Моя по-жизни на нескольких работах + халтура на дом всякая, сейчас вот прогресс у нас, только на 2 работах. Но моя, похоже, моложе всех вышеописанных мам - ей только исполнилось 52.
Она художник в театральных мастерских, но, не как у людей, она из Москвы ездит в область работать, а вторая работа художником в Доме сказок Жили-были и Буратино. Я на нее не претендую и не рассчитываю сильно, она вся в работе, вся в делах, целыми днями ее нет дома. Но она получает от этого кайф - так пусть же получает его, без этого кайфа она будет выносить мозг мне . Если бы у нее была возможность не работать, всмысле был бы другой источник дохода, она все-равно бы работала, для себя.
А свекровь работает в ПК, санитаркой, работа физическая, а у нее суставы, колени оперированные, хоть ей и 53 всего. Но, я думаю, что это все не на долго, с ее-то здоровьем. Но она работает только из-за денег, вполне себе прекрасно обходится и без работы, но у нее и труд не из тех категорий, которые удовольствие моральное приносят.