себя виноватой. Я устала с ней на эту тему уже спорить и ругаться. Но она вроде не так против лет через 5 на пенсию уйти (по крайней мере мне так кажется). Не думаю, что она сможет где-то в другом месте работать...

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Моя мама такая же... Ей 60 будет в этом году, работает в региональном ПФР руководителем небольшого отдела, буквально сгорает на работе!!! За всё и всех берет на себя ответственность, таскает на дом работу (хотя никто не говорит за это спасибо), и вообще всегда во всех неурядицах зачем-то сама делает себя виноватой. Я устала с ней на эту тему уже спорить и ругаться. Но она вроде не так против лет через 5 на пенсию уйти (по крайней мере мне так кажется). Не думаю, что она сможет где-то в другом месте работать...
    5 лет ? а если что-то случится со здоровьем ? ради чего это все ?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    5 лет ? а если что-то случится со здоровьем ? ради чего это все ?
    Ей нравится работа Пусть нервная и напряжная, но она получает удовлетворение, не от проблем, а от самой работы, от умственного труда, от того, что занимается (полезным?) делом. В общем, сейчас уходить в никуда она точно не собирается, пока еще силы есть продолжать работать.

7. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (08.07.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Может принимать что-то успокоительное, чтобы не так реагировать на стресс? Врачи не советуют афобазол или что-то еще?
    Профессии моих родителей тебе ничем не помогут. Моему папе 72, он военный и давно на пенсии. Маме 69, она до сих пор работает. Учитель сольфеджио, ритмики, начальник теоретического отдела, зам директора муз школы... У нее работа временами напряжная - если концерт, например. А так довольно расслабленная. Она работает 3-4 дня в неделю по пол дня или меньше
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    есть категория людей, которые очень быстро сдают, лишившись возможности работать. у первого мужа была бабушка профессор, преподавала до 80 лет и была бодра, хотя конечно здоровье постепенно сдавало, потом все же пришлось уйти и угасла в пару лет...
    с другой стороны мой дед - всегда был очень активный человек, занимал высокие должности, но на пенсию вышел как положено, и бодрости не утерял. на пенсии работал председателем дачного кооператива, много общался с людьми, на дни рождения всегда собирал большие тусы. плюс у него всегда было хобби - строительство своими руками. он сейчас еще жив, хотя здоровье уже конечно совсем слабое... но пенсию он очень достойно держится, вот что хочу сказать. я думаю тут главное - иметь какой-то круг общения и увлечения.

родителей моих в пример приводить бесполезно, потому что они у меня не из той категории, которые горят работой)) оба были рады на пенсию выйти, хотя мама до 60 лет все же доработала.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Мама в школе работает. Параллельно эксперт по егэ.
    Всю жизнь на 2 ставки и ночами и днями.
    Давление под 180. 62 года.
    Страаашно.
    Пытаюсь склонить к пенсиино работа не отпускает...
    =======

Твоя мама не будет сидеть с внучкой ни в 3 ее года ни в 5 ни в 10. Ей это не интересно просто. Одно дело выходные какие то, отпуск, другое дело каждый день - это монотонный труд. Она живет именно своей работой. Совещаниями, отчетами, выбором одежды и макияжа каждым утром в конце концов! Плюс еще и очень хорошая зарплата, с которой она может себе много чего позволить - машину, отдых за границей, дорогую одежду и обувь. Сейчас ты можешь только прогнуть ее на отдых в качестве каких то недель в году за свой счет. Скажем не 28 дней ( и те уверена по четкому графику) а раз в 2-3 месяца недельку где то отдыхать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>