В мелком возрасте нам выписывали проспан. Подкашливала. Но чего-это эффекта от него я не заметила никакого.
Но она тогда у меня точно приболела.
А ромашку вам уже можно?
Если да, то ее и физраствор в нос. И наблюдать.
Все остальные здоровы?
Физраствор в нос капать-да. А вот сиропы бы давать не стала при подкашливании сухом, они будут раздражать слизистую, у нее наврятли что-то в легких есть, просто ребенок физиологически откашливает то, что попало из носа, для этого ей хватит и рефлекторного кашлевого толчка, нет смысла раздражать еще сиропами.
Пилюлька (08.07.2015)
ты можешь не видеть, конечно. ну только если не сделаешь так, чтобы она широко открыла рот-может и увидишь, но когда они по задней стенке, их не видно визуально. может и не хрюкать, там может быть мизерное раздражение, из-за этого есть отделяемое, но, тк это далеко, это стекает в горло все, ребенок подкашливает. физраствор может это убрать, если небольшое воспаление. а если начнешь давать сиропы от кашля - начнет сильнее кашлять и очень сухо, так как ей нечего выкашливать из путей, будет надрываться сильно и часто кашлять. а может быть и зубы, слюней много и раздражение мизерное тоже от зубов может быть. мониторь, несколько дней терпит вполне. у нас часто такое очень, раньше рвалась по врачам, а сейчас перестала, так как одурела от врачей уже.
Пилюлька (08.07.2015)
Пилюлька (08.07.2015)
15 покашливаний в день - это ещё не кашель, вообще не заморачивалась бы и лекарств никаких не давала бы. В качестве подстраховки подключи теплые травяные чаи, бабушкино лукошко, например.
Мне кажется, это может быть на зубы, если других признаков болезни нет.. При прорезывании могут лишние слюни вызывать кашель, особенно если стандартным образом (по подбородку) не стекают. По крайней мере у нас так на отдельные зубки было. Прорезывался, и подкашливания проходили. Зато внешне всегда чистенькая девочка, никаких слюней)))