Девушки, хочу ваших советов, мнений, может примеров каких-то.
Моей маме 57 лет. Она активная, следит за собой, постоянно в движении, водит машину, отпуска проводит в санаториях и заграницах.
Всю жизнь работает руководителем. Последние 25 лет в нашем самом крупном банке руководителем отделения. Всегда ее отделение на первых местах по всем показателям, у нее много похвальных грамот, наград, всегда ее приглашают на мероприятия для лучших сотрудников. Но чего ей это стоит ... Бессонные ночи, жизнь в постоянном стрессе, она начинает работать в 8 утра и откладывает телефон (куда приходят все отчеты) в 11 вечера.
Она говорит и думает только о работе.
что особенно напрягает сейчас - у нее постоянно болит голова. Была на обследовании - невролог говорит - это стресс.
Единственный вариант - уходить с работы. Но от этой мысли у нее еще больший стресс, т.к.
- уходить вникуда для нее значит потерю статуса, смешки за спиной, что она сдалась, там все ждут ее ухода, т.к. она единственный сотрудник-руководитель пенсионного возраста, существенную потерю дохода.
- другой работы в городе для нее просто нет (это Подмосковье). Есть варианты кассиров в супермаркете, но это же позор.
Я предлагала ей уйти и сидеть с внучкой (я няне плачу такую же зарплату), но это всего лишь временный вариант, т.к. в следующем году нам в садик, да и живем мы в Москве, т.е. мама по сути будет работать няней с проживанием, а не жить в своей квартире.
В общем, мы правда не знаем, что делать, может у вас будут какие-то мысли, может скажете, чем ваши родители занимаются?
Я действительно боюсь проблем со здоровьем у нее, т.к. такие стрессы даром не проходят, а организм не молодеет.