недавно была похожая ситуация - но просто у пристава была получена бумага для погранцов, что все уплачено такой то датой и т.п. Вариант с Минском тоже вариант, если очень надо, но с бумажкой от пристава проще и дешевле.
недавно была похожая ситуация - но просто у пристава была получена бумага для погранцов, что все уплачено такой то датой и т.п. Вариант с Минском тоже вариант, если очень надо, но с бумажкой от пристава проще и дешевле.
Как давно это было. Мне сейчас все погранцы - и лично, и на горячей линии - говорят, что никакая бумажка не поможет. Мы спрашивали, может у них есть какой-то кабинет или человек, который вручную забивает в базу. Ответ - ждите обновления базы. И к приставам мне ехать в Тульскую область. Самое интересное, что они в уплату этого дела списали 45000 с моей карты в сбере, я была не в курсе, что там деньги есть. Никто даже не уведомил, ни они, ни сбер. Карта старая, туда перечислялась зарплата, когда я работала 1,5 года назад. Видно после увольнения что-то начислили, я даже не в курсе была. Вообще не понятно, зачем есть система прописки, если выписываешься из одного места, а госслужбы не знают где ты
Получите у пристава постановление о прекращении исполнительного производства.
Про списание со счета: по хорошему, пристав обязан отправить постановление о возбуждении, там прописать срок для добровольного исполнения. После этого, ( неисполнения) они делают запросы в банки, Сбер основной и первым делом, если есть деньги на счете- списывается сумма. Никто никого предупреждать не должен. Ни сбер, ни пристав. Вернее, предупреждение о принудительном исполнении и запрета на выезд должен быть в письме, которое пристав вам не отправил.( или отправил, но оно не дошло)
Последний раз редактировалось Багира; 08.07.2015 в 14:33.=======
а мне такой момент интересен - а вот если бы у меня не было карты, откуда списать могли бы (закончила срок действия), а я открыла новую в другом банке? Понятно, что понятия банковской тайны у нас нет, но ведь по новому банку приставы бы знали мой новый адрес прописки, на который и могли бы проинформировать о ситуевине? но ведь не делают же?