Моя тетя где-то год назад делала операцию на позвоночнике, могу узнать, где.
Сонь, мне он не помог с моими позвоночными делами(( И как-то было после приема понятно, что он не очень знает, что делать. Ну или мне так показалось, он как бы опасался, что я должна прийти повторно. Не знаю, как объяснить)
Сейчас друзья настойчиво советуют свою остеопатшу, а мы никак не можем решиться, нет веры, а главное, сейчас совсем нет средств на эксперименты. Может зря я так. Но не могу понять все же работу остеопата, с одной стороны, как шаманство воспринимаю, а с другой - хочется волшебства)))
Юль, я хожу к остеопату уже три с лишнем года на регулярной основе. Несмотря на спорт правильный, спина уезжает. Ну вот такой организм. Так что повторный вариант к остеопату - не страшно. Мама моя ходит стабильно раз в месяц. Я иногда каждые две недели посещаю. Тут только вопрос цены и времени. Сходите к остеопату! Традиционное лечение грыж ни к чему позитивному не приведет. У моей мамы, к слову, тоже грыжи. Традиционное лечение - диклофенак, блокады, спорт (теплый бассейн регулярно). У подруги сестра оперировалась с грыжей. Но там был случай такой. Нога стала короче на несколько см. Нельзя было не делать. Тяжело восстанавливалась! И сейчас она просто не имеет право не заниматься. Нужен мышечный корсет.
ЮЛ (08.07.2015)
Моему отцу с грыжами помогают очень в Центре мануальной терапии http://cmt.org.ru/. С московской пропиской- бесплатно.
Когда меня в том году окончательно приперло, я настроилась не на один сеанс. Помнишь, я ж тут выспрашивала у вас про остеопатов и решилась таки) Думала минимум 2-3 раза придется сходить. Но во-первых, мне весь сеанс было плохо, тошнило, а в самом конце мне Тк''ач только пакетик успел протянуть, я уже и пошевелиться не могла, понимая, что сейчас случится)) Это все в спокойствии полном происходило, я не истерю и не требую повышенного внимания в таких ситуациях))) А во-вторых, после этого он как-то так нерешительно и нехотя назначал мне дату следующего приема, да и то только после моего вопроса, когда приходить. Что-то невнятно сказал про тонкую организацию)) Я даже растерялась. С позвоночником легче не стало, а к следующей дате я приболела, позвонила ему отменить прием и он даже не спросил перенести ли дату, вежливо предложил позвонить, когда поправлюсь. Меня все это как-то выбило из колеи. Было ощущение, что он не понимает, что со мной делать. Конечно хорошо не зная человека, я могу и ошибаться и придумывать. Но если бы мне полегчало тогда хоть немного. С другой стороны ваш опыт говорит о том, что остеопатия работает...
к бубновскому вам прямой дорогой...
с операцией можно инвалидом остаться..
У меня у отца вырезали 2 грыжи на позвоночнике. Операции делал в ПК Семашко, которая при РЖД
У него отказали ноги, поэтому операция была единственным выходом
При грыже ни в коем случае нельзя делать массаж (именно им он себе очень навредил), физиопроцедуры и очень опасно пользоваться услугами мануальщика.
У отца было все очень запущено и он очень долгое время провел в больнице, а соседям по палате делали такие операции и они на своих ногах уходили через 2-2,5 недели.
ЮЛ (08.07.2015)