-
Моей маме 61 год, она фанат своей работы (врач, дерматолог-косметолог). У нее, конечно, очень удачно профессиональная жизнь сложилась, я ей только позавидовать могу). Любимое дело, хороший доход, возможность гибкого и удобного ей графика, разнообразная деятельность (помимо врачебной практики, она редактор научно-популярного журнала и организатор кучи разных профильных мероприятий). Мечтает оставаться на плаву еще минимум лет 10, а если повезет, и больше, благо ее профессия позволяет. Образ жизни тоже очень активный, но при этом у нее нет стрессов, которые неизбежны для занимающих должности как у твоей мамы. И это печально, потому что непонятно, что здесь можно посоветовать. Продолжать работать-еще больше гробить свое здоровье, а уход на пенсию для таких людей смерти подобен, я свою вообще не представляю в ипостаси исключительно бабушки)). А частичной занятости и прочих поблажек в графике подобные позиции не предусматривают.
Свекровь уже больше 10 лет на пенсии, живет в свое удовольствие. Свекр работает, но в ненапряжном режиме, работа у него интересная и нынче весьма востребованная -он инженер в НИИ радиотехники. По-моему, он просто счастлив, что у него есть такая возможность.
Последний раз редактировалось Лейка; 08.07.2015 в 15:06.
=======
-