Присина смены сада -переезд. Или бабушка дивет там близко, будет помогать, в ваш сад тяжело ходить ей.
Присина смены сада -переезд. Или бабушка дивет там близко, будет помогать, в ваш сад тяжело ходить ей.
я по номерам не очень, на ул. Космодемьянских там какой-то садик ближайший...
дочке нравится, учительница у нас хорошая. тянула не очень весь год, хотя в конце года по итоговой контрольной по русскому получила 5, по математике 4. чтение плоховатое, но опять же есть несколько человек в классе еще хуже, ну и мы его подтянули уже на курсах в июне. англичанка ее хвалила. второй класс покажет, как она дальше потянет...
завуч наша лишнего не говорит. но я в любом случае к ней схожу, чтоб хотя бы спросить останется ли тот же порядок записи на подготовишки (туда у нас тоже записываться непросто), плюс спрошу какие у нее мысли по поводу сколько 1х классов будут набирать на 2017 год. про садики спрошу конечно, но уже заранее знаю ее ответ: садики гарантируют попадание в холдинг, но не в конкретную школу.
Весной писала заявление на смену сада младшей, пришлось ехать в Осип- госуслуги не прокатили. Причину формально спросили-я так и ответила, что возить хочу в одно место двоих( тоже решила сменить сад на 'сад в нашем холдинге'.
Мест нет пока, ждем, но мне не критично пока. В старом саду место сохраняется пока не дадут в новом саду место.
Из садов берут в школу 100%. Но вот таких случаев как у вас, с 1классом в наборе я пока не сталкивалась.
вообще-то в холдинге 11 садов) поэтому альтернативы дофига. просто одни из них хоть как-то поближе, а другие совсем у чертей на куличках...
что касается номера в очереди... я когда свою переводила в 5 лет, мы по базе оказались в сад с логогруппами первые в очереди, но мест там хронически не было, я и с заведующей говорила, и нас не взяли. а в наш сад, куда ее в итоге взяли, мы были четвертые. но когда я позвонила заведующей, она сказала: места есть, приходите.
да, в холдинг списком Б. просто наша школа де факто набирает кого хочет. они так хитро организовали себе процесс, что вроде и правила соблюдают, и оставляют себе (главному зданию) возможность выбора детей каких они хотят, хоть из списка А, хоть из списка Б... но я с тобой согласна, что быть из их садиков наверное чуть понадежнее будет...