Мне кажется, это может быть на зубы, если других признаков болезни нет.. При прорезывании могут лишние слюни вызывать кашель, особенно если стандартным образом (по подбородку) не стекают. По крайней мере у нас так на отдельные зубки было. Прорезывался, и подкашливания проходили. Зато внешне всегда чистенькая девочка, никаких слюней)))
Пилюлька (08.07.2015)
Про зубы не думали? У нас тоже самое, сдали анализы, сходили дважды на прием, в легких чисто, горло не красное, хрипов нет. Зато слюней дофига и зубы лезут. Неделю это продолжалось, в итоге как зуб вылез все прекратилось. Слюни конечно так и текут, но подкашливать перестал. Плюс я еще неделю раза два в день брызгала за щеку мирамистин, на всякий случай.
Пилюлька, как у вас дела? прошел кашель? определили почему был?
у нас тоже самое началось...3 я неделя болезни, сопли правда хрюкают и слюни на зубы, но подкашливания напрягают.
Были у педиатра. Умеренное покраснение горла, кашель стал чаще. Написала ОРВИ. Очень слюней много. Прописала брызгать Мирамистин за щеки, Имудон в порошке давать, теплое питье. Давала сутки, кашель стал чаще и стал влажным. Даю Стодаль.