+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Про маму и работу. А кем работают ваши родители ?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Про маму и работу. А кем работают ваши родители ?

Девушки, хочу ваших советов, мнений, может примеров каких-то.

Моей маме 57 лет. Она активная, следит за собой, постоянно в движении, водит машину, отпуска проводит в санаториях и заграницах.
    Всю жизнь работает руководителем. Последние 25 лет в нашем самом крупном банке руководителем отделения. Всегда ее отделение на первых местах по всем показателям, у нее много похвальных грамот, наград, всегда ее приглашают на мероприятия для лучших сотрудников. Но чего ей это стоит ... Бессонные ночи, жизнь в постоянном стрессе, она начинает работать в 8 утра и откладывает телефон (куда приходят все отчеты) в 11 вечера.
    Она говорит и думает только о работе.
    что особенно напрягает сейчас - у нее постоянно болит голова. Была на обследовании - невролог говорит - это стресс.
    Единственный вариант - уходить с работы. Но от этой мысли у нее еще больший стресс, т.к.
    - уходить вникуда для нее значит потерю статуса, смешки за спиной, что она сдалась, там все ждут ее ухода, т.к. она единственный сотрудник-руководитель пенсионного возраста, существенную потерю дохода.
    - другой работы в городе для нее просто нет (это Подмосковье). Есть варианты кассиров в супермаркете, но это же позор.

Я предлагала ей уйти и сидеть с внучкой (я няне плачу такую же зарплату), но это всего лишь временный вариант, т.к. в следующем году нам в садик, да и живем мы в Москве, т.е. мама по сути будет работать няней с проживанием, а не жить в своей квартире.

В общем, мы правда не знаем, что делать, может у вас будут какие-то мысли, может скажете, чем ваши родители занимаются?
    Я действительно боюсь проблем со здоровьем у нее, т.к. такие стрессы даром не проходят, а организм не молодеет.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Она живет работой.
    И рабочий ритм, ответственность ее поддерживают.
    Уйдет с работы - будет сильный стресс.
    Поэтому я бы создавала ей условия для отдыха.
    Но от смены работы будет только хуже.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Юль, там уже невозможно работать, там такой прессинг, что надо иметь железные нервы и огромный пофигизм, чтоб это выдержать.
    Там на совещаниях орут матом и грозят поставить к стенке и расстрелять. Я б не поверила, если б не увидела эти грозные письма своими глазами.
    Но моральное состояние это одно, а вот лишения премий "за компанию", постоянные проверки, ненормированный рабочий день, увеличение нагрузки - вот от этого самый большой стресс и есть.

Условия для отдыха - это как ? 28 дней отпуск. Она его проводит в санаториях или на морях.
    Но это 28 дней в год.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Юль, там уже невозможно работать, там такой прессинг, что надо иметь железные нервы и огромный пофигизм, чтоб это выдержать.
    Там на совещаниях орут матом и грозят поставить к стенке и расстрелять. Я б не поверила, если б не увидела эти грозные письма своими глазами.
    Но моральное состояние это одно, а вот лишения премий "за компанию", постоянные проверки, ненормированный рабочий день, увеличение нагрузки - вот от этого самый большой стресс и есть.

Условия для отдыха - это как ? 28 дней отпуск. Она его проводит в санаториях или на морях.
    Но это 28 дней в год.
    Условия для отдыха - это выходные, хобби.
    У меня работа нервная, но я то рисую, то цветами занимаюсь, то общественной
    работой.
    Переключаюсь одним словом. Помогает.
    Тут совсем довели на работе, я вместо лекарств просто взяла и ободрала обои в коридоре.
    Купила чемодан красок и начала рисовать!
    Лучше психолога помогло.
    А насчет смены работы - поверь, она не выдержит спокойной жизни пенсионера.
    Ор и пр. - это стиль работы, но для мамы гораздо важнее удовлетворение от результатов работы
    и позиция руководителя.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    и моя из работяг( На пенсии, а все равно работает. Тяжело, надо много ходить, плюс сейчас такое твориться в ее сфере, что от этого еще тяжелее. Говорит, что перестала получать удовольствие от работы, но пока ноги ходят, старается работать, т.к. бабушка на руках старая, плюс нам помогает.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Моя мама пол года на пенсии (ей 63). Ушла, так как дальше для работы надо было учиться, да и работать стало тяжело: сделали слишком много отчетов и писанины, а на выполнение непосредственно работы времени почти не оставили, и все это в провинции и за копейки. Папа военный пенсионер, работает инженером, работа не нервная, в 5 минутах от дома, с хорошим коллективом, так что бросать не собирается.
    Свекровь работает до сих пор. Она учитель (и репетитор), работа нервная и без выходных, уже который год слышим, что уйдет на пенсию, но в прошлом году только школу поменяла на чуть поближе к дому. Здоровье тоже сдает потихоньку, но держат деньги. Она совершенно не умеет копить, а тратить любит много и бездумно, вот и работает. Свекр на пенсии.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Моя мама работает бабушкой))) Чтобы я вышла на работу после 2 декрета, мама уволилась и теперь дети полностью на ней, за что ей огромное человеческое спасибо. А все остальные бабушки и дедушки продолжают работать с сильным риском для здоровья, особенно расстраивают мой папа и свекровь. Папа художник по литью, он весь в работе, вся квартира в набросках, заготовках, а здоровью на мой взгляд угрожает печь, ведь когда что-то плавят и льют он нам пасется безпрерывно, а градус там ого-го да и испарения всякие. Отдыхать не умеет, врачей ненавидит(( А свекровь....это отдельная песня, оно глубоко больной человек, давление зашкаливает регулярно под 240, и она говорит "вот мне бы еще лет 5 поработать"..У них постоянные квалификационные проверки, после них она очень долго востанавливается. Хобби нет, только работа и дача на которой вечно надо упахаться до потери сознания. Честно, молю бога, чтоб с ней не случилось какого нибудь инсульта, боюсь его как огня, с таким давлением все может быть, свекр уйдет в запой, а я, даже не муж, буду все это расхлебывать. Но меня никто не слушает, она ж незаменимый работник(((
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Моя мама тоже работает бабушкой. Бросила все и переехала к нам. Пара давно умер. У мужа все на пенсии. В вашем случае я вижу вариант не ухода в другую сферу, а смена должности, на поспокойнее. Она руководитель, должна понимать какая должность в ее сфере более спокойная пусть и не такая престижная и прибыльная. Как говорится, чтоб ходить в удовольствие.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Моя мама такая же... Ей 60 будет в этом году, работает в региональном ПФР руководителем небольшого отдела, буквально сгорает на работе!!! За всё и всех берет на себя ответственность, таскает на дом работу (хотя никто не говорит за это спасибо), и вообще всегда во всех неурядицах зачем-то сама делает себя виноватой. Я устала с ней на эту тему уже спорить и ругаться. Но она вроде не так против лет через 5 на пенсию уйти (по крайней мере мне так кажется). Не думаю, что она сможет где-то в другом месте работать...

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Моя мама такая же... Ей 60 будет в этом году, работает в региональном ПФР руководителем небольшого отдела, буквально сгорает на работе!!! За всё и всех берет на себя ответственность, таскает на дом работу (хотя никто не говорит за это спасибо), и вообще всегда во всех неурядицах зачем-то сама делает себя виноватой. Я устала с ней на эту тему уже спорить и ругаться. Но она вроде не так против лет через 5 на пенсию уйти (по крайней мере мне так кажется). Не думаю, что она сможет где-то в другом месте работать...
    5 лет ? а если что-то случится со здоровьем ? ради чего это все ?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>