+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: Не выпустили на границе

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough

Не выпустили на границе

Раньше я была прописана в Тульской обл, машина мужа зарегистрирована на меня, поставлена на учет там. На эту машину начислили налог, а так как там никто не живет, я ничего не получала, отдали судебным приставам. В прошлый вторник я проверяла информацию по судебным производствам, увидела это, заплатила. Но информация еще не дошла, поэтому меня сегодня не выпустили. Сижу рыдаю, дети там с родителями тоже рыдают, ведь они уже должны были выезжать в аэропорт, встречать меня. Такая вот жопа. На границе сказали, что в лучшем случае 2 недели, в худшем месяц. Справку о том, что я заплатила принести нельзя, надо ждать пока обновится база. Сегодня дозвонилась до пристава, который ведет дело, она сказала, что сегодня запрет на выезд будет снят, но когда он обновится в базах непонятно. В пограничной службе говорят, что база обновляется 2 раза в неделю. Муж предлагает ехать в Минск на машине в выходные и оттуда улетать в воскресенье. Типа у них нет данных на россиян. Вариант очень гемморный и затратный по деньгам. Я думаю, что если база обновляется 2 раза в неделю, то в худшем случае в среду на следующей неделе я улечу, а надеюсь в пятницу или понедельник обновится. Муж говорит, что я тут могу застрять надолго, вдруг база не обновится. В общем посоветуйте что-нибудь.
    На мужа жутко зла, тк это его машина, он- юрист. Должен был за этим следить.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    недавно была похожая ситуация - но просто у пристава была получена бумага для погранцов, что все уплачено такой то датой и т.п. Вариант с Минском тоже вариант, если очень надо, но с бумажкой от пристава проще и дешевле.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    недавно была похожая ситуация - но просто у пристава была получена бумага для погранцов, что все уплачено такой то датой и т.п. Вариант с Минском тоже вариант, если очень надо, но с бумажкой от пристава проще и дешевле.
    Как давно это было. Мне сейчас все погранцы - и лично, и на горячей линии - говорят, что никакая бумажка не поможет. Мы спрашивали, может у них есть какой-то кабинет или человек, который вручную забивает в базу. Ответ - ждите обновления базы. И к приставам мне ехать в Тульскую область. Самое интересное, что они в уплату этого дела списали 45000 с моей карты в сбере, я была не в курсе, что там деньги есть. Никто даже не уведомил, ни они, ни сбер. Карта старая, туда перечислялась зарплата, когда я работала 1,5 года назад. Видно после увольнения что-то начислили, я даже не в курсе была. Вообще не понятно, зачем есть система прописки, если выписываешься из одного места, а госслужбы не знают где ты
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Как давно это было. Мне сейчас все погранцы - и лично, и на горячей линии - говорят, что никакая бумажка не поможет. Мы спрашивали, может у них есть какой-то кабинет или человек, который вручную забивает в базу. Ответ - ждите обновления базы. И к приставам мне ехать в Тульскую область. Самое интересное, что они в уплату этого дела списали 45000 с моей карты в сбере, я была не в курсе, что там деньги есть. Никто даже не уведомил, ни они, ни сбер. Карта старая, туда перечислялась зарплата, когда я работала 1,5 года назад. Видно после увольнения что-то начислили, я даже не в курсе была. Вообще не понятно, зачем есть система прописки, если выписываешься из одного места, а госслужбы не знают где ты

да, буквально на прошлой неделе.
    =======

Спасибо, наверное завтра поеду в Тульскую обл к приставам, а потом попробую съездить в Домодедово, спросить погранцов до покупки билета
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Спасибо, наверное завтра поеду в Тульскую обл к приставам, а потом попробую съездить в Домодедово, спросить погранцов до покупки билета
    Получите у пристава постановление о прекращении исполнительного производства.

Про списание со счета: по хорошему, пристав обязан отправить постановление о возбуждении, там прописать срок для добровольного исполнения. После этого, ( неисполнения) они делают запросы в банки, Сбер основной и первым делом, если есть деньги на счете- списывается сумма. Никто никого предупреждать не должен. Ни сбер, ни пристав. Вернее, предупреждение о принудительном исполнении и запрета на выезд должен быть в письме, которое пристав вам не отправил.( или отправил, но оно не дошло)
    Последний раз редактировалось Багира; 08.07.2015 в 14:33.
    =======

а мне такой момент интересен - а вот если бы у меня не было карты, откуда списать могли бы (закончила срок действия), а я открыла новую в другом банке? Понятно, что понятия банковской тайны у нас нет, но ведь по новому банку приставы бы знали мой новый адрес прописки, на который и могли бы проинформировать о ситуевине? но ведь не делают же?
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Получите у пристава постановление о прекращении исполнительного производства.

Про списание со счета: по хорошему, пристав обязан отправить постановление о возбуждении, там прописать срок для добровольного исполнения. После этого, ( неисполнения) они делают запросы в банки, Сбер основной и первым делом, если есть деньги на счете- списывается сумма. Никто никого предупреждать не должен. Ни сбер, ни пристав. Вернее, предупреждение о принудительном исполнении и запрета на выезд должен быть в письме, которое пристав вам не отправил.( или отправил, но оно не дошло)
    Ну хотя бы банк отправил постфактум, что списали деньги.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    А куда лететь-то собиралась?
    =======

В Грецию
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>