Мама в школе работает. Параллельно эксперт по егэ.
Всю жизнь на 2 ставки и ночами и днями.
Давление под 180. 62 года.
Страаашно.
Пытаюсь склонить к пенсиино работа не отпускает...
Мама в школе работает. Параллельно эксперт по егэ.
Всю жизнь на 2 ставки и ночами и днями.
Давление под 180. 62 года.
Страаашно.
Пытаюсь склонить к пенсиино работа не отпускает...
Твоя мама не будет сидеть с внучкой ни в 3 ее года ни в 5 ни в 10. Ей это не интересно просто. Одно дело выходные какие то, отпуск, другое дело каждый день - это монотонный труд. Она живет именно своей работой. Совещаниями, отчетами, выбором одежды и макияжа каждым утром в конце концов! Плюс еще и очень хорошая зарплата, с которой она может себе много чего позволить - машину, отдых за границей, дорогую одежду и обувь. Сейчас ты можешь только прогнуть ее на отдых в качестве каких то недель в году за свой счет. Скажем не 28 дней ( и те уверена по четкому графику) а раз в 2-3 месяца недельку где то отдыхать
Про моих родителей говорить нечего. Отец с нами не жил с моих 2 лет, да и умер он уже давно. Мама - на пенсии сейчас.
Про свекров - свекр сгорел на работе - занимал высокий военный пост, связанный с ядерным оружием. Свекрови - 82 и она до сих пор работает. Конечно удаленно - за компом. Она патентовед в медицинском учреждении. Она врач , к м н и вся она там... Ей не инетерсно заниматься домом итд
У меня у мама была такая работа. Руководящая должность, она дневала и ночевала на работе, времени на жизнь, семью, здоровье, себя не было вообще. В последне время в ее сфере стало все сильно хуже, ей это не нравилось, плюс постоянные стрессы, неадекват начальства и тд
Ушла на пенсию, все в шоке были, ее очень на работе любили и ценил . Но она устала. Стала жить для себя. Заниматься здоровьем. Но. На пенсию действительно у нас не проживешь, они с мужем все продали здесь, уехали в другую страну, он там работает, она занимается собой, здоровьем, квартирой.
Говорит, что очень рада, что есть возможность отдохнуть. На ее работе до сих пор не верят, что она не работает))) и не верят, что человек мог просто так уйти. А я за нее рада.
Моей маме 61 год, она фанат своей работы (врач, дерматолог-косметолог). У нее, конечно, очень удачно профессиональная жизнь сложилась, я ей только позавидовать могу). Любимое дело, хороший доход, возможность гибкого и удобного ей графика, разнообразная деятельность (помимо врачебной практики, она редактор научно-популярного журнала и организатор кучи разных профильных мероприятий). Мечтает оставаться на плаву еще минимум лет 10, а если повезет, и больше, благо ее профессия позволяет. Образ жизни тоже очень активный, но при этом у нее нет стрессов, которые неизбежны для занимающих должности как у твоей мамы. И это печально, потому что непонятно, что здесь можно посоветовать. Продолжать работать-еще больше гробить свое здоровье, а уход на пенсию для таких людей смерти подобен, я свою вообще не представляю в ипостаси исключительно бабушки)). А частичной занятости и прочих поблажек в графике подобные позиции не предусматривают.
Свекровь уже больше 10 лет на пенсии, живет в свое удовольствие. Свекр работает, но в ненапряжном режиме, работа у него интересная и нынче весьма востребованная -он инженер в НИИ радиотехники. По-моему, он просто счастлив, что у него есть такая возможность.
Последний раз редактировалось Лейка; 08.07.2015 в 15:06.=======