Сообщение от
ЮЛ
У мужа проблемы со спиной, не просто болит, а еле ходит уже, ногу подволакивает. В районной ПК удалось сделать томограмму позвоночника, сегодня поставили диагноз - грыжа крестцового отдела, ну и плюс протрузии конечно. Все бы ничего, но грыжа большая - 1 см. Врач готова выписать направление, куда скажем, сама ничего не предалагает. Говорит, она написать может куда угодно, но не везде примут. Как так, я не понимаю. Я наверно предпочла бы в институт нейрохирургии им.Бурденко, но ее слова меня очень смущают. Кто-нибудь знает принимают там по направлениям из ПК или свое может посоветуете что-то?
насчет направления - они могут написать что угодно, но мы просились в два места целенаправленно - к кардиологам в Филатовку и к инфекционистам в Морозовку - нас послали мягко. В Филатовке - потому что наш масштаб проблемы им показался маленьким (но их я могу понять) - прям попросили по телефону зачитать и на основании этого отказали в записи. А по инфекционистам оказывается в мск только в инфекционную больницу в сокольниках можно попасть по направлению и никуда больше.
Не исключено, что характер вашей проблемы будет интересен в бурденко и вас примут (особенно, если врач в направлении слегка преувеличит проблему).
=======