+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Про маму и работу. А кем работают ваши родители ?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Мама в школе работает. Параллельно эксперт по егэ.
    Всю жизнь на 2 ставки и ночами и днями.
    Давление под 180. 62 года.
    Страаашно.
    Пытаюсь склонить к пенсиино работа не отпускает...
    =======

Твоя мама не будет сидеть с внучкой ни в 3 ее года ни в 5 ни в 10. Ей это не интересно просто. Одно дело выходные какие то, отпуск, другое дело каждый день - это монотонный труд. Она живет именно своей работой. Совещаниями, отчетами, выбором одежды и макияжа каждым утром в конце концов! Плюс еще и очень хорошая зарплата, с которой она может себе много чего позволить - машину, отдых за границей, дорогую одежду и обувь. Сейчас ты можешь только прогнуть ее на отдых в качестве каких то недель в году за свой счет. Скажем не 28 дней ( и те уверена по четкому графику) а раз в 2-3 месяца недельку где то отдыхать
    =======

Про моих родителей говорить нечего. Отец с нами не жил с моих 2 лет, да и умер он уже давно. Мама - на пенсии сейчас.
    Про свекров - свекр сгорел на работе - занимал высокий военный пост, связанный с ядерным оружием. Свекрови - 82 и она до сих пор работает. Конечно удаленно - за компом. Она патентовед в медицинском учреждении. Она врач , к м н и вся она там... Ей не инетерсно заниматься домом итд
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У меня у мама была такая работа. Руководящая должность, она дневала и ночевала на работе, времени на жизнь, семью, здоровье, себя не было вообще. В последне время в ее сфере стало все сильно хуже, ей это не нравилось, плюс постоянные стрессы, неадекват начальства и тд
    Ушла на пенсию, все в шоке были, ее очень на работе любили и ценил . Но она устала. Стала жить для себя. Заниматься здоровьем. Но. На пенсию действительно у нас не проживешь, они с мужем все продали здесь, уехали в другую страну, он там работает, она занимается собой, здоровьем, квартирой.
    Говорит, что очень рада, что есть возможность отдохнуть. На ее работе до сих пор не верят, что она не работает))) и не верят, что человек мог просто так уйти. А я за нее рада.
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Моей маме 61 год, она фанат своей работы (врач, дерматолог-косметолог). У нее, конечно, очень удачно профессиональная жизнь сложилась, я ей только позавидовать могу). Любимое дело, хороший доход, возможность гибкого и удобного ей графика, разнообразная деятельность (помимо врачебной практики, она редактор научно-популярного журнала и организатор кучи разных профильных мероприятий). Мечтает оставаться на плаву еще минимум лет 10, а если повезет, и больше, благо ее профессия позволяет. Образ жизни тоже очень активный, но при этом у нее нет стрессов, которые неизбежны для занимающих должности как у твоей мамы. И это печально, потому что непонятно, что здесь можно посоветовать. Продолжать работать-еще больше гробить свое здоровье, а уход на пенсию для таких людей смерти подобен, я свою вообще не представляю в ипостаси исключительно бабушки)). А частичной занятости и прочих поблажек в графике подобные позиции не предусматривают.

Свекровь уже больше 10 лет на пенсии, живет в свое удовольствие. Свекр работает, но в ненапряжном режиме, работа у него интересная и нынче весьма востребованная -он инженер в НИИ радиотехники. По-моему, он просто счастлив, что у него есть такая возможность.
    Последний раз редактировалось Лейка; 08.07.2015 в 15:06.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    мама на пенсии, но подрабатывает то няня то домработница, а в последний год консьерж в доме напротив. свекровь в этом году официально на пенсию вышла, а по факту уже 15 лет дома для себя сидит...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр