Спасибо, наверное завтра поеду в Тульскую обл к приставам, а потом попробую съездить в Домодедово, спросить погранцов до покупки билета
Получите у пристава постановление о прекращении исполнительного производства.
Про списание со счета: по хорошему, пристав обязан отправить постановление о возбуждении, там прописать срок для добровольного исполнения. После этого, ( неисполнения) они делают запросы в банки, Сбер основной и первым делом, если есть деньги на счете- списывается сумма. Никто никого предупреждать не должен. Ни сбер, ни пристав. Вернее, предупреждение о принудительном исполнении и запрета на выезд должен быть в письме, которое пристав вам не отправил.( или отправил, но оно не дошло)
Последний раз редактировалось Багира; 08.07.2015 в 14:33.=======
а мне такой момент интересен - а вот если бы у меня не было карты, откуда списать могли бы (закончила срок действия), а я открыла новую в другом банке? Понятно, что понятия банковской тайны у нас нет, но ведь по новому банку приставы бы знали мой новый адрес прописки, на который и могли бы проинформировать о ситуевине? но ведь не делают же?
Ох какая ситуация обидная((
А почему с Минском сильно затратнее выходит вылет?
Перелет 18000, дорога до Минска, там рейс стыковочный, от автобуса до самолета целый день, поэтому еще и гостиница получается. Ну и вообще столько ехать из-за косяка мужа. Уже даже не бешусь, просто какое-то опустошение. Завтра поеду к приставам, получу справку и с ней в Домодедово. Если нет, то буду думать насчет Минска. Я не уверена, что там точно выпустят. Прокататься, опять потерять билет - моя психика этого не выдержит.
Уже решила после отпуска переписать машину на мужа, буду ездить на своей и ему не дам, чтобы за чужие штрафы тоже не отвечать